Куриные рулеты с фисташковой начинкой за 45 минут |
Куриные рулетики с фисташковой начинкой хороши как горячими в качестве основного блюда с гарниром, так и холодными в качестве закуски. Готовятся очень просто.
Отличным гарниром для рулетиков послужит обыкновенное картофельное пюре, которое дополнит ваше и без того новогоднее блюдо.
Ингредиенты:
Рулеты:
Филе куриное 4 шт.
Фисташки очищенные 100 г
Масло сливочное (размягченное) 60 г
Крошки хлебные 1 стакан
Цедра лимона 1 лимон
Тимьян 2 веточки
Горчица дижонская 1 ст. л.
Соль, перец черный по вкусу
Соус:
Перец болгарский красный 2 шт.
Масло оливковое 1 ст. л.
Лук репчатый 0,5 шт.
Бульон куриный (или вода) 1 стакан
Уксус винный 2 ст. л.
Уксус бальзамический 1 ст. л.
Тимьян 1 ч. л.
Цедра лимона 1 ст. л.
Соль, перец черный по вкусу
Пюре картофельное:
Картофель 500 г
Масло сливочное 40 г
Молоко 100 мл
Соль по вкусу
Приготовление:
Соус: выложить болгарские перцы на застеленный пергаментом противень и запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 20–25 минут. Очистить от кожуры, удалить семена и перегородки, порезать кубиками.
Очистить лук, нарезать кубиками. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности.
Добавить болгарский перец, готовить еще несколько минут.
Влить в сковороду бальзамический и винный уксус, добавить горячий бульон, цедру и тимьян. Готовить, пока практически вся жидкость не выпарится, затем пюрировать погружным блендером. Посолить и поперчить по вкусу. Держать соус теплым.
Начинка для рулетов: измельчить в ступке фисташки, смешать их с размягченным сливочным маслом, хлебными крошками, цедрой лимона, дижонской горчицей и тимьяном.
Рулеты: сделать острым ножом надрезы на каждой из куриных грудок, раскрыть их как книгу, накрыть пленкой и слегка отбить обратной стороной ножа.
Снять пленку, распределить тонким слоем начинку. Каждую грудку скрутить в рулетик, затем каждый рулет плотно замотать в пищевую пленку и туго завязать концы.
В глубокой кастрюле довести до кипения воду, положить туда замотанные в пленку рулетики и готовить на медленном огне в течение 25 минут.
Пюре: в другой кастрюле отварить очищенный картофель до готовности, слить воду, добавить сливочное масло и теплое молоко, посолить и перетереть в пюре.
Освободить куриные грудки от пленки и нарезать острым ножом. Подавать с картофельным пюре и соусом из болгарского перца.
Рубрики: | Мои любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |