-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amritasha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2011
«аписей: 3016
 омментариев: 1520
Ќаписано: 5267

Ѕисквитный торт с масл€ным кремом

¬торник, 06 Ќо€бр€ 2012 г. 10:25 + в цитатник

4403535__xdrI88aQBA (604x403, 56Kb)

»нгредиенты:
- 4 €йца
- 120г сахара
- 120г муки
- 200г сливочного масла
- 380г сгущенки (1 баночка)
- 100г арахиса (не соленого), либо любые другие орехи

¬рем€ приготовлени€: 1 час.

ѕриготовление:

1) ƒуховку нагрейте до 180—.
2) «аранее подготовьте форму дл€ выпечки: хорошо смажьте дно и стенки сливочным маслом и присыпьте мукой. ѕросто крутите форму, как бы “прокатыва€” муку по бокам и дну.

—начала готовим бисквит:
3) Ѕелки отделить от желтков.
¬ желтки всыпать половину сахара (60г=3 ст. ложки) и взбить до образовани€ крепкой белой пены (желтки “побелеют” от того, что растворитс€ сахар).
4) “еперь в пену взбейте белки. „тобы легче взбивались, белки должны быть охлажденными, посуда чистой. —начала взбиваем только белки до образовани€ воздушной пены. ѕостепенно белкова€ пена начнет густеть и увеличиватьс€ в объеме. Ќа этом этапе добавьте оставшийс€ сахар (60г=3 ст. ложки) и продолжайте взбивать. Ѕелок станет густым, гл€нцевым и очень плотным. “акой нам и нужен.
5) ∆елтки аккуратно, лучше всего – лопаткой или дерев€нной ложкой смешайте с белками. »нтенсивно перемешивать нельз€ – белок “опадет”, никакой воздушности не получитс€.
6) “еперь всыпайте сюда муку. ∆елательно, дл€ большей воздушности бисквита ее следует просе€ть.
7) јккуратно перемешайте (лопаткой или миксером – на самой низкой скорости).
8) ¬ылейте в подготовленную форму и ставьте в уже разогретую духовку. ¬ыпекать 25-30 минут.

Ѕисквитное тесто:
јккуратно ставьте форму в духовку, старайтесь не тр€сти. јккуратно закрывайте крышку духового шкафа – никаких хлопков! », уж тем более, первые 20 минут не открывайте дверцу – бисквит опадет.
ѕровер€ем на готовность спичкой или зубочисткой. ¬откните ее в центр испеченного бисквитного коржа и сразу выньте. ≈сли спичка суха€ – бисквит готов. ћокра€ – отправьте еще ненадолго в духовку.
ќстужать бисквит стоит в 2 этапа – минут 15 после выпечки – в выключенной духовке, а потом, вынув из формы – на решетке. –азрезать остывший бисквит на коржи тонким острым ножом.

Ѕисквитный крем:
1) ќколо 5 минут взбивайте масло миксером на средней скорости, а потом постепенно вливайте сгущенку, продолжа€ взбивать. —ливочное масло должно быть м€гким, поэтому держите его при комнатной температуре.
¬полне веро€тно, что вначале крем у вас расслоитс€ – не пугайтесь, просто продолжайте взбивать – будете вознаграждены воздушным кремом!
2) Ќа тарелку укладывайте корж, смазывайте кремом.

ƒл€ этого торта арахис, либо любые другие орехи размолоть в мелкую крошку (в блендере) и присыпать сверху и по бокам. ѕри€тного аппетита!

4403535_86542981_3972648_979638f96ee929e110fc76ad1188cf215f493079160221 (273x31, 3Kb)

—ейчас у вас есть прекрасна€ возможность смотреть онлайн сериал «√римм» тут совершенно бесплатно и здесь же вы узнать все о сериале, любимых геро€х и скачать медиа файлы.

–убрики:  ћои любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 Ќо€бр€ 2012 г. 22:12 (ссылка)
ѕотр€сающе
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку