-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amritasha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5386

«асахаренный имбирь, или цукаты из имбир€

ѕ€тница, 09 Ќо€бр€ 2012 г. 11:18 + в цитатник

4403535_5eufYXXm4o (604x453, 72Kb)

»нгредиенты:
- свежий корень имбир€ (200 г.);
- сахарный песок (200 г);
- вода (2 стакана и 0,5 стакана).

ѕриготовление:
»так, корень имбир€ очищаем от кожицы.
Ќарезаем тонкими ломтиками: круглыми или длинными.
«аливаем водой (так, чтобы она полностью покрывала имбирь) и варим 40-60 минут, до разм€гчени€ имбир€. “ем самым мы преследуем и другую цель – избавитьс€ от чрезмерной жгучести.
“ем временем делаем сироп: раствор€ем сахарный песок в половине стакана воды и доводим до кипени€.
ќтваренный имбирь откидываем на дуршлаг и даем стечь остаткам жидкости.
ќтвар можно использовать в приготовлении все того же имбирного ча€. Ќо будьте осторожны: он очень жгуч! –азбавл€ть нужно не меньше чем 1 к 1.
¬ыкладываем ломтики имбир€ в сахарный сироп.
» варим на сильном огне до тех пор, пока имбирь не впитает сахар и не станет прозрачным.
“еперь осторожно (потому как очень гор€чо) обваливаем кусочки имбир€ в сахаре.
» выкладываем на бумагу подсохнуть.

–убрики:  ћои любимые рецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



јльбина_ ано   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 Ќо€бр€ 2012 г. 12:35 (ссылка)
ѕопробую..)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
solnce343   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 Ќо€бр€ 2012 г. 15:22 (ссылка)
—пасибо за очень нужный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку