-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей: 4356
Комментариев: 1919
Написано: 7191

1360508384_741134541 (500x383, 425Kb)

Дорогие друзья, читатели и гости моего блога! Очень рада видеть Вас всех в моём дневничке. Меня зовут Вика. Буду рада, если вы найдете здесь для себя что-нибудь интересное. Сразу хочу сказать, что в блоге размещаются рекламные статьи. Надеюсь, что вас это не смутит. Заходите, располагайтесь. Всегда рада новым знакомствам!

1342384509_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал мир красоты и здоровья всегда под рукой!

Хороший развивающийся кулинарный сайт, который всегда радует новыми оригинальными рецептами.

А вот и наш уютный женский мир или другими словами мир для женщин.

Женский интернет журнал Маргоша всегда рад новым гостям!

Чебуреки хрустящие

Дневник

Суббота, 05 Марта 2022 г. 17:09 + в цитатник

4403535_4miAsRmwk4M_1_ (584x300, 81Kb)

Ингредиенты:

мука - 4 стакана, растительное масло - 8 ст. ложек, соль - 2 щепотки, сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана), водка - 1 ч. ложка.

Для начинки:

фарш - свинина 300 г, говядина 300 г, молоко или мясной бульон 0,5-1 стакан, лук репчатый 1 шт, соль, перец, петрушка, укроп.

Приготовление:

1. В воде растворить сахар и соль.

2. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.

3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.

4. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.

5. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Так делать 3-4 раза.

6. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.

7. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.

Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Это тесто подойдет для любых жареных пирожков и для пиццы.

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Фаршированный лаваш, запеченный в духовке, - отличная идея!

Дневник

Суббота, 05 Марта 2022 г. 17:09 + в цитатник

4403535_nXF9BWQPNpM (604x453, 165Kb)

Ингредиенты: 
-тонкий лаваш 
-мясо или любые изделия из него по вкусу 
-сыр твёрдый 
-помидор 
-болгарский перчик 
-зелень любая на ваш вкус 
-майонез или сметана 
-соус томатный 
-специи 

Приготовление: 
Лаваш смазать смесью из майонеза и томатного соуса, если не любите майонез можно использовать сметану, вкус блюда от этого хуже не станет. Сыр натереть на тёрке и выложить на лаваш поверх слоя майонеза и томатного соуса. Мясо или мясные продукты (например вареные сардельки ) нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш. Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш. Болгарский сладкий перец мелко нарезать, выложить на лаваш. Зелёный лук и любую зелень мелко порезать и на лаваш. 

Поперчить, посолить, добавить любые специи на свой вкус. Лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной. 

Поместить в разогретую духовку на 15-20 минут до румяной корочки. 
Кушать можно горячим и холодным.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Ароматный картофель фри, запеченный в духовке

Дневник

Суббота, 05 Марта 2022 г. 17:08 + в цитатник

4403535_921aG0u03FI (545x363, 89Kb)

Ингредиенты:
- 8 больших картофелин
- 2 яичных белка
- микс сухих специй ( паприка, чили, черный перец, соль, итальянская смесь трав)
- оливковое масло

Способ приготовления:
- Картофель помыть, почистить, порезать на дольки
- Белки хорошенько взбить и вылить на картофельные долько, хорошенько их перемешать
- Сверху засыпать миксом из специй и тщательно перемешать
- Выложить на хорошо смазанный маслом противень
- Выпекать при температуре 220 градусов 40 минут,через каждые 7-10 минут лопаткой аккуратно перемешивать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Пирог к завтраку

Дневник

Суббота, 05 Марта 2022 г. 17:08 + в цитатник

4403535_szOKzWql0wA (604x453, 155Kb)

Ингредиенты: 
- 2 яйца 
- 1/2 чайной ложки соли 
- 1/2 чайной ложки соли разрыхлителя 
- 1 стакан кефира 
- 1 стакан муки 
- 200 г. сыра 
- колбаса 
- зелень по вкусу 

Приготовление: 
1. Яйца растереть с разрыхлителем (можно использовать соду) и солью, влить стакан кефира. 
2. Перемешать миксером, постепенно добавляя приготовленный стакан с мукой. Тесто должно получиться как для оладушек. 
3. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок (можно колбасу или отварное мясо). Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом. 
4. Выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

ТВОРОЖНО-МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА

Дневник

Суббота, 05 Марта 2022 г. 17:08 + в цитатник

4403535_uLwSmTismg8 (580x397, 63Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г творога
● 200 г моркови
● 3 яйца
● 1/3 ст. сахара
● 1/3 ст. манной крупы
● 2 ст. л. сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь очистила с помощью своей любимой овощечистки. Процесс занимает от силы минуту. Теперь самое сложное. Так как у меня нет еще такой техники, которая измельчила бы морковь мельче, чем самая мелкая терка, пользуюсь именно теркой.

Чтоб не мучиться и не ободрать пальцы и ногти, просто оставляю часть моркови неистертой – уберу ее в холодильник и потом израсходую в другие блюда.

Творог соединяю с яйцами. Добавляю сахар. Взбиваю блендером в однородную массу. Добавляю к творогу морковь. Блендером же смешиваю творожно-яичную массу и морковь.

Получается основа для запеканки приятного розового цвета. Добавляю манную крупу и тщательно перемешиваю ложкой. Выкладываю массу в форму для выпечки, смазанную маслом и обсыпанную манкой. Верх смазываю жирной деревенской сметаной.

Так как масса для запеканки получается не очень густая, а сметана, наоборот, густовата, верхний сметанный слой немного смешивается с творожно-морковной массой, но это нисколько не испортит запеканку. Ставлю форму в духовку минут на 50-60.

Оптимальная температура для того, чтобы запеканка одновременно пропеклась и подрумянилась – 180 градусов. Запеканка готова. Можно подавать со сметаной, но и без сдабривания чем бы то ни было, запеканка получается вкусной. И, не забываем — полезной, особенно для детей.

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

 Страницы: