-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7191


Куриные рулеты с фисташковой начинкой за 45 минут

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 09:10 + в цитатник

4403535_IuVZaOtrmco (700x466, 43Kb)

Куриные рулетики с фисташковой начинкой хороши как горячими в качестве основного блюда с гарниром, так и холодными в качестве закуски. Готовятся очень просто.

Отличным гарниром для рулетиков послужит обыкновенное картофельное пюре, которое дополнит ваше и без того новогоднее блюдо.

Ингредиенты:

Рулеты:
Филе куриное 4 шт.
Фисташки очищенные 100 г
Масло сливочное (размягченное) 60 г
Крошки хлебные 1 стакан
Цедра лимона 1 лимон
Тимьян 2 веточки
Горчица дижонская 1 ст. л.
Соль, перец черный по вкусу

Соус:
Перец болгарский красный 2 шт.
Масло оливковое 1 ст. л.
Лук репчатый 0,5 шт.
Бульон куриный (или вода) 1 стакан
Уксус винный 2 ст. л.
Уксус бальзамический 1 ст. л.
Тимьян 1 ч. л.
Цедра лимона 1 ст. л.
Соль, перец черный по вкусу

Пюре картофельное:
Картофель 500 г
Масло сливочное 40 г
Молоко 100 мл
Соль по вкусу

Приготовление:

Соус: выложить болгарские перцы на застеленный пергаментом противень и запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 20–25 минут. Очистить от кожуры, удалить семена и перегородки, порезать кубиками.

Очистить лук, нарезать кубиками. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности.

Добавить болгарский перец, готовить еще несколько минут.

Влить в сковороду бальзамический и винный уксус, добавить горячий бульон, цедру и тимьян. Готовить, пока практически вся жидкость не выпарится, затем пюрировать погружным блендером. Посолить и поперчить по вкусу. Держать соус теплым.

Начинка для рулетов: измельчить в ступке фисташки, смешать их с размягченным сливочным маслом, хлебными крошками, цедрой лимона, дижонской горчицей и тимьяном.

Рулеты: сделать острым ножом надрезы на каждой из куриных грудок, раскрыть их как книгу, накрыть пленкой и слегка отбить обратной стороной ножа.

Снять пленку, распределить тонким слоем начинку. Каждую грудку скрутить в рулетик, затем каждый рулет плотно замотать в пищевую пленку и туго завязать концы.

В глубокой кастрюле довести до кипения воду, положить туда замотанные в пленку рулетики и готовить на медленном огне в течение 25 минут.

Пюре: в другой кастрюле отварить очищенный картофель до готовности, слить воду, добавить сливочное масло и теплое молоко, посолить и перетереть в пюре.

Освободить куриные грудки от пленки и нарезать острым ножом. Подавать с картофельным пюре и соусом из болгарского перца.

Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  

Speedie   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2019 г. 13:29 (ссылка)
вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку