Картофель в сливочном соусе |
Картошка в сливочном соусе, приготовленная в духовке, покорит вкусы ваших друзей. Способ приготовления такого блюда простой и не потребует много времени. Этот рецепт станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты:
Картошка — 6–8 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сливки — 150 мл
Чеснок — 2 зубчика
Твердый сыр — 150 г
Соль, перец, специи
Масло растительное
Крошки сухариков
Приготовление:
1. Картофель очистите нарежьте кружочками, посолите и поперчите, по вашему вкусу.
2. Смешайте сливки и сливочное масло, добавьте потертый на крупной терке сыр и измельченный или выдавленный чеснок.
3. Смажьте форму для запекания маслом и посыпьте крошкой сухариков.
4. Аккуратно выкладывайте картофель слоями и заливайте сливочной массой.
5. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. После посыпьте зеленью и тертым сыром и подавайте на стол горячее.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Мои любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |