-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7191

1360508384_741134541 (500x383, 425Kb)

Дорогие друзья, читатели и гости моего блога! Очень рада видеть Вас всех в моём дневничке. Меня зовут Вика. Буду рада, если вы найдете здесь для себя что-нибудь интересное. Сразу хочу сказать, что в блоге размещаются рекламные статьи. Надеюсь, что вас это не смутит. Заходите, располагайтесь. Всегда рада новым знакомствам!

1342384509_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал мир красоты и здоровья всегда под рукой!

Хороший развивающийся кулинарный сайт, который всегда радует новыми оригинальными рецептами.

А вот и наш уютный женский мир или другими словами мир для женщин.

Женский интернет журнал Маргоша всегда рад новым гостям!

Воздушные пончики в духовке

Дневник

Четверг, 31 Мая 2018 г. 11:28 + в цитатник

Ингредиенты для 10–12 пончиков:

Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахарный песок — 100 г 
Тертая шкурка лимона — по вкусу
Сливочное масло к. т. — 30–40 г
Молоко — 60 мл
Йогурт (белый/греческий) — 60 мл 
Экстракт ванили — 1 ч. л. 
Куриное яйцо, взбитое — 1 шт.

Дополнительно:

Форма для выпечки пончиков

Приготовление:

1. В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель. Затем добавить подтаявшее сливочное масло и замесить все в крошку. 
2. Добавить молоко и йогурт, экстракт ванили, хорошо перемешать, позже добавить взбитое куриное яйцо. Натереть немножко лимона и снова все хорошо перемешать в единую массу. Можно добавить краситель. Тесто не нужно перемешивать слишком долго, иначе пончики не будут эластичными.
3. Распределить тесто по формочкам (залить до половины). Выпекать в разогретой до 180ºС духовке 6–10 минут, до золотистой корочки. 
4. Когда пончики остынут, можно украсить их глазурью. В рецепте использована клубничная глазурь: 4 большие клубники (перемолоть в блендере) и сахарная пудра (пудру добавлять до плотной консистенции глазури).

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Чиабатта в духовке

Дневник

Четверг, 31 Мая 2018 г. 11:27 + в цитатник

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Вода — 330 г
Сухие или свежие дрожжи — 1 щепотка
Соль — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Замесите тесто изо всех ингредиентов. Не забывайте о том, что тесто для чиабатты должно быть жидким. При замешивании не добавляйте в тесто всю муку сразу. Мука, в зависимости от ее сорта и качества, по- разному впитывает воду. Поэтому муки вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше от общего объема, указанного в рецепте. Наша задача — получить очень липкое тесто.
2. Вымешивайте тесто минут пять, а лучше десять, в тестомесе, блендере с насадками или руками. Накройте чистой салфеткой и оставьте на 10–12 часов в теплом месте. 
3. Шмоток плотного и липкого теста удвоился в объеме. Тесто вздулось и на поверхности проглядываются воздушные пузыри. 
4. На рабочем столе расстелите пищевую пленку. Поверхность сбрызните водой. На пленку просейте немного муки и выкладывайте тесто. Несмотря на жидкое состояние, тесто не растекается и отлично держит форму. С ним удобно и легко работать.
5. Присыпьте тесто сверху мукой. Сформируйте батон. Вы можете разделить тесто на две части и получить два батона.
7. Противень накройте бумагой. Сбрызните маслом и присыпьте мукой.
8. Аккуратно переместите будущую чиабатту на противень и расправьте форму. Оставьте еще на два часа в теплом месте под салфеткой для окончательной расстойки. 
9. На нижнюю полку духовку поставьте поддон с водой и выпекайте 30–35 минут. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Шоколадный торт «le chocolat»

Дневник

Четверг, 31 Мая 2018 г. 11:26 + в цитатник

Шоколадный торт с французским акцентом, нежный и невероятно вкусный! 

Ингредиенты: 

125 грамм шоколада 
3 столовые ложки молока 
125 грамм сливочного масла 
2 столовые ложки с горкой пшеничной муки 
100 граммов сахара 
2 яйца 

Крем: 

200 мл сливок для взбивания (не менее 30%) 
250 г шоколада молочного или черного 
125 г масла сливочного 
100 г сахара 
2 ст. л. шампанского (или ликера) 

Приготовление: 

Отделите белки от желтков. Белки взбить в пену добавив щепотку соли. 
В кастрюлю влить 3 столовые ложки молока и понемногу добавить в него шоколад. Помешивать нужно постоянно, чтобы шоколад не пригорел. Как только шоколад растопился полностью и масса в кастрюльке стала однородной, добавляем в полученную смесь порезанное сливочное масло. Опять тщательно перемешиваем (лучше это делать деревянной лопаточкой или ложкой). Когда масло тоже растаяло – добавляем сахарный песок, затем желтки. 
После добавьте муку получившееся тесто нужно очень быстро и хорошо мешать несколько минут, затем убрать с огня. 
Аккуратно вводите в тесто взбитые белки, постепенно по одной ложечки и перемешивая, так тесто получиться более воздушным. Если тесто мешать очень интенсивно – все пузырьки, которые должны попасть в него вместе со взбитыми в пену белками, просто улетучатся Заметьте, что в рецепте этого шоколадного торта отсутствует такой продукт как сода! Следовательно, вся ответственность за «воздушность» шоколадного торта ложится на взбитые белки. 
Полученную однородную пышную массу выливаем в форму и выпекаем в течение 25-30 минут при температуре около 180 градусов. 

Я разделила на 2 части, так как у меня маленькие формы для выпечки, если у вас стандартный размер, то выпекайте в одной форме и после разрежьте корж вдоль. Таким образом, образуется 2 коржа. 

Пока остывают коржи, приступим к крему. 

Крем: 

Доводим сливки до кипения, осторожно помешивая венчиком для взбивания растапливаем в сливках измельченный шоколад. Очень важно! Все время помешивать не давая образовываться пенке. Сливки брать не менее, чем 30% жирности (для последующего взбивания). 
Как только шоколад растворился, отключаем кастрюлю и ставим охлаждаться. Можно погрузить кастрюлю в емкость с холодной водой. Важно!! Периодически перемешивать сливки при остывании, предотвращая образование пенки. 
На конечном этапе кастрюлю можно поставить минут на 30 в холодильник. Тем временем взбиваем сливочное масло с сахаром. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Сначала его можно перетереть с сахаром с помощью вилки а уже затем использовать миксер. 
На медленной скорости начинаем взбивать сливки с шоколадом. Важно! Сливки должны достаточно остыть и быть одной температуры с маслом. В противном случае произойдет расслоение крема. 
Взбиваем до увеличения объема сливок в 2 раза, постепенно увеличивая скорость миксера. 
После того как объем увеличился и крем заметно посветлел, продолжая взбивать постепенно вводим в крем взбитое сливочное масло. Взбиваем до воздушности, вводя шампанское или ликер (по чайной ложке). 
Затем промазать первый корж кремом сверху выложить второй корж. 
И приступайте к смазыванию самого торта. Крем желательно наносить сразу. 
Торт можно украсить чем угодно Вам!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Лазанья Болоньезе с соусом бешамель

Дневник

Четверг, 31 Мая 2018 г. 11:25 + в цитатник

Ингредиенты:

Готовые листы для лазаньи — 250 г
Фарш — 800 г
Томаты — 500 г
Крупная луковица — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Молоко — 800 мл
Сливочное масло — 100 г
Мука — 100 г
Тертый мускатный орех — 0,75 ч. л.
Твердый сыр — 50 г

Приготовление:

1. Лук мелко шинкуем, обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем фарш, обжариваем всё вместе.
2. С томатов снимаем кожицу. Для этого делаем на них неглубокие крестообразные надрезы, опускаем их в кипяток, а потом в ледяную воду. Нарезаем кусками, отправляем на сковороду к фаршу, тушим некоторое время, пока томаты не превратятся в соус, подливаем воды в случае необходимости. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец и зелень. Зелень берем сухую или свежую, в зависимости от наличия. У нас должен получится сочный соус болоньезе, а не просто сухой фарш.
3. Для соуса бешамель растапливаем сливочное масло, добавляем муку, слегка обжариваем, вливаем тонкой струйкой молоко, помешивая деревянной лопаткой так, чтобы не было комочков, солим по вкусу, добавляем мускатный орех.
4. Собираем лазанью: для этого выливаем немного соуса бешамель на дно противня. Дальше выкладываем листы лазаньи. Читаем на упаковке, требуют ли они предварительного отваривания. Если требуют, то предварительно отвариваем.
5. На слой листов выкладываем соус болоньезе, на него — немного соуса бешамель, далее — опять листы лазаньи в один слой и т. д., чередуем. Последним слоем оптимальнее всего выложить листы лазаньи, на них — бешамель, затем присыпать тертым сыром. Также немного сыра можно добавлять в каждый слой.
6. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке около 40 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Салат с сухариками и копчёной колбасой

Дневник

Четверг, 31 Мая 2018 г. 11:25 + в цитатник
Ингредиенты: 
Колбаса копчёная – 150 граммов; 
Сухарики к пиву с чесноком – 50 граммов; 
Консервированный зелёный горошек – 3–4 ст. ложки; 
Огурец свежий – 1 шт; 
Майонез – 2 ст. ложки; 
Соль – по вкусу. 

Описание процесса приготовления: 
Этот салат может быть как обыденным, так и праздничным. Подать его лучше порционно, украсив по своему усмотрению. Сухарики могут быть любыми, но лучше всего подходят с чесноком. Подают салат без промедления, чтобы сухарики не размокли. 

Для приготовления салата нужно взять копчёную колбасу, сухарики к пиву с чесноком (можно другие), консервированный зелёный горошек, свежий огурец, майонез и соль. 

Колбасу очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками. 

Если сухарики слишком длинные, то нужно их поломать на части. 

Огурец вымыть, разрезать вдоль на четыре части и тонко нарезать поперёк. 

Соединить колбасу, сухарики, горошек и огурец. 

Ингредиенты заправить майонезом и, при необходимости, посолить. 

Салат перемешать. 

Подать салат порционно в вазочках или креманках. Украсить по желанию. 

Приятного аппетита.
Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

 Страницы: