-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей: 4356
Комментариев: 1919
Написано: 7191

1360508384_741134541 (500x383, 425Kb)

Дорогие друзья, читатели и гости моего блога! Очень рада видеть Вас всех в моём дневничке. Меня зовут Вика. Буду рада, если вы найдете здесь для себя что-нибудь интересное. Сразу хочу сказать, что в блоге размещаются рекламные статьи. Надеюсь, что вас это не смутит. Заходите, располагайтесь. Всегда рада новым знакомствам!

1342384509_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал мир красоты и здоровья всегда под рукой!

Хороший развивающийся кулинарный сайт, который всегда радует новыми оригинальными рецептами.

А вот и наш уютный женский мир или другими словами мир для женщин.

Женский интернет журнал Маргоша всегда рад новым гостям!

Острая лазанья из блинчиков

Дневник

Среда, 07 Февраля 2018 г. 13:59 + в цитатник

Понадобится:

  • 200 г муки
  • 200 мл молока
  • 5 яиц
  • соль
  • 500 г куриного фарша
  • 80 мл оливкового масла
  • 2 перчика чили
  • 0,5 кг мороженного шпината
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 200 мл бульона
  • молотый черный перец
  • 250 г твердого сыра 

 

Приготовление:

  1. Муку соединить с молоком, вбить 2 яйца, добавить соль по вкусу и замесить жидкое тесто. На смазанной половиной оливкового масла сковороде испечь блинчики. 
  2. Приготовить начинку. Фарш обжарить. Помидоры и лук нарезать кубиками, перец чили – колечками. Лук подрумянить в оставшемся оливковом масле, добавить шпинат и тушить 2 мин. Выложить помидоры и перец, залить бульоном и тушить 5 мин. Добавить соль и перец по вкусу и остудить. 
  3. Сыр натереть. 150 г сыра добавить к шпинату. Вбить оставшиеся 3 яйца. Форму выстелить бумагой для выпекания и выложить слоями блины и начинку. Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать 40 мин при 200 °С.


 

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Блины с припеком

Дневник

Среда, 07 Февраля 2018 г. 13:58 + в цитатник

Понадобится:

Для теста: 

  • 1 кг муки
  • 1 л молока 
  • 3 стол. ложки сливочного масла
  • 2 яйца 
  • 1 стол. ложка сахарного песка 
  • 1 чайн. ложка соли 
  • 1 щепотка молотой паприки
  • 50 г дрожжей 
  • 50 мл растительного масла 
  • масло для жаренья


 Для припека: 

  • 1 помидор 
  • 1 стручок зеленого сладкого перца 
  • 1 луковица 
  • 1 пучок укропа
  • 3 ломтика бекона

 

Приготовление:

  1. Дрожжи размять вилкой и размешать в 200 мл теплой воды. Добавить 200 мл теплого молока и смешать с 500 г муки. Накрыть полотенцем и поставить на 1 ч в теплое место.
  2. Яичные желтки отделить от белков. Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть. Добавить в опару желтки, масло, соль, сахарный песок и паприку. Постепенно добавить оставшуюся муку и молоко. Когда тесто поднимется, перемешать его и дать еще раз подняться. Добавить растительное масло и взбитые белки. 
  3. Овощи вымыть, лук очистить, у перца удалить сердцевину с семенами. Овощи и бекон нарезать мелкими кубиками, укроп вымыть, обсушить и нарубить. 
  4. Сковороду нагреть, смазать растительным маслом и вылить немного теста. Сразу посыпать овощами или беконом. Когда подрумянится, блин осторожно перевернуть. 


 

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Блинчики под шоколадным соусом

Дневник

Среда, 07 Февраля 2018 г. 13:56 + в цитатник

Понадобится:

  • 1 яйцо
  • 2 стол. ложки сахара
  • 350 мл молока
  • 170 г муки
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • растительное масло для жаренья
  • 100 г шоколада
  • 200 мл сливок 10%-ной жирности
  • 70 г грецких орехов
  • 400 мл сливок 33%-ной жирности
  • 2 стол. ложки сахарной пудры

 

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте с сахаром, соедините со 100 мл молока. Всыпьте муку с солью и ванилином, перемешайте. Постепенно разбавьте оставшимся теплым молоком. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 мин. 
  1. Затем на растительном масле испеките блинчики. Дайте остыть. 
  2. Для соуса шоколад растопите на горячей водяной бане вместе с нежирными сливками. Орехи обжарьте и измельчите. Жирные сливки взбейте с сахарной пудрой, подмешайте орехи. Получившийся крем выложите на блинчики и каждый сверните трубочкой. Полейте приготовленным соусом и подайте на стол.



 

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Джемпер с фестонными краями

Дневник

Среда, 07 Февраля 2018 г. 13:54 + в цитатник

Фестонные края этого джемпера из нежной пряжи альпака образуются за счет ажурных кос.
РАЗМЕРЫ

36 (42/44 – 46/48)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (100% шерсти альпака; 100 м/50 г) — 550 (650-700) г зеленой; спицы №3,5; круговые спицы №3,5 длиной 40 см.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

РЕЗИНКА

Вязать попеременно 1 лиц. скрещенную, 1 изн. В изнаночных рядах скрещенные петли провязывать изнаночными скрещенными.

АЖУРНЫЙ УЗОР

Вязать по приведенной схеме. В ширину начинать с 14 п. перед 1-й стрелкой, повторять раппорт = 24 п. между стрелками, заканчивать 15 п. после 2-й стрелки. В высоту повторять с 1-го по 16-й ряд.

Джемпер с ажурным узором

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

29,5 п. х 24,5 р. = 10 х 10 см, связано ажурным узором спицами №3,5.

ВЫКРОЙКА

Джемпер с ажурным узором

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ



СПИНКА

На спицы №3,5 набрать 125 (149-173) п. и 1-й р. (= изн. ряд) провязать изнаночными. 

Работу продолжить ажурным узором.

Через 42 см = 102 р. от наборного ряда закрыть с обеих сторон для пройм 1 раз по 13 п. = 99 (123-147) п. 

Через 15 (19-21) см = 34 (46-52) р. от начала пройм закрыть для горловины средние 37 п. и сначала закончить левую сторону. 

Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 4 раза по 1 п. 

Через 4 см = 10 р. от начала горловины закрыть оставшиеся 27 (39-51) п. 

Вторую сторону закончить симметрично.

ПЕРЕД

Вязать, как спинку, но для более глубокой горловины средние 35 п. закрыть через 12 (16-18) см = 30 (40-44) р. от начала пройм и сначала закончить левую сторону. 

Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 5 раз по 1 п. 

Вторую сторону закончить симметрично.

РУКАВА

На спицы №3,5 набрать 77 (101-101) п. и 1-й р. (= изн. ряд) провязать изнаночными. 

Работу продолжить ажурным узором. 

В 58 (50–42-м) р. от наборного ряда прибавить с обеих сторон для скосов начала 1 раз по 1 п., затем в каждом 4-м р. 8 (8-2) раз по 1 п. и в каждом 2-м р. еще 10 (10-22) раз по 1 п. = 115 (139-151) п. На прибавляемых петлях сначала вязать резинкой (при этом ажурный узор продолжить с тем же распределением петель), затем постепенно включать их в ажурный узор, при этом следить за тем, чтобы количество накидов и провязанных вместе петель во внешних раппортах было одинаковым. 

Через 4,5 см = 12 р. от последней прибавки закрыть в одном ряду все 115 (139-151) петель.

СБОРКА

Выполнить плечевые швы. 

На круговые спицы №3,5 набрать по краю горловины 112 п. и вязать по кругу для бейки 1 см = 2 р. лицевыми. Петли закрыть. 

Вшить рукава. Выполнить швы рукавов и боковые швы.

Рубрики:  Мастер-класс
Делаем сами

Метки:  

Вяжем квадратный мотив Paeonia

Дневник

Среда, 07 Февраля 2018 г. 13:52 + в цитатник

1. Сначала набираем 5 воздушных петель и соединяем их в кольцо.
2. Первый ряд: три воздушные петли для подъема + 15 столбиков с накидами в кольцо. Итого получится 16 ст. с нак. (15 столбиков с накидами + первые подъемные воздушные петли)
3. Заканчиваем ряд соединительной петлей (полустолбик) и отрываем нить. 
Кончики я прятать не люблю. Поэтому делаю это сразу в процессе работы, т.к. в самом конце заниматься всеми ими сразу - пытка!
4. Второй ряд: вводим нить другого цвета. Затем в каждый столбик предыдущего ряда вяжем столбик с накидом и между ними по воздушной петле. То есть, столбик с накидом, воздушная петля, столбик с накидом, воздушная петля и т.д.
Вяжем 4 воздушные петли (3 вместо столбика с накидом + 1 воздушная петля). Затем *столбик с накидом, воздушная петля*. повторяем от * до * в каждый столбик предыдущего ряда. Итого: 16 столбиков и 16 воздушных петель.
5. Заканчиваем ряд соединительной петлей.
6. Третий ряд: вяжем по два столбика с накидом в каждую воздушную петлю предыдущего ряда и по 1 воздушной петле между ними.
Начинаем ряд с трех воздушных петель для подъема. Далее столбик с накидом, воздушная петля, * два столбика с накидом, воздушная петля*. Повторять от * до * до конца ряда.


7. Заканчиваем ряд соединительной петлей, обрываем нить.
8. Четвертый ряд: в этом ряду будем из круга формировать квадрат.
Вводим в работу нить белого цвета. Вяжем в каждое отверстие под воздушной петлей предыдущего ряда.
Три воздушные петли (одна подъемная), столбик без накида, две воздушные петли.
9. Столбик с накидом, пять воздушных петель (угол), столбик с накидом.
10. Две воздушные петли, *столбик без накида, две воздушные петли, столбик без накида, две воздушные петли, столбик с накидом, пять воздушных петель, столбик с накидом, две воздушные петли*. Повторять от * до * до конца ряда. закончить ряд соединительным столбиком.
11. Пятый ряд: по три столбика с накидом в каждое отверстие под воздушными петлями предыдущего ряда.
Три воздушные петли для подъема, два столбика с накидом, три столбика с накидом в следующее отверстие и т.д. по три ст. с нак. в каждое отверстие, кроме угловых.
12. В угловые отверстия провязываем 3 ст. с нак, 3 возд. петли, 3 ст. с накидом.
13. Заканчиваем ряд соединительной петлей.
14. Шестой ряд: по одному столбику с накидом в каждый столбик предыдущего ряда.
Три воздушные петли для подъема. Столбик с накидом в каждый столбик предыдущего ряда.
15. В каждое угловое отверстие два столбика с накидом, три воздушные петли, два столбика с накидом.
16. Закончить ряд соединительной петлей, оборвать нить, спрятать хвостик.
Готово! :) Квадрат размером 13,5 х 13,5 см

Рубрики:  Мастер-класс
Делаем сами

Метки:  

Свитер с узором из ромбов

Дневник

Среда, 07 Февраля 2018 г. 13:49 + в цитатник

Размер: 38.
Вам потребуется:
600 г пряжи бежевого цвета (50% шерсть, 50% акрил, 280 м/100 г), прямые и круговые спицы №4.
Резинка: вязать попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.
Узор из ромбов: 
вязать по схеме, на которой приведены только лицевые ряды,
В изн. р. петли вязать по рисунку. 
В высоту повторять с 1-го по 12-й ряд.
Спинка: 
Набрать 104 петли и вязать 13 см резинкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 10 петель.
Продолжить узором из ромбов. 
На высоте 33 см от наборного края для проймы рукава с обеих сторон закрыть по 4 п. и в каждом 2-м ряду закрыть 2 х по 3 п., 1 х 2 п.
Затем вязать прямо. 
На высоте 38 см от наборного края вязать резинкой. 
На высоте 50 см от наборного края для выреза горловины закрыть средние 30 петель и обе стороны вязать отдельно. 
Для закругления со стороны горловины в каждом 2-м ряду закрыть 1 х 2 п., 1 х 1 п. 
На высоте 53 см от наборного края закрыть все петли.
Перед:
Вязать как спинку, но с более глубоким вырезом для горловины.
Для этого на высоте 47 см от наборного края закрыть средние 30 п. и обе стороны вязать отдельно.
Для закругления со стороны горловины закрыть 1 х 2 п., 1 х 1 п. 
На высоте 53 см от наборного края закрыть все петли.
Рукава: 
Набрать 48 петель и вязать 13 см резинкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 10 петель
Продолжить узором из ромбов. 
Для расширения рукава с обеих сторон в каждом 6-м ряду прибавлять по 1-й п. 
На высоте 39 см от наборного края для оката рукава с обеих сторон закрыть по 4 п. и в каждом 2-м ряду закрыть 2 х по 3 п., 2 х по 2 п., 12 х по 1-й п. 
На высоте 49 см от наборного края вязать резинкой, при этом продолжать формировать окат рукава. 
Для этого в каждом 2-м ряду закрыть 4 раза по 2 п. 
На высоте 55 см от наборного края закрыть все петли.
Сборка: 
Выполнить один плечевой шов.
Для воротника по краю горловины поднять петли и вязать резинкой. 
На высоте 18 см от наборного края закрыть все петли.
Выполнить второй плечевой шов и боковой шов воротника.
Можно вязать воротник круговыми рядами без шва.
Выполнить боковые швы и швы рукавов, втачать рукава.

Рубрики:  Мастер-класс
Делаем сами

Метки:  

МАНТЫ ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА И ПРИПРАВА ЛАДЖАН

Дневник

Среда, 07 Февраля 2018 г. 13:48 + в цитатник

Ингредиенты:

Для теста:
- 1 кг - мука
- 1 - яйцо
- 2 ст.л - растительное масло
- 2 стакана - вода(холодная)
- 1 ст.л - соль

Для фарша:
- Баранина (или говядина )- 700 гр
- курдючное сало(или говяжий жир) - 300 гр
- лук - 1 кг
- соль,молотый красный-черный перец,зира - по вкусу
- 0.5 стакана - вода

Приправа Лаза,Ладжан:
- молотый красный перец 3 ст.л
- 2 дольки чеснок
- 1 ч.л паприки молотой
- 1 ст.л уксус 6% (у меня светлый бальзамический)
- 1 ч.л томатной пасты
- 1 ст.л вода
- Растительное масло 3 ст.л

Приготовление:

1. Просеять муку,сделать в середине лунку,добавить яйцо.Воду смешать с солью и маслом и постепенно влить в муку,замесить тесто.Завернуть тесто пленкой и оставить 30 минут.После снова вымесить и ещё оставить минут на 20.
2. Мясо и жир должны быть замороженными.Нарезать мясо и жир сначало пластинками,после соломкой,после нарезать мелкими кусочками 0.5 на 0.5 см.
3. Лук очистить и замочить в воде на 1 час,после нашинковать,посолить и немного размять толкушкой для пюре..
4. Смешать лук с мясом и жиром,добавить соль,перец,зиру,воду,перемешать.Фарш готов.
5. Тесто разделить на 2 части.Можно раскатать тесто в круг и стаканом вырезать одинаковые кружки.А можно разделить тесто на 2-3 части,сделать длинные брусочки и ножом нарезать на одинаковые кусочки.
6. Каждый кусочек раскатать в кружок.Положить фарш по середине
7. И слепить манты.
8. Готовые манты положить на касканы мантоварки,смазанные растительным маслом.Закипятить воду в кастрюле мантоварки.Поставить касканы с мантами,закрытьт крышкой и варить 40 минут.
9. Приправа Лаза,Ладжан:
Чеснок пропустить через чеснокодавилку,смешать с перцем,паприкой, уксусом,томатной пастой и водой.Раскалить масло до дымка и вылить в острую смесь,размешать.Подавать приправу с уксусом.Такую приправу я готовлю к мантам и лагману.

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Сочные куриные бомбочки

Дневник

Среда, 07 Февраля 2018 г. 13:46 + в цитатник

Вам потребуется: 

500 гр. куриного филе, 
300 гр. любых грибов, 
70 гр сыра, 
3 ст.л. сливок, 
1 луковица, 
соль, перец по вкусу. 

Приготовление: 

1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать. 

2. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

МЯГКИЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПЕЧЕНЬЯ

Дневник

Среда, 07 Февраля 2018 г. 13:45 + в цитатник

Ингредиенты: 

- мука 2 стакана 
- яйцо 1 шт 
- масло сливочное 50 г 
- сметана 3 ст.л. 
- сахар 80 г 
- сода ½ ч.л. 
- соль щепотка 

Начинка: 
- апельсин 1 шт. 
- сахар 160 г 
- крахмал 1 ст.л. 

Приготовление: 

1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник. 
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом. 
3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. 
4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут. 

Вот такие милые вкусные печенюшки!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

 Страницы: