-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7191

1360508384_741134541 (500x383, 425Kb)

Дорогие друзья, читатели и гости моего блога! Очень рада видеть Вас всех в моём дневничке. Меня зовут Вика. Буду рада, если вы найдете здесь для себя что-нибудь интересное. Сразу хочу сказать, что в блоге размещаются рекламные статьи. Надеюсь, что вас это не смутит. Заходите, располагайтесь. Всегда рада новым знакомствам!

1342384509_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал мир красоты и здоровья всегда под рукой!

Хороший развивающийся кулинарный сайт, который всегда радует новыми оригинальными рецептами.

А вот и наш уютный женский мир или другими словами мир для женщин.

Женский интернет журнал Маргоша всегда рад новым гостям!

Смузи грушевый со шпинатом

Дневник

Пятница, 24 Мая 2019 г. 09:26 + в цитатник

4403535_0fPX1JdqXFk (535x700, 242Kb)

Грушевый смузи - это универсальный напиток. В жару-освежает, в холода - добавит небольшую порцию полезностей, а ещё он может послужить отличным лёгким перекусом для поклонников правильного питания. Да и готовится он буквально за 10 минут.

Ингредиенты:

200 мл молоко
100 мл йогурт
100 грамм шпинат
2 штук груша
по вкусу мед
1 щепот. имбирь
по вкусу ваниль
по вкусу гранола

Приготовление:

Шпинат я использовала замороженный, поэтому за полчаса до начала приготовления смузи я достала шпинат из морозилки, после чего переложила его в чашу чоппера.

Грушу чистим, мякоть нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу к шпинату.

Измельчаем всё до однородности. Для ускорения процесса измельчения я добавила в чашу половину йогурта (50 мл). Йогурт используем нежирный натуральный (у меня 3,2% жирности).

В стакан, наливаем охлаждённое молоко, добавляем оставшийся йогурт, жидкий мёд по вкусу (у меня 2 столовые ложки), имбирь, ванилин и шпинатно-грушевое пюре. Чтобы немного загустить смузи, я добавила две горсти домашней гранолы. С помощью погружной насадки-блендер перемешиваем всё сначала на низкой скорости, а затем взбиваем на высокой скорости до получения однородного смузи.

Напиток готов, можно сервировать.

Подаём смузи сразу, украсив небольшим количеством домашней гранолы. Вкус у напитка грушево-ванильный, с небольшим привкусом шпината. А какой красивый мятный цвет!
Угощайтесь!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Карась, запечённый в духовке

Дневник

Пятница, 24 Мая 2019 г. 09:24 + в цитатник

4403535_xSqq3Ng88 (700x466, 77Kb)

Всем любителям рыбных блюд рецепт придётся по вкусу.

Ингредиенты:

Карась - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Приправа для рыбы - по вкусу
Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Приготовление:

Очистите рыбу от внутренностей. Обрежьте плавники. Хвост, по желанию, можете не обрезать. Хорошо промойте и обсушите. Сделайте надрезы сверху. Натрите приправой для рыбы со всех сторон и внутри.
Нарежьте лимон полукольцами и уложите в надрезы.

Форму застелите фольгой. Уложите карася. Смажьте подсолнечным маслом. Отправьте в горячую духовку на 180-190 градусов на 50-60 минут, до румяной корочки. Периодически открывайте духовку и смазывайте маслом, чтобы рыбка зарумянилась.

Карась в духовке готов. Подайте сразу к столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирог

Дневник

Пятница, 24 Мая 2019 г. 09:23 + в цитатник

4403535_3y8HeMnkxCw (604x398, 59Kb)

Ингредиенты:

1 стакан 1% кефира
1 стакан манной крупы
20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, коричневый сахар, фруктозу или мёд)
2 яйца
3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)
1 ч.л. ванилина
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды

Приготовление:

1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать.

2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.

4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.

5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Пирог с тушеной капустой «Объедение»

Дневник

Пятница, 24 Мая 2019 г. 09:22 + в цитатник

4403535_ea6FA7Q_2M8 (600x400, 59Kb)

Казалось бы, что может быть проще пирога, сладкого или несладкого. Это обычная каждодневная еда, которую легко приготовить. Но так считают далеко не все. Многие известные французские, итальянские, британские повара, которые много лет занимаются кулинарией, считают пироги универсальным блюдом, с которым можно экспериментировать до бесконечности. Ведь пирог может быть любым – сладким и несладким, с начинкой и без, а сколько вариантов начинок существует…

Русские мужчины предпочитают пироги с мясом и грибами, французам же подавай легкие пироги с морепродуктами и печеными овощами. Конечно, в каждой стране существуют свои рецепты и традиции приготовления пирогов. В нашей стране особой популярностью пользуются пироги с тушеной капустой, особенно часто их готовят во время поста, ведь при отказе от мясных блюд такой пирог позволяет отлично насытить организм. А сколько витаминов в этом блюде! Тем более, если в качестве заправки вы используете не покупную томатную пасту, а домашний томатный сок. Тогда и вкус более насыщенный, и пользы больше.

Ингредиенты:

капуста белокочанная свежая – 500 г
томатный сок – 200 мл
соль – 2 ч.л.
сахар – 2 щепотки (если томатный сок кислый)
теплая кипяченая вода – 300 мл
свежие прессованные дрожжи – 30 г
мука пшеничная – 4 стакана
яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

Вначале нужно приготовить начинку для пирога. Для этого капусту мелко нашинковать, посолить и хорошо размять руками, тогда капуста приготовится быстрее и будет намного мягче. А для пирога нам как раз такая и нужна.
Выложить капусту в разогретую сковороду и жарить под крышкой 8-10 минут.
К слегка размягченной капусте добавить томатный сок, немного сахара и тушить сначала под крышкой 10 минут, а затем без крышки до готовности.
Готовой тушеная капуста будет тогда, когда даже самые крупные кусочки станут мягкими.

Теперь приготовим тесто. В теплой кипяченой воде нужно развести прессованные дрожжи.
Добавить 1 ст. ложку соли.
Постепенно вводить муку.
Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 2 куска, один может быть немного больше второго.

Противень смазать растительным маслом. Раскатать первую часть теста, выложить на противень, сформировав невысокие бортики.

На тесто равномерно выложить тушеную капусту.
Накрыть начинку второй частью теста, скрепить стыки.
Взбить яйцо и смазать им верх пирога.

Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут (180 градусов).

Готовый пирог вынуть из духовки и дать слегка остыть, т.к. в горячем виде он будет распадаться и плохо резаться.

Простой и вкусный пирог с тушеной капустой готов!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

 Страницы: