-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7191


Фрикадельки из каштанов

Суббота, 21 Декабря 2019 г. 10:32 + в цитатник

4403535_U7aoULZ1_4A (570x380, 0Kb)

Фрикадельки для тех, кто не ест мясо, существуют! Их можно делать не только из нута и овощей, но и с каштанами. А когда же готовить это блюдо, если не в сезон каштанов? Они сытные и мясистые, с тонким и чуть сладким ореховым ароматом. По консистенции готовые каштаны похожи на отварной картофель, поэтому отлично подходят для измельчения и формирования фарша для фрикаделек. Добавьте по вкусу томатный соус или легкий дип-соус на основе греческого йогурта - получится сказочно вкусно!

Ингредиенты:

Нут 400 г
Каштаны 250 г
Помидоры вяленые 50 г
Портвейн 210 мл
Масло оливковое 4 ст.л.
Сельдерей 2 стебля
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
На сковороде разогрейте масло и обжарьте мелько нарезанный сельдерей 4-5 минут.

Шаг 2
Замочите томаты в кипящей воде на 10-15 минут, а затем порежьте их на маленькие кусочки.

Шаг 3
В блендере измельчите готовый нут, каштаны и портвейн до консистенции пюре. Добавьте сельдерей, томаты, приправьте солью и перцем.

Шаг 4
Скатайте из получившейся массы шарики и обжарьте их в масле до золотистой корочки.

Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  

Таточка-Танюша   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2019 г. 11:34 (ссылка)
От всей души благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку