-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amritasha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5323

 лассические круассаны

ѕонедельник, 01 ќкт€бр€ 2012 г. 12:01 + в цитатник

4403535_ZKsULrufXcQ (604x517, 51Kb)

»нгредиенты:
ћука пшенична€ - 230г
—вежие дрожжи - 15г
Cоль - 1/2 чайной ложки
—ахар - 1 столова€ ложка
—ливочное масло - 110г
ћолоко - 3 столовых ложки
ƒополнительно:
ћука - 3-4 столовых ложки

ѕриготовление:
ѕросе€ть муку в большую миску, собрать ее холмиком, в центре сделать углубление. ¬ другой посуде раскрошить дрожжи и развести их 2-3 ст.л. теплой воды. ¬ылить дрожжевой раствор в €мку в муке, перемешать примерно с четвертью муки, скатать из нее шарик.
Ўарик надрезать крест-накрест, переложить в большую миску и залить теплой водой. ќстальную муку перемешать с солью, сахаром, половиной сливочного масла, молоком и вымесить однородное упругое тесто. ѕродолжать вымешивать тесто на присыпанной мукой доске, пока оно не станет гладким и эластичным.
 огда шар из теста подниметс€ из воды и увеличитс€ в 2 раза, выловить его, обсушить и тщательно перемешать с остальным тестом. ¬ымешивать тесто до однородности, затем переложить посыпанную мукой кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на ночь дл€ расстойки в прохладное место.
–аскатать тесто в пр€моугольник. ћысленно разделить пр€моугольник на 3 равные части (по высоте). ÷ентральную часть пр€моугольника смазать тонким слоем сливочного масла
ѕравой третью накрыть часть пр€моугольника с маслом, левой третью накрыть правую треть. —ложенное тесто повернуть на 90 градусов, раскатать со стороны открытых краев. ≈ще раз сложить втрое, повернуть и раскатать. ”брать на расстойку в холодильник примерно на 15 минут. ѕовторить еще 3 раза.
–аскатать тесто толщиной 3 мм, разрезать вдоль на 3 равные полоски, каждую полоску разрезать на треугольники.
“реугольники, начина€ с широкого конца скатать в рогалик, свернуть в форме подковки, разложить на припудренном мукой противне и выпекать при 220— примерно 5 минут, после снизить нагрев до 200— и печь еще примерно 15 минут (или до готовности). √отовые круассаны должны увеличитьс€ в размере и стать золотистого цвета.

–убрики:  ћои любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



јльбина_ ано   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ќкт€бр€ 2012 г. 13:47 (ссылка)
 руассанчики - вкусно!!! —ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 01 ќкт€бр€ 2012 г. 15:22ссылка
’ороший завтрак
»рина-“веричанка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ќкт€бр€ 2012 г. 14:07 (ссылка)
Ќу очень аппетитно!"
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 01 ќкт€бр€ 2012 г. 15:22ссылка
ƒа, а еще если с чашечкой насто€щего ароматного кофе...
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ќкт€бр€ 2012 г. 15:31 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлина_Ѕелина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ќкт€бр€ 2012 г. 18:29 (ссылка)
прелесть!!!беру!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 ќкт€бр€ 2012 г. 15:16 (ссылка)
¬кусно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку