-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7191


Долма с бараниной

Четверг, 12 Августа 2021 г. 10:55 + в цитатник


4403535_OJwA6hSV7SQ (700x479, 149Kb)



Классическая долма выглядит именно так — виноградные листья, баранина и рис. Если вы никогда не пробовали это блюдо, то рекомендуем начать с этого рецепта.



Ингредиенты:



Виноградные листья — 60 шт.

Баранина — 1 кг

Бульон (овощной или мясной) — 1 л

Рис — 200 г

Лук (репчатый) — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка (свежая нарезанная) — 1 ч. л.

Масло (оливковое) — 2 ч. л.

Перец (чёрный молотый) — по вкусу

Соль — по вкусу



Приготовление:



Предварительно замочите виноградные листья в холодной воде на 2—3 часа.

Залейте рис тёплой водой и отставьте в сторону.



Смешайте в большой миске рис, измельчённую петрушку, чеснок, лук, соль и перец.



Мелко нарежьте баранину или прокрутите через мясорубку.



Хорошо разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и мясо. Обжарьте до готовности.



Добавьте к мясу рисовую смесь (предварительно слив воду) и залейте всё 200 мл бульона. Сделайте средний огонь, накройте крышкой и готовьте, пока рис не станет мягким.



С помощью столовой ложки выложите готовый фарш на виноградные листья. Сверните долму, аккуратно подворачивая кончики листов к начинке.



Выложите долму в глубокую кастрюлю и залейте бульоном — он должен быть выше уровня долмы на 2 сантиметра. Поставьте под пресс и готовьте на среднем огне в течение 30—40 минут.



Подавайте с йогуртом или мацони.



Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку