Как приготовить плов |
Плов бывает разным, но любой из них готовится из риса. Очень немногие хозяйки знают, как приготовить плов правильно.
Плов готовится с бараниной или птицей, изюмом, морковью и луком. Также добавляется перец и лавровый лист. Рис для плова должен быть рассыпчатым, но не таким разваренным, как в каше. Познакомьтесь также с советом , как выбрать мясо для плова.
Традиционно плов варится в чугунных котлах, но может быть приготовлен и в обычных наплитных котлах или кастрюлях. Однако следует иметь в виду, что посуда для приготовления плова должна быть с толстым дном.
Оказывается, приготовление плова не такое уж и сложное дело. Самое главное – придерживаться пошаговых рекомендаций и тогда даже молодая и неопытная хозяйка сможет порадовать близких вкусным и ароматным пловом. Советую вам приготовить плов из баранины, традиционно настоящий плов готовится только с бараниной.
Как ранее упоминалось, плов можно готовить по-разному. Советую вам приготовить узбекский плов и плов Казанский, и ваши гости непременно останутся довольны. Соотношение продуктов для этого плова такое же как для плова с бараниной, а способ приготовления отличается.
Итак, для плова Казанского рис нужно перебрать, промыть несколько раз горячей водой, и сварить до полуготовности. В неглубоком котле растопить масло или сало, положить туда нарезанные небольшими кубиками или брусочками варёное мясо (это может быть: баранина, говядина или молодая конина), на него – кружочки моркови и репчатого лука.
На овощи необходимо положить сваренный до полуготовности рис, добавить немного бульона и, не перемешивая, на 1 – 1,5 часа поставить на слабый огонь в закрытой посуде. Готовый плов выложить в большую тарелку или блюдо, можно подать каждому в отдельной тарелке. Перед подачей в плов добавляют распаренный изюм, урюк без косточек или курагу.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |