Лучшие рецепты сливочного пива из «Гарри Поттера» |
Сказочно вкусный напиток из Хогсмида! Кто из нас не мечтал его попробовать вместе с героями книги или фильма?
По сути, это сливочная тянучка, которую можно пить. Напиток можно смешать с кофе, чаем, при желании разбавить молоком, добавить в рецепт любимой выпечки и даже приготовить на его основе мороженое. Единственное, что у вас не получится сделать со сливочным пивом, так это сделать его запас: у него очень маленький срок хранения.
Кулинарные исследователи утверждают, что, оказывается, сливочное пиво действительно существовало, и готовили его во времена Тюдоров из эля, сахара, яичных желтков, масла и специй (мускатный орех, гвоздика и имбирь).
1. Сливочное пиво на эле
Ингредиенты:
Эль — 0,5 л (можно заменить на вишневую газировку или нефильтрованное пиво)
Желток — 2 шт.
Сахар — 60 г
Сливочное масло — 1 ст. л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Молотый сухой имбирь — 1 щепотка
Молотая гвоздика — 1 щепотка
Приготовление:
1. Вылить эль в кастрюлю и всыпать мускатный орех, имбирь и гвоздику, постоянно помешивая. Медленно разогреть, пока смесь не станет теплой. Хорошо взбить желтки с сахаром.
2. Когда смесь эля и пряностей станет теплой, добавить взбитые желтки и довести, постоянно помешивая, до загустения жидкости. Сильно нагревать нельзя, иначе желтки превратятся в яичницу.
3. Снять с огня и вбить в масло до полного растворения. Затем вспенить с помощью погружного блендера и разлить в чашки.
2. Сливочное пиво с мороженым
Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Сливочное мороженое — 600 г
Карамельный соус:
Вода — 100 мл
Коричневый сахар — 100 г
Сливки (жирные) — 2 ст. л.
Молотая корица — ¼ ч. л.
Молотый черный перец — ⅛ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Делаем карамельный соус. Смешиваем воду и сахар, уменьшаем огонь и выпариваем сироп приблизительно на треть. Добавляем специи, соль и сливки. Перемешиваем и даем остыть.
2. Смешиваем соус с молоком и мороженым. Взбиваем в блендере до получения густой однородной массы. Разливаем по кружкам.
3. Сливочное пиво на содовой
По своей сути этот рецепт очень похож на предыдущий, однако консистенция готового продукта будет сильно отличаться.
Ингредиенты:
Сливочное мороженое — 600 г
Ваш любимый газированный напиток — 1 л
Карамельный соус:
Вода — 100 мл
Коричневый сахар — 100 г
Сливки (жирные) — 2 ст. л.
Молотая корица — ¼ ч. л.
Молотый черный перец — ⅛ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Высокие стаканы ставим в морозилку на 20-30 минут.
2. В блендере смешиваем мороженое и напиток.
3. Делаем карамельный соус. Смешиваем воду и сахар, уменьшаем огонь и выпариваем сироп приблизительно на треть. Добавляем специи, соль и сливки. Перемешиваем и даем остыть.
4. На дно каждого стакана наливаем по чайной ложке карамельного соуса.
4. Разливаем смесь по стаканам, украшаем взбитыми сливками и оставшимся карамельным соусом.
4. Сливочное пиво со сгущенкой
Ингредиенты:
Сгущенное молоко — 50 мл
Карамельный соус* — 50 мл
Сливочное масло к. т. — 2 ст. л. (пробиваем погружным блендером до «воздушности»)
Газированный напиток с ванильным вкусом — 500 мл
Приготовление:
1. Смешиваем вместе сливочное масло, сгущенное молоко и карамельный соус.
2. Нагреваем в микроволновке до однородного состояния (приблизительно 1 минуту). Перемешиваем.
3. Тем временем в микроволновке нагреваем напиток (он должен стать слегка теплым). В стакане смешиваем вместе сливочно-масляно-карамельную смесь и газировку, перемешиваем и подаем.
*Карамельный соус — смотрим третий рецепт, единственная разница состоит в том, что мы выпариваем половину жидкости для получения более густой консистенции
5. Сливочное пиво с тыквой
Ингредиенты:
Газированный напиток с ванильным или вишневым вкусом — 500 мл
Соленое сливочное масло — 1 ст. л.
Сливочные тянучки (ириски) — 100 г
Тыквенное пюре — 1 ст. л.
Соль — на кончике ножа
Черный молотый перец — на кончике ножа
Острый перец чили — на кончике ножа
Сливки (жирные) — 50 мл
Приготовление:
1. Топим на водяной бане сливочное масло и ириски. После того, как смесь стала однородной, добавляем сливки, специи и тыквенное пюре. Даем остыть до комнатной температуры.
2. Нагреваем в микроволновке газировку (она должна быть слегка теплой). Смешиваем вместе, разливаем по стаканам и подаем.
3. При желании напиток можно дополнить взбитыми сливками.
6. Сливочное пиво из Хогсмида — версия, максимально приближенная к оригиналу
Ингредиенты:
Газированный напиток с ванильным вкусом — 1 л
Несоленое сливочное масло — 3 ст. л.
Коричневый сахар — 3 ст. л.
Молотая корица — 1 ч. л.
Мускатный орех — ⅛ ч. л.
Молотая гвоздика — ¼ ч. л.
Сливочное мороженое с ванильным вкусом — 1 кг
Приготовление:
1. Основная идея этого рецепта состоит в том, чтобы соединить в однородную массу мороженое, сливочное масло и специи. Для этого мороженое должно быть слегка подтаявшим, но еще сохранившим форму, а масло — комнатной температуры, предварительно взбитым при помощи погружного блендера.
2. Соединяем вместе, добавляем специи, перемешиваем и возвращаем в морозильник. Стаканы охлаждаем, напиток должен быть также холодным. На дно выкладываем шарик мороженого, доливаем напитком и подаем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Мои любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |