-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7191

1360508384_741134541 (500x383, 425Kb)

Дорогие друзья, читатели и гости моего блога! Очень рада видеть Вас всех в моём дневничке. Меня зовут Вика. Буду рада, если вы найдете здесь для себя что-нибудь интересное. Сразу хочу сказать, что в блоге размещаются рекламные статьи. Надеюсь, что вас это не смутит. Заходите, располагайтесь. Всегда рада новым знакомствам!

1342384509_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал мир красоты и здоровья всегда под рукой!

Хороший развивающийся кулинарный сайт, который всегда радует новыми оригинальными рецептами.

А вот и наш уютный женский мир или другими словами мир для женщин.

Женский интернет журнал Маргоша всегда рад новым гостям!

Тыквенные кексы

Дневник

Пятница, 28 Августа 2020 г. 17:26 + в цитатник

4403535_xKiMlPRV4p4 (700x467, 86Kb)

Ингредиенты:

-Тыква — 200 Грамм
-Масло сливочное — 100 Грамм
-Мука пшеничная — 1 Стакан
-Разрыхлитель — 1 Чайных ложек
-Сахар — 150 Грамм
-Шафран молотый — 1 Грамм
-Яйцо — 1 Штука

Приготовление:

В одной емкости соединяем: сахар, яйцо и размягченное сливочное масло. Все тщательно взбиваем.
Тыкву натрите на терку, добавьте ее в яичную смесь и перемешайте.

Теперь добавьте муку, разрыхлитель и шафраном, все тщательно перемешайте и взбейте.
Разложите тесто по силиконовым формочкам. Выпекайте кексы в духовке 20 минут, температура 200 градусов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Курник с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста

Дневник

Пятница, 28 Августа 2020 г. 17:26 + в цитатник

4403535_mfaFhS8B9b4 (700x525, 175Kb)

Курник – традиционный пирог русской кухни с многолетней историей. Это праздничное блюдо чаще всего готовили на Троицу или свадьбу. В составе пирога не менее трёх начинок, разделённых блинами. Сочетание различных видов теста и начинок делает изделие поистине уникальным и необычным. Предлагаю классический пошаговый рецепт приготовления курника, с курицей и картошкой и грибами в духовке из слоеного теста.

Для рецепта подойдёт любое слоёное тесто предпочтительнее дрожжевое. Для мясной начинки используйте куриное мясо. Для грибной прослойки подойдут свежие или сушеные грибы. Испечь блинчики, отварить курицу и картофель можно накануне. Особенное внимание уделите оформлению изделия. По форме пирог должен напоминать курень – куполообразное жилище. Украсить выпечку можно аппликацией из теста. Для того, чтобы вырубки надежно держались на изделии, используйте белок яйца.

Ингредиенты:

слоеное тесто – 400 г;
куриная четверть – 1 штука;
картофель – 2 штуки;
лук – 1 штука;
шампиньоны – 200 г;
растительного масло – 1,5 ст. ложки;
паприка – 1 ч. ложка;
можжевельника – 4 горошины;
лавровый лист – 1 штука;
гранулированный чеснок – 0,5 ч. ложки;
кориандр – 1 ч. ложка;
соль, перец, зелень;
яйцо (для смазывания и наклеивания аппликаций) – 1 штука.

Для блинчиков:
желток – 1 штука;
мука – 0,3 стакана;
молоко – 0,5 стакана;
соль, сахар –щепотка;
растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Тесто разморозить под полотенцем при комнатной температуре, раскатать одну часть в пласт. Вырезать по диаметру формы для выпечки. Уложить тесто в форму, смазанную маслом.

Грибы обмыть, обтереть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, измельчить. Обжарить в растительном масле грибы с луком до золотистого цвета. Посолить, поперчить и остудить.

Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками. Уложить первым слоем, посыпать мелко нарезанной зеленью и специями, посолить.

Укрыть первый слой блинчиком.

Сверху на блин разместить грибную начинку, уложить блин.

Курицу отварить в бульоне с добавлением лаврового листа и можжевельника, остудить. Нарезать кубиками, посолить, поперчить, уложить третьим слоем в пирог. Укрыть блинчиком.

Раскатать тесто большим диаметром.

Сформировать купол. Из остатков теста выполнить аппликации в виде кружочков, закрепить их белком. Сверху с помощью коктейльной трубочки сделать отверстие до самого дна пирога для выхода пара.

Пирог смазать желтком со всех сторон, отправить духовку на 40–50 минут.

Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания.

В отверстие пирога вылить одну-две столовые ложки горячего мясного бульона и подать изделие к столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Вафельные пирожные с творожно-шоколадным кремом

Дневник

Пятница, 28 Августа 2020 г. 17:26 + в цитатник

4403535_KL7aQK8WanM (604x603, 111Kb)

Ингредиенты:

Вафли:
Мука - 250 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 2 ст.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:
Творог - 600 г
Смородина - 100 г
Шоколад (любой)- 200 г
Мед - 3 ст.л.
Покрытие:
Смородина - 60 г
Сахар - 3 ст.л.

Приготовление:

1. Нагреть вафельницу до 200 градусов. Смешать сахар, соль, молоко, яйца и масло для соединения всех ингредиентов. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
2. Приготовить вафли (круглые или прямоугольные, в зависимости от формы вафельницы). Выкладывать вафли, не сворачивая, надо отдельно друг от друга, что они хрустели.
3. Для крема смешать творог, смородину, растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад и мед.
4. Сделать два мини-торта (каждый торт имеет 6 вафель, все коржи смазываются кремом, кроме верхнего).
5. Верх торта смазать смородиной, перетертой с сахаром.
6. Оставшиеся вафли (если они остались), раскрошить и украсить ими тортики.
7. Нарезать мини-торты на пирожные.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Куриные тефтели с соусом

Дневник

Пятница, 28 Августа 2020 г. 17:26 + в цитатник

4403535_GUnFkRNflsY (700x386, 96Kb)

Куриные тефтели с соусом, рецепт которых приведен ниже, займут почетное место в вашем меню. А всё, благодаря их бюджетности: продукты стоят копейки и из них можно сделать достаточное количество еды для большой компании.

Это нежное блюдо из курицы просто обожают дети! Но его можно подавать не только на семейный ужин. Обязательно попробуйте приготовить это восхитительное блюдо для своих родных. Оно гарантированно не оставит их равнодушными!

Ингредиенты:

Куриный фарш — 400 г
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Подсолнечное масло — 45 мл
Панировочные сухари — 40 г
Сливки — 200 мл
Твердый сыр — 100 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление:

Измельчите лук и смешайте его с куриным фаршем. Добавьте к ним яйцо. После этого посолите и поперчите массу. Затем тщательно перемешайте.

Сформируйте из полученной массы тефтели, слегка обсыпьте их сухарями и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Далее смешайте сливки, сыр и измельченный зубчик чеснока.

Жир, к котором жарились тефтели смешайте со сливочной массой. Уложите в нее тефтели, посыпьте их тертым твердым сыром и украсьте зеленью.

Запекайте тефтели 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

 Страницы: