Пятница, 06 Июля 2012 г. 16:27
+ в цитатник
Для теста разотрем 4 желтка с 0,5 стакана сахара.
Затем добавляем размягченное масло, муку и разрыхлитель.
Тесто формируем в виде шарика и отправляем его в холодильник на 30 мин.
Подготавливаем начинку. Для этого лимон нужно измельчить в мясорубке или блендере. К измельченному лимону добавляем 1 стакан сахара и хорошо перемешиваем.
На дно формы (я брала разъемную)выкладываем ровным слоем тесто, затем лимонную смесь, сверху нё посыпаем немного изюм и заливаем всё слоем безе ( 4 белка взбитые с 1 стаканом сахара). Отправляем в духовку и готовим при 150 гр примерно 1 час.
Готовность пирога с первого раза очень сложно определить. Главное не пересушить безе, а то будет сильно крошиться. Резать пирог нужно остывшим, так как начинка лимонная получается жидковатой, а когда пирог остывает , то она как бы схватывается немного.
Можно пить чай! Приятного аппетита!
После приготовления еды на кухне остается много мусора и отходов, но также бывает мусор крупногабаритный, с которым справиться самостоятельно очень сложно, поэтому вывоз кгм специалистами наиболее приемлемый вариант.
Метки:
лимонный пирог
выпечка
рецепты
Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-