Дорогие друзья, читатели и гости моего блога! Очень рада видеть Вас всех в моём дневничке. Меня зовут Вика. Буду рада, если вы найдете здесь для себя что-нибудь интересное. Сразу хочу сказать, что в блоге размещаются рекламные статьи. Надеюсь, что вас это не смутит. Заходите, располагайтесь. Всегда рада новым знакомствам!
Хороший развивающийся кулинарный сайт, который всегда радует новыми оригинальными рецептами.
А вот и наш уютный женский мир или другими словами мир для женщин.
Женский интернет журнал Маргоша всегда рад новым гостям!
Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда |
Дневник |
Шашлык получается очень ароматным и все благодаря маринаду, в котором невероятно удачно сочетаются пиво и мед. Этот маринад особенно хорош с куриным мясом. Для филе достаточно двух часов, а ножки можно оставить в маринаде на сутки.
Ингредиенты:
4 крупных филе куриной грудки
3 зубчика чеснока
3/4 стакана пива
1/4 стакана соевого соуса
1/3 стакана жидкого меда
1 ч. л. сушеных хлопьев чили
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ст. л. оливкового масла
кинза для подачи
Приготовление:
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кусочками со стороной 3 см.
Шаг 2
Очистите и порубите чеснок. В миске смешайте мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус, добавьте хлопья чили, чеснок и влейте пиво. Размешайте маринад.
Шаг 3
Залейте маринадом куриное филе, перемешайте. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 2 ч.
Шаг 4
Замочите деревянные шпажки в воде за 1 ч до жарки, чтобы они не подгорели и мясо легче снималось с них. Разожгите угли, чтобы они подернулись белым пеплом или разогрейте сковороду-гриль. Нанижите филе на шпажки, маринад сохраните.
Шаг 5
Жарьте филе над углями, переворачивая шпажки каждые 2 мин. и смазывая мясо оставшимся маринадом при помощи длинной кисточки. Попробуйте филе через 7–8 мин., оно должно быть полностью готово. На сковороде-гриль шашлычки будут жариться быстрее, 5–6 мин.
Шаг 6
Посыпьте мясо кинзой и сразу же подавайте.
Метки: рецепты |
Лечо из кабачков на зиму "Пальчики оближешь" |
Дневник |
Лечо, как известно, блюдо венгерское. В классическом варианте оно состоит из основных ингредиентов: перца , томатов и репчатого лука . Заготовление подобных «вкусняшек» на зиму не оставило равнодушным жителей Европы, и они с удовольствием приобщили лечо к национальной кухне. Любят лечо и в России.В связи с этим блюдо приобрело многие вариации. Хозяйки наперебой стали добавлять в традиционное блюдо различные овощи, специи и даже мясо. Самое интересное, что все эти нововведения не испортили вкуса лечо, а даже наоборот, его вкусовые качества только улучшились. Сегодня мы остановимся на добавлении к основным компонентам кабачков.
Ингредиенты:
• паста из томатов,
• масло подсолнечное,
• обыкновенная вода,
• специи,
• спелые плоды болгарского перца,
• лук,
• уксусная эссенция,
• «гвоздь программы» - кабачок .
Приготовление:
Использовать будем заранее вымытые, подготовленные овощи. Кабачки освобождаем от кожицы и нарезаем в виде кубиков среднего размера.
Освобожденные от семенных коробочек плоды перца (красного, желтого, зеленого), режем крупными ломтиками.
Предварительно очищенный лук нарезаем тонкими кольцами.
Приступаем к приготовлению сиропа. Подготавливаем смесь из томатной пасты масла и воды. Улучшаем вкусовые качества с помощью соли, сахара и душистого перца. Приготовленный состав ставим на средний огонь, доводим до кипения и оставляем на три минуты кипеть.
В кипящий сироп выкладываем нарезанные кабачки и варим пятнадцать минут. Пришло время добавить перец. Полученную смесь провариваем в течение пяти минут.
Затем добавляем лук и еще засекаем время на десять минут варки. Полученную смесь варим еще тридцать минут. В конце добавляем уксус.
Зимняя «вкусняшка» готова. Можно закатывать в стерилизованные баночки и отправлять в холодное место на «зимовку», дожидаться своего часа.
Зимой это ароматное и невероятно вкусное блюдо напомнит о лете, солнышке и пополнит организм витаминами.
Метки: рецепты |
Парижский заварной флан |
Дневник |
Ингредиенты:
Молоко 1 л
Яйцо куриное 6 штук
Кукурузный крахмал 120 г
Сахарная пудра 150 г
Ваниль по вкусу
Слоеное тесто 250 г
Сливочное масло 30 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180°C.
2. Довести молоко до кипения, предварительно добавив в него ваниль (молотый стручок/экстракт ванили/ванилин).
3. Пока молоко нагревается, смешать в яйца с сахарной пудрой; добавить кукурузный крахмал и перемешать до однородного состояния.
4. Постепенно влить кипящее молоко в смесь яиц, сахара и крахмала; перемешать.
5. Поставить крем на медленный огонь и, не переставая перемешивать, вновь довести до кипения, после чего варить еще 2-3 минуты, пока крем не загустеет.
6. Раскатать слоеное тесто и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Вылить заварной крем в форму и выпекать 40 минут.
7. Флан готов. Подают его холодным, можно с шариком мороженого.
Метки: рецепты десерты |
Страницы: |