Долма с бараниной |
Классическая долма выглядит именно так — виноградные листья, баранина и рис. Если вы никогда не пробовали это блюдо, то рекомендуем начать с этого рецепта.
Ингредиенты:
Виноградные листья — 60 шт.
Баранина — 1 кг
Бульон (овощной или мясной) — 1 л
Рис — 200 г
Лук (репчатый) — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка (свежая нарезанная) — 1 ч. л.
Масло (оливковое) — 2 ч. л.
Перец (чёрный молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Предварительно замочите виноградные листья в холодной воде на 2—3 часа.
Залейте рис тёплой водой и отставьте в сторону.
Смешайте в большой миске рис, измельчённую петрушку, чеснок, лук, соль и перец.
Мелко нарежьте баранину или прокрутите через мясорубку.
Хорошо разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и мясо. Обжарьте до готовности.
Добавьте к мясу рисовую смесь (предварительно слив воду) и залейте всё 200 мл бульона. Сделайте средний огонь, накройте крышкой и готовьте, пока рис не станет мягким.
С помощью столовой ложки выложите готовый фарш на виноградные листья. Сверните долму, аккуратно подворачивая кончики листов к начинке.
Выложите долму в глубокую кастрюлю и залейте бульоном — он должен быть выше уровня долмы на 2 сантиметра. Поставьте под пресс и готовьте на среднем огне в течение 30—40 минут.
Подавайте с йогуртом или мацони.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Мои любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |