-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5309

Любимый кофе

Среда, 27 Июня 2012 г. 01:20 + в цитатник

Для приготовления ароматного кофе нам нужен, собственно, сам кофе. Желательно, конечно, в зернах. Но если Вы спешите, то используйте сразу молотый кофе.
Еще нам понадобится немного апельсиновой цедры. Я сняла свежую цедру с апельсина, но если под рукой нет свежего фрукта, то можно воспользоваться сушеной цедрой.
Вообще-то, по этому рецепту должна быть молотая корица, чуть-чуть гвоздики и ванилин. Ванилин я отмела сразу - не очень люблю ванильный аромат в кофе. Мне кажется, что он несколько "простит" этот благородный напиток.  А вот гвоздику не положила - просто не захотелось) Однако, для Вас специально скажу - лучше взять очень мало гвоздики, нежели больше, чем нужно. Гвоздика имеет сильнейший аромат, она способна перебить весь вкусовой букет будущего кофе! Если Вы используетет молотую гвоздику, то ее нужно брать около 1/8 - 1/10 чайной ложки. 
И, наконец, корица. Хотите - возьмите молотую, хотите - в палочках. Здесь нет принципиальной разницы.  

 
На дно турки кладем молотый кофе, молотую корицу и остальные специи (если Вы будете использовать весь букет). Можно натереть цедру апельсина (так будет лучше) или бросить целый кусочек.
Теперь заливаем турку холодной водой и ставим на медленный огонь. Внимательно следим, чтобы кофе ни в коем случае не закипел! Как только поднимется шапка пены, турку тут же снимаем с огня на несколько секунд. И снова ставим на горящую конфорку. Эту процедуру я обычно повторяю 3 раза. 
 
А если Вы использовали молотую цедру апельсина, то лучше наливать кофе в чашку через ситечко.
Коль дома не было молотой корицы, то самое время опустить ароматную палочку в чашку готового кофе.
Вы заметили, что я не говорю о сахаре? Свежесваренный кофе принято пить без сахара. В крайнем случае отлично подойдет ледяной кристаллический сахар на палочке, который Вы видите на фото.  
 
Кофейного Вам настроения!!!!

 
Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям



Таточка-Танюша   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 01:30 (ссылка)
.
0_8a5e2_e5337df7_M (279x175, 55Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Июня 2012 г. 01:37ссылка
Доброй ночи, Танюша! Ну, а утром чашечку ароматного кофе.
маргрет_харитонова   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 01:42 (ссылка)
Amritasha, какой аппетитный пост!спасибо!:brunette:только что попила кофе ,растворимый правда ,пришла с кухни ,а тут пост про кофе.когда будет апельсин ,надо будет попробовать -никогда не пила
68989546 (553x700, 396Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Июня 2012 г. 01:44ссылка
Рада, что понравился!
Перейти к дневнику

Среда, 27 Июня 2012 г. 01:47ссылка
поторопились с ответом!спасибо!
Перейти к дневнику

Среда, 27 Июня 2012 г. 12:19ссылка
:)) апельсиновая нотка придает кофе неповторимый вкус!
Давайте на "Ты"!
Перейти к дневнику

Среда, 27 Июня 2012 г. 21:26ссылка
давай!меня можно звать в любых вариациях от МАРГАРИТЫ. А ТЕБЯ? НА МОЮ ОРФОГРАФИЮ-БЕЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ -ПРОШУ НЕ РУГАТЬСЯ -РАБОТАЕТ ПРАВАЯ РУКА ТОЛЬКО И В НЕТБУКЕ БУКВЫ МЕЛКИЕ ,А ТАК-ТО Я ГРАМОТНЫЙ ЧЕЛОВЕК!
Жизнь_и_время   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 09:06 (ссылка)
Люблю кофе. Спасибо за вкусный и интересный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Июня 2012 г. 12:20ссылка
Думаю, что этот напиток никого не сможет оставить равнодушным
prostobastet   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 11:16 (ссылка)
Просто офигенный рецепт!))) Спасибо большое))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Июня 2012 г. 12:20ссылка
Пожалуйста! Хорошего дня!
Prudent   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2012 г. 05:55 (ссылка)
Доброго утра и кофейного настроения!
Я частенько на минералке варю:), мне нравиться:)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку