Запеканка из творога без муки и манки в духовк |
Запеканка получается очень сочной и нежной, как суфле.
Ингредиенты:
Творог 18% — 1 кг
Крахмал кукурузный – 6 ложек
Сахар – 100 г
Яйцо С0– 3 шт.
Сливочное масло для смазывания формы
Молоко – 50 мл
Ванилин или ванильный сахар по вкусу.
Приготовление:
Для выпечки берите жирный домашний творог. Он зернистый, поэтому стоит потратить время чтобы перетереть его через сито, чтобы в готовой запеканки не было крупинок. Для меня лично, это не является проблемой, поэтому я не перетираю творог.
Если вы используете не жирный зернистый творог, то добавьте 20-30 г сливочного масла или вместо молока возьмите сливки. Вкус запеканки выиграет.
Пастообразный творог и жирный и не жирный не нуждаются в дополнительной подготовке.
С творогом разобрались, готовим. К творогу добавляем сахар и ванилин или ванильный сахар.
Вводим яйца. Средний вес яйца С0 – около 70 г, а яйцо С1 весит 50 г. С2 – еще меньше. Поэтому обратите внимание, что количество яиц стоит увеличить, если они 1 или 2 категории.
Добавляем крахмал и молоко.
Пробиваем всю массу погружным блендером.
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Если форма круглая или квадратная, достаточно застелить дно формы пергаментом.
Перекладываем творожную массу (она довольно жидкая) в форму.
Выпекаем запеканку около 1 часа при 180 градусов.
После выпечки оставляем творожную запеканку без муки и манки остывать.
После того как запеканка из творога постоит ночь в холодильнике, она станет только вкуснее.
Рубрики: | Мои любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |