-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7191

1360508384_741134541 (500x383, 425Kb)

Дорогие друзья, читатели и гости моего блога! Очень рада видеть Вас всех в моём дневничке. Меня зовут Вика. Буду рада, если вы найдете здесь для себя что-нибудь интересное. Сразу хочу сказать, что в блоге размещаются рекламные статьи. Надеюсь, что вас это не смутит. Заходите, располагайтесь. Всегда рада новым знакомствам!

1342384509_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал мир красоты и здоровья всегда под рукой!

Хороший развивающийся кулинарный сайт, который всегда радует новыми оригинальными рецептами.

А вот и наш уютный женский мир или другими словами мир для женщин.

Женский интернет журнал Маргоша всегда рад новым гостям!

Арбузный мед

Дневник

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 08:20 + в цитатник

Похожее изображение

Арбуз — это самая крупная в мире ягода. Его мякоть содержит много легкоусвояемых полисахаров, витаминов, минералов, органических кислот, вопреки бытующему мнению, что ничего, кроме сахара и воды, в нем нет. Из арбуза готовят мед, патоку, варенье, вино, пастилу и цукаты, причем большую часть этих заготовок можно делать без добавления сахара.   

Приготовление:
1. Для приготовления меда надо взять хорошо вызревший арбуз со сладкой мякотью. Вымыть, положить в чистый тазик, разрезать на доли и вынуть из них мякоть ложкой или лопаточкой. Выбрать семена, а мякоть протереть через сито или пропустить через мясорубку.     
2. Процедить сок с мякоти через двойной слой марли, поставить на огонь и довести до кипения, снять пену.   
3. Снова пропустить сок через мелкое сито или марлю, поставить на небольшой огонь и выварить излишки влаги, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.   
4. Когда объем уменьшится примерно в 5 раз, проверить готовность меда, для чего надо капнуть его на холодную тарелку. Если капля не растекается — мед готов.   
5. После этого мед разливают по стерильным банкам и накрывают любыми крышками или пергаментом. Хранить можно при комнатной температуре.  
 

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Красная рябина в яблочном сиропе

Дневник

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 08:18 + в цитатник
  • 1 кг яблок,
  • 1,5 кг сахара,
  • 1/2 л воды,
  • 1 кг красной рябины.
  • Приготовление:
    1. Яблоки очистить от сердцевины, порезать на дольки одинаковой ширины, засыпать на сутки сахарным песком.   
    2. Часть выделившегося сиропа отлить, а в оставшемся сиропе сварить яблочное варенье.  
    3. Рябину, лишенную горечи, залить сладким яблочным сиропом, оставить на ночь.   
    4. Утром нагреть массу до кипения, кипятить 5 минут, разлить в стерильные банки и закатать.

     
  • Рубрики:  Мои любимые рецепты

    Метки:  

    Садовая земляника (так называемая клубника) в соке свеклы

    Дневник

    Вторник, 24 Апреля 2018 г. 08:16 + в цитатник

    Картинки по запросу клубника в свекольном соке

    • 1 кг земляники, 
    • 0,5 л сырого свекольного сока,   
    • 3 г лимонной или аскорбиновой кислоты, 
    • 1 кг   сахара.   


    Приготовление:
    1. Ягоды очистить от плодоножек, вымыть, сложить в эмалированную кастрюлю.   
    2. Свеклу очистить, отжать сок.   
    3. Залить ягоды соком, добавить лимонную кислоту, сахар и поставить на небольшой огонь.   
    4. Помешивая, довести до кипения и прокипятить 5 мин.   
    5. Снять с огня, разложить по стерильным банкам, закатать, остудить под одеялом, не переворачивая банки. Хранить в холодном месте.  

    Рубрики:  Мои любимые рецепты

    Метки:  

    Рябиновое желе

    Дневник

    Вторник, 24 Апреля 2018 г. 08:14 + в цитатник

    Приготовление:
    1. Промыть ягоды, залить кипятком на 2–3 минуты, можно целиком кистью.     
    2. Остудить ягоды в проточной холодной воде в течение 10 минут.   
    3. Варить вместе с веточками в небольшом количестве воды до мягкости.   
    4. Растолочь ягоды толкушкой, веточки выбросить.   
    5. Добавить сахар, тщательно размешивая, проварить 5–7 минут.   
    6. Разложить по банкам, залить сверху ложкой водки, завязать пергаментом, хранить в прохладном месте.  
     

    Рубрики:  Мои любимые рецепты

    Метки:  

    Малина или земляника в соке красной смородины с сахаром

    Дневник

    Вторник, 24 Апреля 2018 г. 08:13 + в цитатник
    • 2 кг ягод малины или земляники, 
    • 400 г сока красной смородины, 
    • 600 г сахара.   


    Приготовление:
    1. Ягоды уложить в трехлитровую банку по плечики. 
    2. Отжать сок красной смородины.   
    3. Растворить в нем сахарный песок.   
    4. Залить сиропом ягоды.   
    5. Стерилизовать прикрытую крышкой литровую банку 20 мин. Закатать.
     

    Рубрики:  Мои любимые рецепты

    Метки:  

     Страницы: