-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amritasha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) ’о„уЌића√” »ндийское_кино Ќ≈_∆–ј“№ ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6394


 уриные рулеты с фисташковой начинкой за 45 минут

ѕонедельник, 15 »юл€ 2019 г. 09:10 + в цитатник

4403535_IuVZaOtrmco (700x466, 43Kb)

 уриные рулетики с фисташковой начинкой хороши как гор€чими в качестве основного блюда с гарниром, так и холодными в качестве закуски. √отов€тс€ очень просто.

ќтличным гарниром дл€ рулетиков послужит обыкновенное картофельное пюре, которое дополнит ваше и без того новогоднее блюдо.

»нгредиенты:

–улеты:
‘иле куриное 4 шт.
‘исташки очищенные 100 г
ћасло сливочное (разм€гченное) 60 г
 рошки хлебные 1 стакан
÷едра лимона 1 лимон
“имь€н 2 веточки
√орчица дижонска€ 1 ст. л.
—оль, перец черный по вкусу

—оус:
ѕерец болгарский красный 2 шт.
ћасло оливковое 1 ст. л.
Ћук репчатый 0,5 шт.
Ѕульон куриный (или вода) 1 стакан
”ксус винный 2 ст. л.
”ксус бальзамический 1 ст. л.
“имь€н 1 ч. л.
÷едра лимона 1 ст. л.
—оль, перец черный по вкусу

ѕюре картофельное:
 артофель 500 г
ћасло сливочное 40 г
ћолоко 100 мл
—оль по вкусу

ѕриготовление:

—оус: выложить болгарские перцы на застеленный пергаментом противень и запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 20–25 минут. ќчистить от кожуры, удалить семена и перегородки, порезать кубиками.

ќчистить лук, нарезать кубиками. –азогреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности.

ƒобавить болгарский перец, готовить еще несколько минут.

¬лить в сковороду бальзамический и винный уксус, добавить гор€чий бульон, цедру и тимь€н. √отовить, пока практически вс€ жидкость не выпаритс€, затем пюрировать погружным блендером. ѕосолить и поперчить по вкусу. ƒержать соус теплым.

Ќачинка дл€ рулетов: измельчить в ступке фисташки, смешать их с разм€гченным сливочным маслом, хлебными крошками, цедрой лимона, дижонской горчицей и тимь€ном.

–улеты: сделать острым ножом надрезы на каждой из куриных грудок, раскрыть их как книгу, накрыть пленкой и слегка отбить обратной стороной ножа.

—н€ть пленку, распределить тонким слоем начинку.  аждую грудку скрутить в рулетик, затем каждый рулет плотно замотать в пищевую пленку и туго зав€зать концы.

¬ глубокой кастрюле довести до кипени€ воду, положить туда замотанные в пленку рулетики и готовить на медленном огне в течение 25 минут.

ѕюре: в другой кастрюле отварить очищенный картофель до готовности, слить воду, добавить сливочное масло и теплое молоко, посолить и перетереть в пюре.

ќсвободить куриные грудки от пленки и нарезать острым ножом. ѕодавать с картофельным пюре и соусом из болгарского перца.

–убрики:  ћои любимые рецепты
ћетки:  



Speedie   обратитьс€ по имени „етверг, 01 јвгуста 2019 г. 13:29 (ссылка)
вкусно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку