Пирожные "Фрейлины" |
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 500 г.
Творог - 200 г.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 130 г.
Молоко - 4 ст.л.
Коньяк - 2 ст.л.
Миндаль - 150 г.
Изюм - 50 г.
Приготовление:
1. Творог растереть с яйцами.
2. Добавить сахар и молотый миндаль.
3. Добавить коньяк и молоко, изюм помыть и тоже добавить в массу, она достаточно жидкая.
4. Тесто раскатать не сильно тонко и разрезать его на 12 равных квадратов - а затем из каждого квадрата вырезать круг большой чашкой. Диаметр примерно 10 см. Кстати говоря можно оставить и квадраты, просто пирожные будут не совсем "классическими", но на вкусе не отразится.
5. Выложить каждый кружок в формочки для маффинов. Вылить в каждую заготовку начинку по самые края.
6. Выпекать 15-20 минут при t 220 градусов - начинка должна подняться, а тесто зарумяниться.
7. Готовые пирожные оставить в формочках на 5 минут, а затем достать и полностью остудить.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Мои любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |