Дорогие друзья, читатели и гости моего блога! Очень рада видеть Вас всех в моём дневничке. Меня зовут Вика. Буду рада, если вы найдете здесь для себя что-нибудь интересное. Сразу хочу сказать, что в блоге размещаются рекламные статьи. Надеюсь, что вас это не смутит. Заходите, располагайтесь. Всегда рада новым знакомствам!
Хороший развивающийся кулинарный сайт, который всегда радует новыми оригинальными рецептами.
А вот и наш уютный женский мир или другими словами мир для женщин.
Женский интернет журнал Маргоша всегда рад новым гостям!
Пончики из творога |
Дневник |
Ингредиенты:
Творог — 250 г.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Мука — 1 стакан.
Сода (пищевая) -1/2 ч.л.
Уксус — 1 ст.л.
Приготовление:
Взбить яйца с сахарным песком, добавить творог, муку, соду (погасить уксусом). Все компоненты тщательно растереть.
Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, бросать в кипящее подсолнечное масло.
Украсить — посыпать сахарной пудрой.
Метки: пончики рецепты |
«Терновка» — наливка из дикой сливы. |
Дневник |
Ингредиенты:
ягоды дикой сливы— 1,5 кг;
сахар — 400 г;
водка (самогон или спирт) — 1 л;
мускатный орех — по желанию (не более щепотки).
Приготовление:
Терновые ягоды моете и освобождаете от косточек. При приготовлении наливки данный момент очень важен, т. к. в результате контакта с алкоголем косточки выделяют ядовитое вещество — синильную кислоту.
Годную мякоть перекладываете в банку. Добавляете щепотку мускатного ореха.
Заливаете алкогольным напитком с высоким (40%) содержанием спирта. Банку закрываете капроновой крышкой.
В таком виде в темном и прохладном месте смесь из терновки и водки хранится 2 недели. В первую неделю состав следует ежедневно встряхивать.
По прошествии данного времени напиток процеживаете, задерживая мякоть в марле.
В очищенный состав добавляете сахар (или мед). Оставляете состав в темном месте еще на 3 дня.
Наливка готова к употреблению. Срок хранения «Терновки» — не более 5 лет.
Метки: наливка рецепты напитки |
Страницы: |