Фрикадельки из каштанов |
Фрикадельки для тех, кто не ест мясо, существуют! Их можно делать не только из нута и овощей, но и с каштанами. А когда же готовить это блюдо, если не в сезон каштанов? Они сытные и мясистые, с тонким и чуть сладким ореховым ароматом. По консистенции готовые каштаны похожи на отварной картофель, поэтому отлично подходят для измельчения и формирования фарша для фрикаделек. Добавьте по вкусу томатный соус или легкий дип-соус на основе греческого йогурта - получится сказочно вкусно!
Ингредиенты:
Нут 400 г
Каштаны 250 г
Помидоры вяленые 50 г
Портвейн 210 мл
Масло оливковое 4 ст.л.
Сельдерей 2 стебля
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
На сковороде разогрейте масло и обжарьте мелько нарезанный сельдерей 4-5 минут.
Шаг 2
Замочите томаты в кипящей воде на 10-15 минут, а затем порежьте их на маленькие кусочки.
Шаг 3
В блендере измельчите готовый нут, каштаны и портвейн до консистенции пюре. Добавьте сельдерей, томаты, приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Скатайте из получившейся массы шарики и обжарьте их в масле до золотистой корочки.
Рубрики: | Мои любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |