-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7191

1360508384_741134541 (500x383, 425Kb)

Дорогие друзья, читатели и гости моего блога! Очень рада видеть Вас всех в моём дневничке. Меня зовут Вика. Буду рада, если вы найдете здесь для себя что-нибудь интересное. Сразу хочу сказать, что в блоге размещаются рекламные статьи. Надеюсь, что вас это не смутит. Заходите, располагайтесь. Всегда рада новым знакомствам!

1342384509_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал мир красоты и здоровья всегда под рукой!

Хороший развивающийся кулинарный сайт, который всегда радует новыми оригинальными рецептами.

А вот и наш уютный женский мир или другими словами мир для женщин.

Женский интернет журнал Маргоша всегда рад новым гостям!

Жареные креветки в соевом соусе с чесноком

Дневник

Пятница, 31 Июля 2020 г. 18:59 + в цитатник

4403535_nnGNUHKySTk (696x427, 148Kb)

Морепродукты и соевый соус — это неразлучное сочетание в азиатской кухне. В многих семьях полюбили блюда, в которых есть эти продукты. А нам нравится, что подобные рецепты готовятся довольно просто.

Ингредиенты:

Мёд — 50 грамм
Соевый соус — 35 миллилитров
Чеснок — 2-3 зубчиков
Креветки очищенные — 450 грамм
Оливковое масло — 2 чайных ложки
Имбирь — 5-10 грамм
Зелёный лук — 1-2 штуки

Приготовление:

Сделайте маринад. Измельчите чеснок и имбирь. Смешайте их с соевым соусом и мёдом. В половине смеси замаринуйте очищенные и промытые креветки. Оставьте их на 15 минут в холодильнике.

На сковороде разогрейте масло. Отправьте замаринованные креветки жариться с одной стороны около 45 секунд.

Затем морепродукты переверните. Влейте оставшийся маринад. Жарьте ещё около 1 минуты. Добавьте мелко нарезанный лук. Креветки готовы! Влейте к ним маринад со сковороды и добавьте гарнир.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Грибная картошечка в мясном мешочке

Дневник

Пятница, 31 Июля 2020 г. 18:59 + в цитатник

4403535_xALnmDnA4QE (600x400, 121Kb)

Ингредиенты:

Картофель — 5 шт.
Шампиньоны консервированные — 200 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Сливки 35% — 100 мл
Бекон — 6 полосок
Сыр — 30 г
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, порезать мелким кубиком.

Грибы порезать пластинками, лук — мелким кубиком — обжарить на раст. масле до золотистого цвета.

Чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сливками.

Сыр — на крупной терке.

Форму для запекания выстелить полосками бекона ( они должны закрыть бортики формы и немного свисать — поэтому подобрать соответствующую форму), уложить картофель, слегка посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сверху уложить грибы с луком, немного посолить, поперчить, затем все залить сливками и закрыть свисающими полосками бекона, сверху посыпать сыром и поставить в духовку 200 градусов — 20-30 минут до румяной корочки.

При подаче нарезать на порционные кусочки, украсить зеленью.

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Басбуса — арабский манный пирог

Дневник

Пятница, 31 Июля 2020 г. 18:59 + в цитатник

 

4403535_huAorBN7WyQ (700x420, 125Kb)

Басбуса - очень вкусный арабский манник! Готовится совсем просто, очень-очень сладкий, просто тающий во рту!

Ингредиенты:

Мука пшеничная 1 стак.
Кокосовая стружка 1 стак.
Йогурт натуральный 1 стак.
Растительное масло (без запаха) 1 стак.
Манная крупа 1 стак.
Сахар (1 стак. в тесто,1 стак. в сироп) 2 стак.
Яйцо 1 шт.
Ванилин (по вкусу)
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сок лимона (в сироп) 1 ч.л.
Вода (в сироп) 0.5 стак.

Приготовление:

Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, манку, разрыхлитель, кокосовую стружку и ванилин.
К ним добавляем яйцо, масло и йогурт. Хорошо перемешиваем.

Смазываем маслом форму и выливаем туда смесь.

Выпекаем басбусу при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета.

Пока басбуса будет выпекаться готовим сироп: в воде растворяем сахар, добавляем лимонный сок, варим помешивая минут 10, до полного растворения сахара, затем остужаем. Готовую басбусу разрезать на квадраты и залить остывшим сиропом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

 Страницы: