2 стакана муки
1 щепотка соли
1 ч л разрыхлителя
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 1/2 ст ложки теплого меда
2 яичных желтка
по 1/2 ч л молотого имбиря, корицы,
моего любимого кардамона, мускатного ореха и аниса
(букет пряностей можно составлять по своему вкусу)
200-300г белого шоколада
Рецепт приготовления:
Замесим тесто для пряников, завернем в пленку и
отправим в холодильник на час-два. Затем раскатаем
тесто толщиной приблизительно 5-6 мм и вырежем
шестиугольные звезды (лучше воспользоваться
готовыми формочками в виде звездочек). Выпекаем
на среднем огне в течение 10-15 минут.
Теперь полученные звездочки охлаждаем.
Растопим белый шоколад и нанесем на наши звездочки.
Складываем смазанные шоколадом звездочки в форме
елочки и украшаем сверху по своему усмотрению..
Дождемся пока шоколад застынет и украшаем наш
новогодний стол вкусными елочками.