Дорогие друзья, читатели и гости моего блога! Очень рада видеть Вас всех в моём дневничке. Меня зовут Вика. Буду рада, если вы найдете здесь для себя что-нибудь интересное. Сразу хочу сказать, что в блоге размещаются рекламные статьи. Надеюсь, что вас это не смутит. Заходите, располагайтесь. Всегда рада новым знакомствам!
Хороший развивающийся кулинарный сайт, который всегда радует новыми оригинальными рецептами.
А вот и наш уютный женский мир или другими словами мир для женщин.
Женский интернет журнал Маргоша всегда рад новым гостям!
Острая лазанья из блинчиков |
Дневник |
Метки: лазанья блины рецепты масленица |
Блины с припеком |
Дневник |
Для теста:
Для припека:
Метки: блины рецепты масленица |
Блинчики под шоколадным соусом |
Дневник |
Метки: рецепты блинчики масленица |
Джемпер с фестонными краями |
Дневник |
Фестонные края этого джемпера из нежной пряжи альпака образуются за счет ажурных кос.
РАЗМЕРЫ
36 (42/44 – 46/48)
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (100% шерсти альпака; 100 м/50 г) — 550 (650-700) г зеленой; спицы №3,5; круговые спицы №3,5 длиной 40 см.
УЗОРЫ И СХЕМЫ
РЕЗИНКА
Вязать попеременно 1 лиц. скрещенную, 1 изн. В изнаночных рядах скрещенные петли провязывать изнаночными скрещенными.
АЖУРНЫЙ УЗОР
Вязать по приведенной схеме. В ширину начинать с 14 п. перед 1-й стрелкой, повторять раппорт = 24 п. между стрелками, заканчивать 15 п. после 2-й стрелки. В высоту повторять с 1-го по 16-й ряд.
Джемпер с ажурным узором
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
29,5 п. х 24,5 р. = 10 х 10 см, связано ажурным узором спицами №3,5.
ВЫКРОЙКА
Джемпер с ажурным узором
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
СПИНКА
На спицы №3,5 набрать 125 (149-173) п. и 1-й р. (= изн. ряд) провязать изнаночными.
Работу продолжить ажурным узором.
Через 42 см = 102 р. от наборного ряда закрыть с обеих сторон для пройм 1 раз по 13 п. = 99 (123-147) п.
Через 15 (19-21) см = 34 (46-52) р. от начала пройм закрыть для горловины средние 37 п. и сначала закончить левую сторону.
Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 4 раза по 1 п.
Через 4 см = 10 р. от начала горловины закрыть оставшиеся 27 (39-51) п.
Вторую сторону закончить симметрично.
ПЕРЕД
Вязать, как спинку, но для более глубокой горловины средние 35 п. закрыть через 12 (16-18) см = 30 (40-44) р. от начала пройм и сначала закончить левую сторону.
Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 5 раз по 1 п.
Вторую сторону закончить симметрично.
РУКАВА
На спицы №3,5 набрать 77 (101-101) п. и 1-й р. (= изн. ряд) провязать изнаночными.
Работу продолжить ажурным узором.
В 58 (50–42-м) р. от наборного ряда прибавить с обеих сторон для скосов начала 1 раз по 1 п., затем в каждом 4-м р. 8 (8-2) раз по 1 п. и в каждом 2-м р. еще 10 (10-22) раз по 1 п. = 115 (139-151) п. На прибавляемых петлях сначала вязать резинкой (при этом ажурный узор продолжить с тем же распределением петель), затем постепенно включать их в ажурный узор, при этом следить за тем, чтобы количество накидов и провязанных вместе петель во внешних раппортах было одинаковым.
Через 4,5 см = 12 р. от последней прибавки закрыть в одном ряду все 115 (139-151) петель.
СБОРКА
Выполнить плечевые швы.
На круговые спицы №3,5 набрать по краю горловины 112 п. и вязать по кругу для бейки 1 см = 2 р. лицевыми. Петли закрыть.
Вшить рукава. Выполнить швы рукавов и боковые швы.
Метки: джемпер вязание рукоделие вязание спицами мотивы вязания схемы вязания делаем своими руками |
Вяжем квадратный мотив Paeonia |
Дневник |
1. Сначала набираем 5 воздушных петель и соединяем их в кольцо.
2. Первый ряд: три воздушные петли для подъема + 15 столбиков с накидами в кольцо. Итого получится 16 ст. с нак. (15 столбиков с накидами + первые подъемные воздушные петли)
3. Заканчиваем ряд соединительной петлей (полустолбик) и отрываем нить.
Кончики я прятать не люблю. Поэтому делаю это сразу в процессе работы, т.к. в самом конце заниматься всеми ими сразу - пытка!
4. Второй ряд: вводим нить другого цвета. Затем в каждый столбик предыдущего ряда вяжем столбик с накидом и между ними по воздушной петле. То есть, столбик с накидом, воздушная петля, столбик с накидом, воздушная петля и т.д.
Вяжем 4 воздушные петли (3 вместо столбика с накидом + 1 воздушная петля). Затем *столбик с накидом, воздушная петля*. повторяем от * до * в каждый столбик предыдущего ряда. Итого: 16 столбиков и 16 воздушных петель.
5. Заканчиваем ряд соединительной петлей.
6. Третий ряд: вяжем по два столбика с накидом в каждую воздушную петлю предыдущего ряда и по 1 воздушной петле между ними.
Начинаем ряд с трех воздушных петель для подъема. Далее столбик с накидом, воздушная петля, * два столбика с накидом, воздушная петля*. Повторять от * до * до конца ряда.
7. Заканчиваем ряд соединительной петлей, обрываем нить.
8. Четвертый ряд: в этом ряду будем из круга формировать квадрат.
Вводим в работу нить белого цвета. Вяжем в каждое отверстие под воздушной петлей предыдущего ряда.
Три воздушные петли (одна подъемная), столбик без накида, две воздушные петли.
9. Столбик с накидом, пять воздушных петель (угол), столбик с накидом.
10. Две воздушные петли, *столбик без накида, две воздушные петли, столбик без накида, две воздушные петли, столбик с накидом, пять воздушных петель, столбик с накидом, две воздушные петли*. Повторять от * до * до конца ряда. закончить ряд соединительным столбиком.
11. Пятый ряд: по три столбика с накидом в каждое отверстие под воздушными петлями предыдущего ряда.
Три воздушные петли для подъема, два столбика с накидом, три столбика с накидом в следующее отверстие и т.д. по три ст. с нак. в каждое отверстие, кроме угловых.
12. В угловые отверстия провязываем 3 ст. с нак, 3 возд. петли, 3 ст. с накидом.
13. Заканчиваем ряд соединительной петлей.
14. Шестой ряд: по одному столбику с накидом в каждый столбик предыдущего ряда.
Три воздушные петли для подъема. Столбик с накидом в каждый столбик предыдущего ряда.
15. В каждое угловое отверстие два столбика с накидом, три воздушные петли, два столбика с накидом.
16. Закончить ряд соединительной петлей, оборвать нить, спрятать хвостик.
Готово! :) Квадрат размером 13,5 х 13,5 см
Метки: вязание рукоделие схемы вязания мотивы вязания вязание спицами вязание крючком делаем своими руками |
Свитер с узором из ромбов |
Дневник |
Размер: 38.
Вам потребуется:
600 г пряжи бежевого цвета (50% шерсть, 50% акрил, 280 м/100 г), прямые и круговые спицы №4.
Резинка: вязать попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.
Узор из ромбов:
вязать по схеме, на которой приведены только лицевые ряды,
В изн. р. петли вязать по рисунку.
В высоту повторять с 1-го по 12-й ряд.
Спинка:
Набрать 104 петли и вязать 13 см резинкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 10 петель.
Продолжить узором из ромбов.
На высоте 33 см от наборного края для проймы рукава с обеих сторон закрыть по 4 п. и в каждом 2-м ряду закрыть 2 х по 3 п., 1 х 2 п.
Затем вязать прямо.
На высоте 38 см от наборного края вязать резинкой.
На высоте 50 см от наборного края для выреза горловины закрыть средние 30 петель и обе стороны вязать отдельно.
Для закругления со стороны горловины в каждом 2-м ряду закрыть 1 х 2 п., 1 х 1 п.
На высоте 53 см от наборного края закрыть все петли.
Перед:
Вязать как спинку, но с более глубоким вырезом для горловины.
Для этого на высоте 47 см от наборного края закрыть средние 30 п. и обе стороны вязать отдельно.
Для закругления со стороны горловины закрыть 1 х 2 п., 1 х 1 п.
На высоте 53 см от наборного края закрыть все петли.
Рукава:
Набрать 48 петель и вязать 13 см резинкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 10 петель
Продолжить узором из ромбов.
Для расширения рукава с обеих сторон в каждом 6-м ряду прибавлять по 1-й п.
На высоте 39 см от наборного края для оката рукава с обеих сторон закрыть по 4 п. и в каждом 2-м ряду закрыть 2 х по 3 п., 2 х по 2 п., 12 х по 1-й п.
На высоте 49 см от наборного края вязать резинкой, при этом продолжать формировать окат рукава.
Для этого в каждом 2-м ряду закрыть 4 раза по 2 п.
На высоте 55 см от наборного края закрыть все петли.
Сборка:
Выполнить один плечевой шов.
Для воротника по краю горловины поднять петли и вязать резинкой.
На высоте 18 см от наборного края закрыть все петли.
Выполнить второй плечевой шов и боковой шов воротника.
Можно вязать воротник круговыми рядами без шва.
Выполнить боковые швы и швы рукавов, втачать рукава.
Метки: свитер вязание рукоделие вязание спицами делаем своими руками |
МАНТЫ ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА И ПРИПРАВА ЛАДЖАН |
Дневник |
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 кг - мука
- 1 - яйцо
- 2 ст.л - растительное масло
- 2 стакана - вода(холодная)
- 1 ст.л - соль
Для фарша:
- Баранина (или говядина )- 700 гр
- курдючное сало(или говяжий жир) - 300 гр
- лук - 1 кг
- соль,молотый красный-черный перец,зира - по вкусу
- 0.5 стакана - вода
Приправа Лаза,Ладжан:
- молотый красный перец 3 ст.л
- 2 дольки чеснок
- 1 ч.л паприки молотой
- 1 ст.л уксус 6% (у меня светлый бальзамический)
- 1 ч.л томатной пасты
- 1 ст.л вода
- Растительное масло 3 ст.л
Приготовление:
1. Просеять муку,сделать в середине лунку,добавить яйцо.Воду смешать с солью и маслом и постепенно влить в муку,замесить тесто.Завернуть тесто пленкой и оставить 30 минут.После снова вымесить и ещё оставить минут на 20.
2. Мясо и жир должны быть замороженными.Нарезать мясо и жир сначало пластинками,после соломкой,после нарезать мелкими кусочками 0.5 на 0.5 см.
3. Лук очистить и замочить в воде на 1 час,после нашинковать,посолить и немного размять толкушкой для пюре..
4. Смешать лук с мясом и жиром,добавить соль,перец,зиру,воду,перемешать.Фарш готов.
5. Тесто разделить на 2 части.Можно раскатать тесто в круг и стаканом вырезать одинаковые кружки.А можно разделить тесто на 2-3 части,сделать длинные брусочки и ножом нарезать на одинаковые кусочки.
6. Каждый кусочек раскатать в кружок.Положить фарш по середине
7. И слепить манты.
8. Готовые манты положить на касканы мантоварки,смазанные растительным маслом.Закипятить воду в кастрюле мантоварки.Поставить касканы с мантами,закрытьт крышкой и варить 40 минут.
9. Приправа Лаза,Ладжан:
Чеснок пропустить через чеснокодавилку,смешать с перцем,паприкой, уксусом,томатной пастой и водой.Раскалить масло до дымка и вылить в острую смесь,размешать.Подавать приправу с уксусом.Такую приправу я готовлю к мантам и лагману.
Метки: манты рецепты |
Сочные куриные бомбочки |
Дневник |
Вам потребуется:
500 гр. куриного филе,
300 гр. любых грибов,
70 гр сыра,
3 ст.л. сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
2. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Метки: курица рецепты |
МЯГКИЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПЕЧЕНЬЯ |
Дневник |
Ингредиенты:
- мука 2 стакана
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 50 г
- сметана 3 ст.л.
- сахар 80 г
- сода ½ ч.л.
- соль щепотка
Начинка:
- апельсин 1 шт.
- сахар 160 г
- крахмал 1 ст.л.
Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.
Вот такие милые вкусные печенюшки!
Метки: печенье рецепты |
Страницы: |