Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 22:54
+ в цитатник
У вас есть сливы? Любые сливы подойдут!
Сливы перемыть и желательно удалить косточки. Хотя я часто и не удаляю. Но, если вы хотите использовать сливы из компота в выпечке, то кости удалить.
Баночки простерелизовать. Как стерилизовать банки, вы найдете у нас на сайте.
Насыпать сливы в баночки. Можете полную банку, можете только треть банки.
Тем временем, уже должен закипать сироп. Расчет - на трехлитровую банку идет 120-150 гр сахара. Я отмеряю банкой воду, заливаю полную кастрюлю, добавляю сахар и кипячу. Как закипит сироп, ждем 5 минут.
Горячим сиропом заливаем баночки со сливами и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и укутываем в одеяло. Ждем сутки. Затем банки раскутать, перевернуть на дно и дать постоять до полного остывания. Посмотрите, какой красивый и яркий компот получается. Вкус у него кисло-сладкий. Готовимся к зиме!
Сейчас у вас есть прекрасная возможность скачать сокровища монтесумы 3, причем сделать это можно совершенно бесплатно.
Метки:
сливы
компот
заготовки на зиму
рецепты
сливовый компот
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-