Дорогие друзья, читатели и гости моего блога! Очень рада видеть Вас всех в моём дневничке. Меня зовут Вика. Буду рада, если вы найдете здесь для себя что-нибудь интересное. Сразу хочу сказать, что в блоге размещаются рекламные статьи. Надеюсь, что вас это не смутит. Заходите, располагайтесь. Всегда рада новым знакомствам!
Хороший развивающийся кулинарный сайт, который всегда радует новыми оригинальными рецептами.
А вот и наш уютный женский мир или другими словами мир для женщин.
Женский интернет журнал Маргоша всегда рад новым гостям!
Овсяный пирог с фруктами и ягодами |
Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев,
2 банана,
1 стакан замороженной или свежей черники,
2-3 грецких ореха,
200 г обезжиренного молока,
1/2 чайной ложки разрыхлителя теста,
3/4 чайной ложки корицы,
1 яйцо
2ст. ложки меда,
1 чайная ложки сахарной пудры (для украшения).
Приготовление:
Фрукты можно использовать на ваше усмотрение: вместо черники - клубнику, а вместо банана - грушу.
На дно противня стелем фольгу; если стеклянный противень, то смазать его маслом.
Разогреваем духовку до 200 С. Режем банан кружочками и ложим на дно противня.
Сверху выкладываем половину черники. Добавляем 1 столовую ложку меда, немного корицы. Накрываем фольгой и выпекаем 15 минут в духовке.
В чашке смешиваем овсяные хлопья, половину нормы грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу.
В другой чашке взбиваем миксером молоко, яйцо, оставшейся мёд и ванилин.
На противень высыпаем овсяную смесь и равномерно заливаем смесью из молока.
Посыпаем оставшейся черникой и грецкими орехами.
Ставим в духовку примерно на 30 минут, пока не появиться золотистая корочка.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Метки: пироги рецепты |
Комплексы для хранения зерна |
Раньше на строительство элеватора уходило много времени, сил и денег. Сегодня же можно использовать современные решения для бизнеса. Если вы хотите иметь в своем распоряжении современный элеватор, который позволит хранить и обрабатывать десятки тонн зерна, тогда на этом сайте можно найти выгодные условия для сотрудничества от компании «ЭлеваторРемКомплект», которая работает в Украине. Вы можете найти широкий выбор услуг и заказать проектировочные работы, изготовление оборудования, строительство и оснащения современных элеваторов, а также заказать монтаж, ремонт или обслуживание оборудования, которое используется для обработки и переработки зерна.
|
Сухой пенообразователь для пенобетона |
В первую очередь данная информация заинтересует тех, кто работает в сфере строительства. Не секрет, что от качества сухих смесей зависит качество и надежность готовых изделий и материалов. Так для изготовления пенобетона, который впоследствии может использоваться для стяжки пола, в виде блоков или же найдет свое применение в других областях, используют специальный пенообразователь. Вот здесь http://pkk42.ru/katalog-produkcii/penoobrazovatel-dlya-penobetona.html пенообразователь для приготовления качественного и надежного пенобетона можно заказать по разумной цене в нужном количестве с доставкой в свой регион.
|
Открытый институт РЮО ищет научных работников |
Открытый институт РЮО приглашает научных работников для участия в деятельности советов по присуждению ученых степеней Ph.D следующих направлений: * Право (юридические науки); * Политические науки; * Экономика; * Технические науки; * Педагогические науки; * Психология; В состав совета могут входить лица имеющие ученую степень кандидата/доктора наук, признаваемую таковой в стране ее получения. Подробнее: https://openvuz.org/about/for-teachers
|
Профильные трубы в Нижнем Новгороде |
Заказывать профильные трубы в Нижнем Новгороде выгоднее всего напрямую от производителя. На сайте https://profnnov.ru/produkcziya/profilnyie-trubyi/ профильные трубы в г Нижний Новгород можно заказать недорого. Вы можете купить профильные трубы любой толщины, при этом будьте уверены, что товар полностью соответствуют ГОСТу. На сайте компании можно ознакомиться с доступными предложениями, изучить технические характеристики товаров и их стоимость и уже после этого оформить заказ с доставкой по городу, причем, напрямую в компании производителе.
|
Банановые булочки |
Ингредиенты:
600 гр. муки
20 гр. сливочного масла
0,5 пачки быстродействующих дрожжей (5 гр.)
250 мл. молока
3 ст. ложки сахара
3 банана
Приготовление:
1. Ставим опару: для этого в стакане подогретого молока растворяем сахар и дрожжи. Добавляем горстня 2 муки и размешиваем.
2. Ставим опару бродить в тепло, пока она не станет в объеме в три раза больше.
3. Тем временем бананы очищаем и блендером превращаем в пюре.
4. В банановое пюре выливаем опару, добавляем масло и оставшуюся муку и замешиваем тесто.
5. Тесто делим на порции и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Ставим в тепло, чтобы булочки поднялись.
6. Выпекать при 200 градусах. Когда булочки зарумянятся можно их смазать взбитым яйцом и выпекать еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Метки: булочки выпечка рецепты |
10 продуктов с коллагеном, замедляющих старение кожи |
Делимся с вами списком продуктов, которые должны присутствовать в рационе, чтобы предотвратить преждевременное старение вашей кожи. А чтобы было проще со всем разобраться, для начала объясним, что такое коллаген.
Коллаген — вид белка, синтезирующийся соединительной тканью. Именно он отвечает за упругость и эластичность кожи. Поэтому первые морщины — сигнал того, что содержание коллагена снизилось. Правильное питание — один из способов замедлить процесс разрушения этого белка.
Негласно коллаген называют «клеем», потому что без этого белка наш организм просто рассыпался бы
Как мы уже говорили, коллаген — это белок. 30–40 % от всего белка в организме приходится именно на него. Коллаген поддерживает молодость кожи, но его присутствие отмечается также в ногтях, волосах, суставах и тканях кишечника. Всего существует 16 типов коллагена. Самыми распространенными (90 %) являются всего 3 типа. Коллаген I и II типа находится в костях, коже, сухожилиях и связках; коллаген III типа — в суставах.
Организм человека способен производить необходимое количество коллагена самостоятельно. Однако после 25 лет его естественное производство начинает снижаться. Именно в этот период можно наблюдать появление первых морщин, а еще чуть позже может начаться и артрит. Теперь давайте посмотрим, что надо есть, чтобы это предотвратить.
Мясной бульон и рыба
Костный бульон, пожалуй, один из лучших вариантов, потому как остальные продукты только стимулируют выработку коллагена, а этот бульон содержит биоактивную форму белка, которую организм может начать использовать сразу же. Говяжий бульон богат коллагеном I типа, который положительно сказывается на здоровье кожи; бульон из индейки и курицы содержит коллаген II типа, который поддерживает нормальное функционирование суставов. Костный бульон для здоровья кожи в идеале нужно пить ежедневно порциями по 170–340 г.
Лосось — этот вид рыбы содержит цинк и следовой минерал, которые способствуют синтезу коллагена. Также содержание жиров омега-3 способствует увлажнению кожи изнутри, что позволяет поддерживать ее молодость. Лосось рекомендуется есть по 2 порции (115–140 г) в неделю.
Овощи, фрукты, ягоды
Зеленые листовые овощи — лучший вариант в профилактике различных заболеваний. Они также могут предотвратить преждевременный распад коллагена. Все зеленые овощи содержат хлорофилл, который увеличивает количество проколлагена в коже. Хлорофилл оказывает антиоксидантные свойства против воздействия УФ-лучей и свободных радикалов, что препятствует преждевременному старению. Порция зеленых овощей в день зависит от вашей активности: чем больше вы двигаетесь, тем больше можете съесть. Если ваша активность больше 30 минут в день, то смело съедайте 3 чашки овощей, если меньше — 2,5.
Цитрусовые фрукты. Витамин С, который содержится в цитрусовых, выступает связующим компонентом для аминокислот, которые нужны для образования пролина. Пролин является необходимым веществом на стадии, предшествующей образованию непосредственно самого коллагена. Кроме этого, витамин С защищает от токсинов, находящихся в окружающей среде. Чтобы получить норму витамина С, допустимо съедать 2 фрукта ежедневно.
Томаты — в них содержится антиоксидантное вещество ликопин, которое защищает кожу от повреждений солнечными лучами. Ликопин также стимулирует синтез коллагена. Чтобы получить больше этого вещества, нужно подвергать овощ тепловой обработке, а лучше даже отдать предпочтение томатному соку, который рекомендуется выпивать по 1 стакану в день.
Авокадо — этот продукт содержит витамин Е, который помогает предотвратить распад коллагена в организме. Кроме этого, в авокадо содержатся полезные для клеток кожи жиры. А масло авокадо способствует выработке коллагена. Специалисты рекомендуют съедать половину этого фрукта, но при этом прислушиваться к организму и следить за его реакцией на ту или иную еду.
Малина, ежевика, клубника, клюква — это источники эллаговой кислоты, которая необходима организму, чтобы предотвращать распад коллагена от воздействия УФ-лучей. В ягодах также содержится витамин С. Порция, которую можно съедать в день, зависит от возраста: взрослому человеку (18+) можно съедать до 75 г ягод ежедневно.
Яйца
Яйца — продукт, в котором, как и в костном бульоне, содержится непосредственно сам коллаген. Организм может его получить из желтка. В яйцах также есть сера, необходимая для производства коллагена и детоксикации печени, благодаря которой выводятся токсины, разрушающие коллаген в организме. Но слишком много их есть не стоит: норма — 2 яйца в день.
Семена
Тыквенные семечки — это растительный источник, богатый цинком, который стимулирует синтез коллагена. Продукты, содержащие цинк, также замедляют скорость распада белка. Кроме того, цинк помогает ускорять процесс заживления ран, что необходимо для здоровой кожи. Для еды лучше выбирать обжаренные семечки — в них больше полезных веществ. Рекомендуется 2 ст. л. добавлять в салаты или домашнюю гранолу.
Семена чиа. Жиры омега-3 растительного происхождения, содержащиеся в этих семенах, способствуют омоложению и необходимой гидратации клеток кожи, благодаря этому кожа становится гладкой и упругой. Взрослому человеку достаточно съедать не больше 20 г семян в день. Их можно добавлять в каши, смузи, выпечку.
Важно не только питание, но и образ жизни
Продукты из списка, конечно, помогут поддерживать уровень коллагена на нужном уровне, но стоит помнить и о том, что кроме возрастного показателя на выработку белка влияет:
курение,
загрязненная окружающая среда,
воздействие солнечных лучей,
режим питания с большим количеством рафинированного сахара и жареной пищи.
Метки: полезные продукты |
Пряный салат с креветками |
Ингредиенты:
креветки – 200 г
сок апельсиновый – 2 стакана
водка – 1 стакан
базилик – 50 г
мята – 50 г
масло оливковое – 2 ст. ложки
петрушка – 20 г
Приготовление:
Апельсиновый сок смешиваем с водкой и частью рубленой зелени, маринуем в этой смеси креветки, через несколько часов обжариваем их на масле. Перемешиваем креветки с остальной зеленью, поливаем маринадом.
Метки: рецепты салаты |
Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом |
Ингредиенты на 10–12 блинчиков:
мука – 1 стакан
молоко - 1 стакан
вода – пол стакана
сахар – 1 ч. ложка
сухие дрожжи – 1/2 ч. ложки
разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
Для крема:
молоко – 1 стакан
сливки любой жирности – 1 стакан
крахмал (лучше кукурузный, но можно и картофельный) – 1/4 стакана
вода - для разбавления крахмала – примерно 3 ст. ложки
белый хлеб без корки – 3–4 кусочка около 1,5 см в толщину
сахар – 3 ст. ложки
молотые фисташки - для украшения
И для настоящих гурманов:
розовая вода – 1/2 ст. ложки (необязательно)
вода цветов апельсина (orange blossom water) – 1/2 ст. ложки (необязательно)
Приготовление:
Лучше приготовить заварной крем заранее – хотя бы за несколько часов до выпекания блинчиков, потому что он должен быть охлаждённым и застывшим. Смешайте молоко со сливками и сахаром, добавьте в него мелко покрошенный белый хлеб и всё прогрейте, непрерывно помешивая, чтобы кусочки хлеба полностью разошлись.
Когда молочная смесь станет очень горячей (начнёт парить), влейте в неё тонкой струйкой разведенный в воде крахмал. Продолжайте энергично размешивать молочную массу, прогрейте её до загустения. Снимите с огня загустевший крем, перелейте его в отдельную миску и дайте остыть, чтобы он стал тёплым. Пока крем остывает, периодически перемешивайте его, чтобы он не покрылся коркой. Затем накройте остывший крем пищевой плёнкой (положите её прямо на крем, чтобы не было корки) и отправьте в холодильник, самое меньшее - на 1 ч, а лучше на ночь.
Теперь нужно приготовить блинчики. Для этого нужно всыпать в воду сухие дрожжи, сахар и оставить на 3–5 мин для насыщения дрожжей влагой и их превращения в раствор. Потом нужно всё перемешать, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились. Далее нужно добавить молоко, муку и разрыхлитель, всё размешать, чтобы получилась однородная смесь без комков и оставить на 20 мин.
Выпекайте блинчики на антипригарной сковородке только с одной стороны. Блинчик будет готов, когда верхний слой полностью подсохнет. При выпекании нужно отрегулировать нагрев таким образом, чтобы к моменту полного подсыхания верхнего слоя блинчик стал румяным, но не сгорел снизу.
Готовые блинчики складываются незажаренной стороной внутрь, а его края нужно слепить до середины. Заполнить кремом с помощью кондитерского шприца.
Сверху можно украсить блины молотыми фисташками и подавать к столу.
Метки: рецепты |
Посадка и урожайность подсолнечника |
Каждый год дачники и фермеры уже весной начинают сеять и высаживать в землю различные сельскохозяйственные культуры для того, чтобы летом и осенью получить хороший урожай. Хочу рассказать вам о том, как правильно выращивать подсолнечник. Наверняка, вы замечали, как красиво выглядят поля подсолнечников в цветении. Но их, как правило, садят для того, чтобы получить хороший урожай семечек. Поэтому нужно сразу определиться с тем, какой именно сорт идеально подойдет для посадки на вашем участке.
Если вы вначале хотите узнать больше о том, насколько требовательным растением является подсолнечник, изучить советы для фермеров и дачников, узнать о том, какой именно грунт ему подойдет и как правильно сеять семена, тогда советую ознакомиться с обзорной статьей. Опытные фермеры пишут здесь свои советы, заметки и бизнес идеи, в том числе рассказывают, как правильно выращивать подсолнечник, как подготовить семена, где их закупить и в какой грунт посеять, чтобы в итоге получить хороший урожай крупных семечек.
Здесь важно учитывать сорт подсолнечника, так как разные сорта требуют особых условий при выращивании, а также грамотно подобрать место, где вы и будете сеять семена. С одной стороны подсолнечник может выдержать даже небольшие заморозки ранней весной, а также не прихотлив в уходе, но с другой от выбора места для посадки, особенностей грунта, качества полива и других факторов напрямую зависит его урожайность.
Кроме того, не стоит забывать о том, что это растение может подвергаться различным болезням, так что важно обеспечить ему оптимальные условия уже при посадки, тщательно выбрав место посева семян, с учетом того, какие сельскохозяйственные культуры росли на этом месте раньше. Узнать больше о посеве и выращивании подсолнечников вы можете по ссылке выше, посетив сайт для фермеров, а также для тех, кто только рассматривает возможность заняться фермерством и превратить свое увлечение в хороший бизнес.
|