-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей: 4356
Комментариев: 1919
Написано: 7191

1360508384_741134541 (500x383, 425Kb)

Дорогие друзья, читатели и гости моего блога! Очень рада видеть Вас всех в моём дневничке. Меня зовут Вика. Буду рада, если вы найдете здесь для себя что-нибудь интересное. Сразу хочу сказать, что в блоге размещаются рекламные статьи. Надеюсь, что вас это не смутит. Заходите, располагайтесь. Всегда рада новым знакомствам!

1342384509_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал мир красоты и здоровья всегда под рукой!

Хороший развивающийся кулинарный сайт, который всегда радует новыми оригинальными рецептами.

А вот и наш уютный женский мир или другими словами мир для женщин.

Женский интернет журнал Маргоша всегда рад новым гостям!

Печенья-пуговицы

Дневник

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 19:30 + в цитатник

4403535_anpKhX8mzAA (492x360, 100Kb)

Ингредиенты:

150 г сливочного масла
100 г мягкого сливочного
или творожного сыра
1 яйцо
180 г сахара
400 г муки
1 ст. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
пищевые красители разного
цвета

Приготовление:

1. Размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Взбейте его добела с мягким сыром и всем сахаром. Добавьте яйцо, взбейте до однородности.
2. Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте получившуюся смесь в масляно-сырную. Вымешивайте тесто до однородности. Разделите тесто на то количество частей, сколько у вас разных красителей.
3. Наденьте хирургические перчатки. Добавьте к тесту красители и вымесите до однородности, каждый раз тщательно смывая с перчаток краску или меняя их на новые. Заверните тесто по отдельности в пленку и положите в холодильник на 2 ч.
4. Раскатайте тесто по отдельности в пласты толщиной 5 мм. Вырежьте «пуговицы» любого диаметра – у вас должно быть 2 рюмки или формочки, отличающиеся по диаметру на 5–10 мм.
Большей рюмкой вы вырезаете кружок, а меньшей продавливаете окантовку. Дырочки
делаете тупым концом шпажки. Готовые пуговицы выкладывайте на пергаментную бумагу.
5. Перед выпеканием охладите «пуговицы» в холодильнике в течение 15–20 мин. Выпекайте при 170 °С 8–10 мин.

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Бисквитный рулет с клубничным вареньем и взбитыми сливками

Дневник

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 19:30 + в цитатник

4403535_zu5ZDw4nbes (604x377, 89Kb)

Ингредиенты:

Яйца — 6 шт.
Сахарная пудра — 115 г
Мука — 115 г
Варенье — 300 г
Жирные сливки (35-38%) — 250 мл
1 пакетик закрепителя/загустителя для сливок (если закрепителя нет, можно и без него)
Сахарная пудра + немного для украшения — 1-2 ст. л.
Растительное масло — для выпекания

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Теперь разделите яйца на желтки и белки.
3. Переложите желтки в миску и добавьте к ним стакан (115 грамм) сахарной пудры.
4. Взбейте смесь миксером, пока она не станет пышной и не приобретет светло-желтый цвет.
5. Добавьте просеянную муку и перемешайте еще раз, пока смесь не станет однородной.
6. Затем в отдельной миске взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков яичные белки и добавьте их к желткам, аккуратно вмешивая белки лопаткой движениями снизу вверх.
7. Не нужно их тщательно перемешивать, иначе вы испортите тесто. Оно должно быть пышным и воздушным. В этом и заключается весь фокус приготовления вкусного бисквита.
8. Возьмите стандартный противень для выпечки. Выстелите форму пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом и слегка посыпьте мукой.
9. Перелейте тесто на противень и равномерно распределите его лопаточкой.
10. Выпекайте 15–17 минут в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.
11. Положите чистое полотенце на рабочую поверхность, сверху положите лист пергаментной бумаги и посыпьте его небольшим количеством сахарной пудры.
12. Как только вы вытащите бисквитный корж из духовки, переверните его на подготовленное полотенце.
13. Осторожно снимите верхнюю пергаментную бумагу, на которой запекалось тесто.
14. Теперь скатайте корж в рулет ( для того, чтобы он привык к своей форме. Если же скатать рулет позже, то он корж может разломаться.)
15. Дайте ему остыть. После этого раскатайте обратно и намажьте сверху вареньем.
16. Затем покройте сливочным кремом.
Крем готовится очень быстро. Просто взбейте жирные сливки с 1–2 ст. л. сахарной пудры и пакетиком закрепителя, если есть, до образования пышной формы.
17. Сверните рулет и сверху посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Мясная запеканка «А-ля голубец»

Дневник

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 19:30 + в цитатник

4403535_qYwX2JHwB0M (600x400, 165Kb)

А как вы относитесь к голубцам? Если также неравнодушно, как и я, то уверена, что с интересом и увлечением ознакомитесь с предложенным мною сегодня рецептом очень вкусной запеканки под названием «А-ля голубец»…

Для ее приготовления нам потребуется стандартный набор продуктов, который мы обычно используем именно для голубцов, но применяя их немного по-другому, в результате имеем достаточно необычное, вкусное и очень интересное блюдо. Причем времени для его приготовления нам потребуется даже немногим меньше, чем бы мы потратили на то, чтобы накрутить кастрюлю голубцов…

Кроме того, что запеканочка готовится несколько быстрее и проще, замечательная на вкус, она еще и выглядит весьма привлекательно, так что путь ей из духовки прямо на праздничный стол. Нам же она послужила замечательным и весьма сытным ужином – семья осталась неимоверно довольной!

Так что любителей домашних голубцов и кулинарных экспериментов прошу со мной на кухню!..

Ингредиенты:

Для запеканки:
500 г мясного фарша
200 г белокочанной капусты
1 крупная морковь (или 2 среднего размера)
2 крупных луковицы
1 стакан риса
по щепотке соли и перца
растительное масло

Для заливки:
0,5 стакана бульона
0,5 стакана томатного сока
3 ст.л. сметаны
соль и специи

Для украшения:
помидоры черри
свежая петрушка

Приготовление:

Сразу же хочу уточнить по поводу фарша – его все же лучше использовать в самом обычном виде, просто приправив и слегка обжарив. Я же решила пойти немного другим путем – сформировала котлетки и использовала в запеканки их.

На вкусе готового блюда это не отобразилось совершенно, но такой трюк не позволил мне красиво и эффектно порезать запеканку на порционные кусочки. Как вывод, это не очень удобно. Хотя, если котлетки сделать размером поменьше, вполне возможно, что и нарезать будет проще.

Итак, из фарша я сформировала котлетки и немного подрумянила их с каждой стороны.

Рис я хорошенько промыла и отварила до готовности, слегка присолив.

Тем временем подготовила овощи – морковку и капустку пустила на терку, а лук просто порезала кубиками. Его, кстати, тоже необходимо немного обжарить – для этого нам потребуется еще одна сковородка.

Итак, все ингредиенты готовы – можно приступать к формированию нашей запеканочки.

Для начала соединяем и перемешиваем измельченную капустку, обжаренный лук и отваренный рис (его нужно остудить). Половину этой массы мы выкладываем на дно небольшой прямоугольной формы, застеленной фольгой.

Сверху распределяем котлетки, вдавливая их немного, и покрываем остатками рисово-овощной смеси.

На верх ровным слоем распределяем натертую морковку и поливаем заливочкой, соединив венчиком все указанные для нее компоненты. Сверху размещаем помидорки черри.

Духовку к этом времени мы уже разогрели – температурный режим в ней 180 градусов. Самое время помещать в нее нашу будущую запеканку – 40 минут и она готова!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

 Страницы: