-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) ХоЧуНиМаГУ Индийское_кино НЕ_ЖРАТЬ Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей: 3859
Комментариев: 1838
Написано: 6584



1360508384_741134541 (500x383, 425Kb)

Дорогие друзья, читатели и гости моего блога! Очень рада видеть Вас всех в моём дневничке. Меня зовут Вика. Буду рада, если вы найдете здесь для себя что-нибудь интересное. Сразу хочу сказать, что в блоге размещаются рекламные статьи. Надеюсь, что вас это не смутит. Заходите, располагайтесь. Всегда рада новым знакомствам!

1342384509_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал мир красоты и здоровья всегда под рукой!

Хороший развивающийся кулинарный сайт, который всегда радует новыми оригинальными рецептами.

А вот и наш уютный женский мир или другими словами мир для женщин.

Женский интернет журнал Маргоша всегда рад новым гостям!


Морковный суп-пюре

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 11:11 + в цитатник

4403535_lQ07FGo0mk (604x403, 85Kb)

Ингредиенты:

Сельдерей 6-7 стеблей;
Морковь 3 шт;
Лук 1 шт;
Чеснок 1 зубчик;
Масло растительное 2 ст.л.;
Перец черный 3 горошка;
Перец душистый 3 горошка;
Лист лавровый по желанию;

Приготовление:

1.Время приготовления - 35 минут
2.Помойте и очистите кожуры все овощи. Нарежьте кубиками.
3.Нагрейте масло в кастрюле и выложите туда овощи. Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне 3-4 минуты. Масло можно использовать как растительное, так и сливочное.
4.Залейте овощи кипятком (или горячим бульоном, или молоком), чтобы вода лишь слегка покрывала овощи. Убавьте огонь до минимума и варите до полной готовности, закрыв кастрюлю крышкой наполовину. Варите, пока овощи не станут мягкие, примерно 20 минут.
5.Переложите овощи в блендер и перемелите до полного пюре. Можно сделать пюре ручным блендером или протереть через сито.
6.Перелейте суп обратно в кастрюлю. Посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения и выключите. Накройте крышкой, чтобы суп настоялся минут 5-10.
Приятного аппетита.

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

"Раз-два", и пирожки с фаршем без дрожжей и соды готовы!

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 11:11 + в цитатник

4403535_BgLWL_5VL4 (600x340, 65Kb)

Сочные пирожки в духовке или даже самса получается по этому рецепту, тесто, без грамма дрожжей и разрыхлителей, готовится легко и достаточно быстро. Начинка может быть любая — выбираю сочный фарш, получится еще и сытно. Вот какой парадокс, если масло при замесе теста слишком растает и смешается с мукой сильно, то на выходе получается песочное тесто, а если масло сохранит холод и останется кусочками в тесте, то оно будет напоминать слоеное. Выпекать такие пирожки с мясом следует сначала при высокой температуре, затем ее снижаем и печем до готовности, согласно выбранной начинке.

Ингредиенты:

Тесто:
мука – 200 грамм;
сливочное масло (замороженное) – 180 грамм;
белок – 1 штука;
соль – 0,5 чайной ложки;
эссенция 70% — 0,5 чайной ложки;
вода — 110 миллилитров.

Начинка:
фарш — 200 грамм;
лук – 1 штука;
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Муку просеиваем на рабочую поверхность, смешиваем с солью и через крупную терку натираем в нее замороженное сливочное масло, можно маргарин. Если соль крупная, то ее добавлять нужно растворив в воде.

2. В ледяную воду добавляем белок и уксусную эссенцию (можно 9%, но больше – 25 мл). Размешиваем вилкой. А желток оставляем для смазывания пирожков.

3. Постепенно добавляем жидкие ингредиенты в муку с маслом и быстро собираем тесто. Важно то, чтобы масло как можно меньше таяло от тепла рук.

4. Собранное тесто не нужно месить, заворачиваем его в пакет и на 30 минут убираем в морозильную камеру.

5. Тем временем мелко нарубим репчатый лук, добавим в фарш, солим и перчим. Тщательно смешиваем. Если фарш суховат, то допускается добавить в начинку немного воды.

6. Достаем тесто, обваливаем в муке, делим его на 8 кусочков, оставляем один, а остальное убираем в холодильник, чтобы тесто не нагревалось.

7. Раскатываем кусочек в круг, который делим на 2 части, каждую часть круга сворачиваем в кулек, внахлёст скрепляем тесто.

8. Заполняем кулечек фаршем и тщательно защипываем шов. Придаем форму конуса, укладываем самсу на противень с пергаментом.

9. Выпекаем 10 минут при температуре 250 градусов, затем снижаем на 180-190 и выпекаем до готовности еще 30-40 минут (зависит от начинки).

10. За 5-10 минут до готовности смазываем желтком и даем пирожкам с фаршем хорошо зарумяниться. Все готово!

11. Тесто получается тонким, рассыпчатым. Оно напоминает и песочное и слегка слоеное, а внутри сочный фарш. Готовьте с удовольствием!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Электропилы в Кемерово

Суббота, 08 Августа 2020 г. 09:40 + в цитатник

Набор инструментов на даче просто необходим, среди которых следует отметить пилу. На смену обычному ручному инструменту пришла электропила, которая позволяет тратить меньше сил и времени на распил древесины. По ссылке https://crm42.ru/catalog/sadovaya-tehnika-8942/elektropily-8977/ можно найти каталог электропил и другого инструмента. Сравнивайте описание, характеристики, цены на доступные предложения, оценивайте мощность и другие характеристики электропил, чтобы в конечном итоге выбрать наиболее выгодное предложение и оформить заказ с доставкой по Кемерово.


Пожарный минимум обучение

Вторник, 04 Августа 2020 г. 19:22 + в цитатник

Сотрудники некоторых предприятий в обязательном порядке должны проходить обучение пожарному минимуму. Для этого достаточно обратиться за помощью в специализированный учебный центр в своем городе. Пожарный минимум обучение в Нижнем Новгороде http://ucgacvvr.ru/programmy-dpo/obuchenie-pozharnomu-minimumu вы можете пройти в компании, которая разработала свои курсы в соответствии с действующими законодательными нормами. Вы можете узнать о том, что входит в курс обучения и оставить свою заявку.


Жареные креветки в соевом соусе с чесноком

Пятница, 31 Июля 2020 г. 18:59 + в цитатник

4403535_nnGNUHKySTk (696x427, 148Kb)

Морепродукты и соевый соус — это неразлучное сочетание в азиатской кухне. В многих семьях полюбили блюда, в которых есть эти продукты. А нам нравится, что подобные рецепты готовятся довольно просто.

Ингредиенты:

Мёд — 50 грамм
Соевый соус — 35 миллилитров
Чеснок — 2-3 зубчиков
Креветки очищенные — 450 грамм
Оливковое масло — 2 чайных ложки
Имбирь — 5-10 грамм
Зелёный лук — 1-2 штуки

Приготовление:

Сделайте маринад. Измельчите чеснок и имбирь. Смешайте их с соевым соусом и мёдом. В половине смеси замаринуйте очищенные и промытые креветки. Оставьте их на 15 минут в холодильнике.

На сковороде разогрейте масло. Отправьте замаринованные креветки жариться с одной стороны около 45 секунд.

Затем морепродукты переверните. Влейте оставшийся маринад. Жарьте ещё около 1 минуты. Добавьте мелко нарезанный лук. Креветки готовы! Влейте к ним маринад со сковороды и добавьте гарнир.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Грибная картошечка в мясном мешочке

Пятница, 31 Июля 2020 г. 18:59 + в цитатник

4403535_xALnmDnA4QE (600x400, 121Kb)

Ингредиенты:

Картофель — 5 шт.
Шампиньоны консервированные — 200 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Сливки 35% — 100 мл
Бекон — 6 полосок
Сыр — 30 г
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, порезать мелким кубиком.

Грибы порезать пластинками, лук — мелким кубиком — обжарить на раст. масле до золотистого цвета.

Чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сливками.

Сыр — на крупной терке.

Форму для запекания выстелить полосками бекона ( они должны закрыть бортики формы и немного свисать — поэтому подобрать соответствующую форму), уложить картофель, слегка посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сверху уложить грибы с луком, немного посолить, поперчить, затем все залить сливками и закрыть свисающими полосками бекона, сверху посыпать сыром и поставить в духовку 200 градусов — 20-30 минут до румяной корочки.

При подаче нарезать на порционные кусочки, украсить зеленью.

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Басбуса — арабский манный пирог

Пятница, 31 Июля 2020 г. 18:59 + в цитатник

 

4403535_huAorBN7WyQ (700x420, 125Kb)

Басбуса - очень вкусный арабский манник! Готовится совсем просто, очень-очень сладкий, просто тающий во рту!

Ингредиенты:

Мука пшеничная 1 стак.
Кокосовая стружка 1 стак.
Йогурт натуральный 1 стак.
Растительное масло (без запаха) 1 стак.
Манная крупа 1 стак.
Сахар (1 стак. в тесто,1 стак. в сироп) 2 стак.
Яйцо 1 шт.
Ванилин (по вкусу)
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сок лимона (в сироп) 1 ч.л.
Вода (в сироп) 0.5 стак.

Приготовление:

Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, манку, разрыхлитель, кокосовую стружку и ванилин.
К ним добавляем яйцо, масло и йогурт. Хорошо перемешиваем.

Смазываем маслом форму и выливаем туда смесь.

Выпекаем басбусу при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета.

Пока басбуса будет выпекаться готовим сироп: в воде растворяем сахар, добавляем лимонный сок, варим помешивая минут 10, до полного растворения сахара, затем остужаем. Готовую басбусу разрезать на квадраты и залить остывшим сиропом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Amritasha
Страницы: [362] 361 360 ..
.. 1 Календарь