Дорогие друзья, читатели и гости моего блога! Очень рада видеть Вас всех в моём дневничке. Меня зовут Вика. Буду рада, если вы найдете здесь для себя что-нибудь интересное. Сразу хочу сказать, что в блоге размещаются рекламные статьи. Надеюсь, что вас это не смутит. Заходите, располагайтесь. Всегда рада новым знакомствам!
Хороший развивающийся кулинарный сайт, который всегда радует новыми оригинальными рецептами.
А вот и наш уютный женский мир или другими словами мир для женщин.
Женский интернет журнал Маргоша всегда рад новым гостям!
Слоеный пирог из лаваша с обжаренным фаршем и луком |
Ингредиенты:
Лаваш — 200 г (2 листа)
Фарш говяжий — 300 г
Лук — 150 г
Сыр — 100 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Сметана (или майонез) — 250 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Лук почистить, мелко порезать.Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш, перемешать. Жарить 10-15 минут, до готовности. Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.
2. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Готовить еще пару минут.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Один лист лаваша развернуть на столе. Сверху на него разложить половину обжаренного фарша.
5. Посыпать половиной сыра. Полить примерно 3 ст. л. сметаны (или майонеза).Завернуть в рулет.
То же самое сделать со вторым листом лаваша.
6. Яйца, оставшуюся сметану (100–150 г), шепотку соли хорошо взболтать до однородности.
7. Форму немного смазать маслом. Выложить оба рулета по спирали.
8. Равномерно залить рулеты заливкой. Поставить в разогретую до 200ºC духовку. Готовить примерно 20–30 минут, до момента, когда заливка схватится (особенно в центре). Мясной пирог подавать горячим.
Приятного аппетита!
Метки: пироги рецепты |
Где купить гель-лаки? |
Каждая современная женщина должна иметь ухоженные руки и идеальный маникюр. Добиться желаемого результата можно с помощью современных покрытий для ногтей - гель лаков. Где же можно купить качественный лак для ногтей? Переходите на страницы интернет-магазина https://longnails.com.ua/g2159944-gel-laki и заказывайте гель-лаки от ведущих производителей с доставкой. Здесь вы найдете не только современные лаковые покрытия для ногтей, которые позволяет сделать красивый и качественный ногтевой дизайн на долгое время, но и различные аксессуары к ним.
|
Редуслим - препарат для похудения |
Многие сталкиваются с проблемой лишнего веса. К сожалению, с помощью жестких диет можно не только остаться при своем весе, но и навредить своему здоровью. Именно поэтому лучше всего выбрать более эффективные методы. Например, можно принимать таблетки для похудения Редуслим, о котором вот здесь http://athletic-diet.ru/reduslim-effektivnyiy-preparat-dlya-pohudeniya вы можете узнать подробнее. Действие препарата направлено на нормализацию обмена веществ и уменьшение аппетита. Таким образом, принимая таблетки для похудения, вы сможете сбросить лишние килограммы, причем, результат будет заметен уже в первые несколько дней. Кроме того, вы не будете испытывать чувство голода, тягу к сладостям и другим вредным продуктам питания.
|
Интернет-магазин нижнего белья |
Выбирая нижнее белье, в первую очередь мы обращаем внимание на его внешний вид и стоимость. Также очень важно, чтобы даже красивое облегающее или же кружевное белье было удобным. Найти подходящий вариант для себя и своих близких можно на страницах интернет-магазина Ingrosso. Именно здесь https://www.ingrosso.net.ua/ купить новое нижнее белье для себя и близких можно по доступной цене. Женщинам, наверняка, понравятся комплекты утягивающего белья, боди, повседневные бюстгальтеры и трусики, а также чулки. Кроме того, можно подобрать нижнее белье для мужа и деток. В наличии имеются пижамы, костюмы для дома, носки и другие товары.
|
Секреты заготовки калины |
Калина – красивый кустарник и ценнейшее целебное растение: ее плоды – настоящий кладезь витаминов! Из калины готовят вкуснейшие варенья и пастилу, морсы и компоты, протирают с сахаром и делают желе. Из сушеных ягод заваривают ароматный целебный чай. Очень важно приготовить калину правильно, чтобы блюдо было не только полезным, но и вкусным – без горечи. Это просто сделать, если знать несколько секретов и соблюдать несложные правила заготовки, о которых сейчас и пойдет речь.
Ягоды калины содержат пектины и большое количество витаминов: А, C, В 9, Е и К. Кроме того, в них есть антиоксиданты, способствующие выведению из организма вредных радионуклидов. Поэтому, приготовив несколько баночек калинового варенья осенью, вы обеспечите себя и своих близких полезным лакомством на весь зимний период.
Полностью высушенные ягоды обрывают с кистей и складывают в стеклянную посуду или полотняные мешочки. Хранят в сухих, часто проветриваемых помещениях.
А еще из калины делают вкуснейшие заготовки на зиму: соки и варенье, перетирают с медом и сахаром, готовят морсы, компоты, пюре, желе и даже вкуснейшее повидло.
Для приготовления потребуется:
Рецепт приготовления:
По этому же рецепту можно приготовить сок из калины с медом, заменив 200 г сахара на 4 ст. ложки меда. Такие соки можно пить в чистом виде, а еще из них получаются вкуснейшие желе, соусы и пастила.
Для приготовления потребуется:
Рецепт приготовления:
Для приготовления потребуется:
Рецепт приготовления:
Для приготовления потребуется:
Рецепт приготовления:
Для приготовления потребуется:
Рецепт приготовления:
Пастила готова, если она легко отстает от пекарской бумаги. Ее свертывают рулоном или нарезают кусками произвольной формы, пересыпают сахаром, складывают в картонную коробку и убирают на хранение в сухое, прохладное и проветриваемое помещение.
Для приготовления потребуется:
Рецепт приготовления:
Для приготовления потребуется:
Рецепт приготовления:
Для приготовления потребуется:
Рецепт приготовления:
Для приготовления потребуется:
Рецепт приготовления:
Для приготовления потребуется:
Рецепт приготовления:
Для приготовления потребуется:
Рецепт приготовления:
|
Оптимизация сайта |
Оптимизация сайта является важным шагом на пути к существенному увеличению целевого трафика и выходу в ТОП-10 или даже в ТОП-1 по определенным ключевым запросам. Мастер должен провести не только внешнюю, но и внутреннюю оптимизацию сайта. Стоит сказать, что проведения определенным манипуляций с кодом страницы, заголовками и мета тегами позволяет существенно улучшить позиции сайта в выдаче поисковых систем. Так, важно грамотно прописать основные метатеги, очистить html-код от лишнего «мусора», который, так или иначе, тормозит продвижение.
Опытный seo-специалист также в обязательном порядке просчитывает академическую и классическую тошноту шаблона сайта в целом, а также каждой отдельной страницы. Вот здесь https://www.webstudia-1.ru/optimizatsiya-sajta/optimizatsiya-sajta.php оптимизацию сайтов, а также интернет-магазинов можно заказать в веб студии «АриАл», которая имеет внушительный опыт работы и самое главное – использует исключительно белые методы продвижения. Специалисты компании выполнят внутреннюю и внешнюю оптимизацию вашего веб ресурса, а также адаптируют его под мобильные устройства. За счет этих манипуляций уже в первый месяц работы вы увидите ощутимый рост целевого трафика.
Иногда невысокий интерес пользователей к сайту обусловлен проблемами в его структуре и дизайне. В этом случае следует заказать редизайн сайта, работы по его модернизации и обновлению дизайна шаблона. В итоге вы сможете не только изменить цветовую гамму сайта или же полностью поменять дизайн шаблона, но и внедрите новые решения в структуре веб проекта, например, переведете одно-колоночный шаблон в трех и двух-колоночный и наоборот. Кроме того, можно внедрить онлайн калькулятор и другие полезные фишки для потенциальных покупателей в интернет-магазине, адаптировать сайт под мобильные устройства и решить другие важные задачи.
|
Яблочный сыр из Антоновки. У него один недостаток - мгновенно заканчивается |
Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно вкусны яблочным рецептом))
Яблочный сыр — это традиционное литовское рождественское угощение. Его готовят за пару месяцев до праздника, чтобы сыр успел созреть.
Для приготовления яблочного сыра лучше всего подходит Антоновка, так как в ней содержится очень много пектина. Процесс приготовления сыра простой, но… достаточно длительный. Однако это стоит того! По большому счету, у этого сыра только один недостаток — мгновенно заканчивается:)
Яблоки тщательно вымыть и высушить бумажным полотенцем. Удалить семена и нарезать яблоки тонкими дольками. Сложить дольки в кастрюлю, пересыпать сахаром и хорошо перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на ночь. За это время из яблок выделится достаточное количество сока.
Утром кастрюлю с яблоками поставить на маленький огонь и варить 20 минут, периодически помешивая, пока яблоки станут мягкими. Часть яблок (целые дольки, примерно 3 ст. ложки) отложить, остальные пюрировать погружным блендером и снова поставить массу на огонь. Уваривать до тех пор, пока она уменьшится в 2 раза. Обязательно помешивать, чтобы пюре не пригорело.
Теперь добавить в пюре отложенные целые дольки, добавить корицу и при желании измельчённые грецкие орехи. Вернуть кастрюлю на огонь (минимальный) и проварить еще 10-15 минут. Остудить яблочную массу. Взять марлю, сложенную в 2 слоя, смочить холодной водой и отжать. Выстелить марлей подходящую круглую ёмкость и выложить яблочную массу. Разровнять, тщательно прижимая, чтобы в сыре было как можно меньше пустот. Концы марли плотно завернуть и достать будущий сыр из ёмкости, положив на разделочную доску. Сверху обязательно поставить гнет. Для этого на сыр положить тарелку, а на неё поставить банку с водой (лучше закрытую крышкой). Оставить сыр под гнетом на сутки. Затем марлю убрать и выложить сыр для подсушивания на пергамент и желательно положить на решетку, чтобы сыр подсыхал со всех сторон.
Переворачивать сыр нужно хотя бы один раз в день для равномерной сушки. Готовность сыра проверить нажатием пальца — если масса достаточно упругая и след от нажатия не остается, готово. Теперь сыр завернуть в пергамент и убрать в прохладное место. У меня до момента нарезки сыр зрел (высыхал) две недели. А вот хранить больше, чем несколько дней, никогда не получалось, так как сыр очень вкусный и быстро съедается.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!!
|
Антикварные издания книг |
Выбирая подарок куме, увидела в Интернете магазин антикварных книг и не смогла пройти мимо. Учитывая, что я и сама свободное время провожу с книгой в руке, подобрала несколько интересных экземпляром и для себя. Ну, а для кумы решила вот здесь http://www.antiquariy.ru/ заказать антикварную книгу «Триста лет царствования Дома Романовых». Уверена, что она оценит такой подарок, так как это редкое коллекционное издание с золотым тиснением на обложке, цветными фотографиями и уникальным содержанием станет украшением любой домашней библиотеки.
|
Подлокотники для авто |
Ищите хороший магазин авто товаров, чтобы купить подлокотники в салон? Хорошим выбором станет интернет-магазин ФастДрайв, в котором можно найти подлокотники для автомобиля конкретной марки, а также универсальные модели. В первую очередь при выборе автоаксессуара, следует обратить внимание на материал, из которого он изготовлен и другие технические характеристики. Обратите внимание на то, что все доступные модели подлокотников продаются вместе с контейнерами, а также держателями. Сегодня вы можете без спешки изучить каталог подлокотников для отечественных и зарубежных автомобилей, сравнить их характеристики и стоимость и уже после этого оформить заказ. Интернет-магазин авто товаров работает с доставкой по Киеву и другим городам Украины. Все товары можно заказать с официальной гарантией от производителя и без лишних переплат.
|
Чем заменить сыр маскарпоне |
Самый простой рецепт домашнего маскарпоне:
Сливки подогреваем на водяной бане, не превышая температуру в 90°C, добавляем сок. Продолжаем нагревать на медленном огне, постоянно помешиваем. Обычно, чтобы сырок «завязался» достаточно 15 минут. Дуршлаг устанавливаем на кастрюльку, застилаем марлей в несколько слоев, выкладываем сюда еще горячую массу, вымешиваем, чтобы сыворотка быстрее стекла. Когда остынет, ставим в холодильник до утра.
Утром уже можно будет творить кулинарные шедевры с вашим домашним маскарпоне!
Есть вариант еще проще и еще более «сливочный»:
Без нагревания и без лимонной кислоты!
Купите хорошие домашние сливки у проверенной бабушки, полностью заморозьте их, затем разморозьте и дайте стечь на марлечке. Все!
Особо щепетильные кулинары могут возмутиться: мол, нельзя заменять маскарпоне, да и купить его сейчас не проблема.
Лично для меня еще одним плюсом в пользу домашнего аналога сыра маскарпоне стал состав, указанный на магазинном маскарпоне: сливки+лимонная кислота!
На вкус, кстати, был как обычные домашние сливки, мой маскарпоне всем понравился больше.
Благодаря великодушным и щедрым кулинарам, ломать голову над тем, чем можно заменить сыр маскарпоне, вам уже не придется. Изобретать велосипед не нужно, просто выберите наиболее подходящий для вас вариант.
1. Заменить маскарпоне в десертах, например, в тирамису, можно такой вкуснятиной: пакет порошка для пудингов или заварного крема смешать со сгущенкой, действуя по инструкции на упаковке, сгущенка идет вместо обычного молока. Отправить в холодильник на 2 часа. В тирамису такая смесь идет вместо маскарпоне с желтками.
2. Детские ванильные сырки взбиваем с жирными сливками в пропорции 2,5:1. Подойдет также ванильная сырковая масса без добавок. Кончено же, этот вариант для сладких блюд.
3. Сыр маскарпоне можно заменить... другим сыром. Это хороший вариант и для сладких, и для соленых блюд, и возиться с готовкой не нужно.
Каким сыром заменить маскарпоне?
Можно ли заменить маскарпоне рикоттой? Да, ведь сыр рикотта очень похож с маскарпоне и по вкусу, и по своим качествам. Но рикотта бывает и сладковатым, и копчено-солоноватым – выбирайте нужный оттенок.
Единственный минус – рикотта, как и маскарпоне, редкий гость в нашем холодильнике.
4. Жирный творог, лучше домашний, взбиваем с жирными сливками, сахаром и 5-6 каплями лимонного сока. Если консистенция получилась не достаточно густой, можно добавить желатин. Получается нежная и одновременно крепкая масса.
Сметаной. Но очень свежей и очень жирной – «чтобы в ней ложка стояла». Говорят, что домашней сметанкой заменяют маскарпоне в тирамису даже итальянские шеф-повары известных ресторанов...
Чем еще заменить маскарпоне в тирамису?
Юлия Высоцкая в одном из выпусков «Едим дома» советовала при необходимости заменять сыр маскарпоне творожными сырками без глазури.
Еще один вариант – мацун (мацони) или греческий йогурт. Важно, чтобы бисквиты были хрустящими. Дополнительный плюс – в таком тирамису будет значительно меньше калорий.
Некоторые хозяюшки утверждают, что тирамису на основе маскарпоне имеет приторный вкус. А вот с творогом и сметанкой (перетереть 50/50) – самое то! Вкус сливочный, но не приторный, а с приятной кислинкой.
Хотите с соленой ноткой? Попробуйте сделать тирамису с плавлеными сырками без вкусовых добавок. Моя знакомая делает только так и утверждает, что вкус божественный!
Сыром рикотта. Добавляем сливки. Не очень экономный вариант.
Жирным творогом, в идеале – домашним.
Сметана+ «Нутелла» – по вкусу от маскарпоне, конечно, отличается, но о-о-очень вкусно! И калорийно...
Чем можно заменить маскарпоне в торте – решать вам, все зависит от того, чего вы хотите: сэкономить, поиграть со вкусом или уменьшить калорийность.
Сметана. Покупаем 1 кг хорошей, проверенной сметанки, вечером выкладываем ее на сложенное в несколько раз марлевое полотно и подвешиваем до утра. Остается охладить сметанную массу и вопрос, чем заменить маскарпоне в чизкейке, можно считать решенным! С килограмма качественной сметаны получается где-то 750 г а-ля маскарпоне.
Творожно-сливочная смесь. Понадобиться жирный творог и сливки (не менее 20% жирности ). Сливки охлаждаем, взбиваем в крепкую пену. Творог перетираем через густое сито и добавляем к сливкам, снова взбиваем. Нужно признать, что чизкейк с таким заменителем маскарпоне получится не такой нежный, но с удивительной бархатистой консистенцией.
Сыр «Альметте» (сливочный)+сметана+сливки. 300 г «Альметте», 3 столовых ложки сметаны и столько же сливок (35% жирности) взбиваем до однородной консистенции. Такой аналог маскарпоне выручит при приготовлении и чизкейка, и тирамису.
«Альметте» с «FITAKI Creme Крем по-средиземноморски» и зернистым творогом. Сливочного «Альметте» – 2 баночки, «FITAKI» – 1 баночка, творог – 2 столовых ложки. Все взбиваем и получаем очень вкусную сырно-творожную массу. Чизкейк будет не хуже, чем в ресторане! Да еще и очень экономно!
|