-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7191

1360508384_741134541 (500x383, 425Kb)

Дорогие друзья, читатели и гости моего блога! Очень рада видеть Вас всех в моём дневничке. Меня зовут Вика. Буду рада, если вы найдете здесь для себя что-нибудь интересное. Сразу хочу сказать, что в блоге размещаются рекламные статьи. Надеюсь, что вас это не смутит. Заходите, располагайтесь. Всегда рада новым знакомствам!

1342384509_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал мир красоты и здоровья всегда под рукой!

Хороший развивающийся кулинарный сайт, который всегда радует новыми оригинальными рецептами.

А вот и наш уютный женский мир или другими словами мир для женщин.

Женский интернет журнал Маргоша всегда рад новым гостям!

Зарубежная музыка

Дневник

Четверг, 08 Августа 2019 г. 11:01 + в цитатник

Многие любят слушать зарубежную музыку, даже, несмотря на то, что они не знают английский или другой зарубежный язык. Возможно для того, чтобы понять и прочувствовать песню вовсе не обязательно понимать каждое слово, можно уловить её настроение или же общий посыл. В любом случае хорошие песни, независимо от того, на каком языке их поют, способные поднять настроение и настроить на нужный лад. Если вы являетесь фанатом зарубежной музыки, советую вот здесь https://mp3yoda.com/cat/2/zarubezhnaya-muzyka/ послушать любимые песни бесплатно. Наравне с уже давно известными музыкальными композициями, здесь также можно найти совсем новые песни, которые появились только этим летом. Отдельно хочу сказать, что этот сайт хорош тем, что на нем можно не только прослушать песни, но и скачать их, причем даже без регистрации. Этот музыкальный сайт абсолютно бесплатный, так что скачивать музыку здесь можно без каких-либо ограничений. Конечно же, наравне с зарубежными хитами здесь есть и отечественные песни, причем, их даже больше зарубежных. Так что найти самый свежий хит и добавить его в свою музыкальную коллекцию не составит труда.


Я просила любви у Бога...

Дневник

Четверг, 08 Августа 2019 г. 09:26 + в цитатник

4403535_C0bcNLfv4RA (700x437, 104Kb)

Я просила любви у Бога. 
На всю жизнь, до волос седых. 
Пусть чуть-чуть, пусть совсем немного, 
Только чтобы была на двоих. 

Хочешь? На! Но зачем чуть-чуть? 
Я тебе ее много дам! 
Выбирай, с кем в ней хочешь тонуть, 
И дели ее пополам. 

Я пыталась ее делить... 
Я пыталась ее отдать... 
Я хотела ее дарить, 
И ее же взамен получать. 

Но секрет я один не знала, 
От любви выбиваясь из сил. 
Я тому ее отдавала, 
Кто у Бога о ней не просил...

Рубрики:  Стихи для души

Метки:  

Конфитюр из крыжовника с бананами — обалденный вкус!

Дневник

Четверг, 08 Августа 2019 г. 09:24 + в цитатник

4403535_fZLAnBSKgO8 (700x525, 136Kb)

Этот конфитюр имеет богатый вкусовой состав, и каждый ингредиент вносит в него свою особую вкусовую нотку. Заготовку можно делать как из зелёного, так и красного крыжовника, хотя они несколько отличаются по вкусу. Бананы придают конфитюру немного экзотики, а мята делает его слегка пряным. Наличие же коньяка облагородит вкус конфитюра, а, кроме того, позволит заготовке дольше храниться. 

Ингредиенты: 

Крыжовник (зелёный или красный) – 500 г 
Бананы очищенные – 250 г 
Мята (веточки) – 2 шт. 
Сахар-песок – 750 г 
Желатин – 1 ст. ложка 
Вода – 100 мл 
Коньяк – 4 ст. ложки 

Приготовление:

Желатин залить водой и оставить для набухания на 30 минут. 
Распустить желатин на водяной бане. 

Крыжовник вымыть, обрезать плодоножки и чашелистики. 
Пропустить крыжовник через мелкую решётку мясорубки. 

В объёмную миску выложить крыжовенную массу, всыпать сахар, положить листочки мяты и полить желатином. 
Смесь быстро перемешать, накрыть крышкой и оставить на ночь, периодически помешивая, чтобы сахар лучше растворился. 

На следующий день бананы очистить и нарезать тонкими кружочками. 
Добавить бананы к крыжовенной смеси. 

Всё перемешать и дать постоять ещё 1 час. 

Переложить смесь в варочную ёмкость (кастрюлю, таз и т. п.), довести до кипения и поварить в течение 5 минут. В конце варки влить коньяк и перемешать. 

Расфасовать конфитюр из крыжовника на зиму в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками. 

Хранить в прохладном месте.

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Фаршированные булочки для пикника

Дневник

Четверг, 08 Августа 2019 г. 09:23 + в цитатник

4403535_LRAAHV2z3SE (464x700, 230Kb)

Очень вкусно и сытно! Как мини-пицца! 

Ингредиенты:

Булочки с кунжутом — 5 шт 
Грибы — 100 г 
Лук репчатый — 1 шт 
Майонез — по вкусу 
Горчица — по вкусу 
Аджика — по вкусу 
Сыр — 50 г 
Помидор — 1 шт 
Зелень — 1 пучок 
Соль — по вкусу 

Приготовление:

Нам понадобятся бутербродные булочки . 
У булочек срезать верх и вынуть мякиш. 
Соединить майонез , горчицу и аджику . Смазать изнутри каждую булочку . 
Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности. 
На дно булочки положить начинку из лука и грибов … 
…сверху – дольки помидора. 
Сыр натереть на терке и посыпать начинку. 
Запекать булочки в предварительно нагретой духовке до 180С 5 минут. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Стейк с перцами и соус из зелени

Дневник

Четверг, 08 Августа 2019 г. 09:21 + в цитатник

4403535_2uNwdmngH8E (565x700, 126Kb)

Ингредиенты На 4 порции: 

500 г картофеля 
8 столовых ложек оливкового масла 
морская соль, перец 
1 пучок петрушки 
1 зубчик чеснока 
1 столовая ложка лимонного сока 
1 луковица 
300 г перчиков пименто 
4 говяжих стейка 
черный перец, пищевая фольга

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте духовку 225 С/ духовка с циркуляцией воздуха: t 200 С. Застелите противень пергаментной бумагой. Картофель тщательно промойте и почистите. Нарежьте его на тонкие диски. Картофель обмакните в 2 столовых ложках оливкового масла и выложите диски на противень. Сверху посыпьте морской солью и поставьте в духовку примерно на 20 минут до золотистого цвета. Один раз переверните. 

2. Для соуса: помойте петрушку и встряхните от капель воды. Чеснок почистите и крупно нарежьте. Петрушку, чеснок, лимонный сок, 2 столовые ложки воды и 4 столовые ложки оливкового масла измельчите в пюре с помощью погружного блендера. Приправьте солью и перцем. 

3. Лук почистите и измельчите в мелкие кубики. Pimentos промойте и промокните насухо. Стейки промойте и так же промокните насухо. 2 столовые ложки оливкового масла и сильно обжаривайте с каждой стороны 1-2 минуты. Затем на средней температуре обжаривайте по 2-3 минуты до готовности. Приправьте солью и перцем. Накройте стейки фольгой и отставьте в сторону примерно на 5 минут. 

4. Перцы и лук добавьте к маслу в котором жарились стейки и помешивая обжаривайте 4-5 минут. Приправьте морской солью. Стейки подавайте к столу с картофелем соусом и перцами. 

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Пикантное рагу

Дневник

Четверг, 08 Августа 2019 г. 09:21 + в цитатник

4403535_b9Ms0uKU7Ok (500x355, 79Kb)

Пикантное рагу с огурцами… 

…а также с фаршем, горчичным соусом и свежим укропом. Очень вкусно и оригинально! 

Рецепт прост, главное - не бояться жарить огурцы и не забыть про горчицу. Она здесь — связующее звено. 

Ингредиенты на 4 порции: 

2 очень крупных огурца (примерно 1 кг), 
1 большая головка репчатого лука, 
1–2 столовые ложки топленого масла, 
600 г смешанного фарша свинина/говядина, 
соль, перец, сахар, 
1 пучок укропа, 
200 г сметаны, 
3 столовые ложки зернистой горчицы, 
при необходимости 
1–2 чайные ложки загустителя для соусов (или крахмала)

Приготовление: 

1. У огурцов удалите кончики, так как они могут горчить. Жесткую кожу плодов срежьте с помощью ножа для чистки овощей, двигаясь от кончика, где был цветок, к?«хвостику». 

2. Разрежьте огурцы пополам, столовой ложкой выскоблите семена. Мякоть нарежьте полукружьями. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. 

3. В сковороде разогрейте масло. 5 минут обжаривайте на среднем огне раскрошенный фарш. Добавьте лук и обжаривайте еще немного. Приправьте солью и перцем. Снимите со сковородки. 

4. В оставшемся после обжаривания фарша жире в течение 2–3 минут припустите огурцы. Затем влейте 400 мл воды, доведите до кипения и тушите 8–10 минут, пока огурцы не станут мягкими. 

5. Укроп вымойте, отряхните от воды и мелко нарежьте. Подмешайте его к огурцам вместе со сметаной и горчицей. Еще раз доведите до кипения и, добавив загуститель, немного уварите. 

6. Снова выложите на сковородку фарш, прогрейте 2–3 минуты. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара. К этому блюду в качестве гарнира подойдет рис или картофельное пюре. 

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

 Страницы: