-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amritasha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5323

¬кусный тортик

ѕ€тница, 16 Ќо€бр€ 2012 г. 14:47 + в цитатник

4403535_mPaLs18ih0c (400x604, 52Kb)

»нгредиенты (на форму диаметром 20 см):

ƒл€ бисквитного рулета:
6 белков
6 желтков
6 ст.л муки
6 ст.л сахарной пудры
1/2 ч.л разрыхлител€

Ќачинка:
3/4 банки джема(у мен€ был из лесных €год, банка 300г)

ћусс с молочным шоколадом:
300 мл сливок 38%
250 г молочного шоколада
3 ст.л молока
1 с половиной желтка
1.5 ст.л сливочного масла(растопленного)
7 г желатина
1/4 стакана воды

ћусс с белым шоколадом:
300 мл сливок 38%
250 г белого шоколада
3 ст.л кукурузного сиропа
6 ст.л молока
1 с половиной желтка
7 г желатина
1/4 стакана воды

∆еле:
1/4 джема(остаток в банке)
1 ч.л желатина
1/4 стакана воды

«амороженные €годы.

Ѕисквитный рулет:
ƒуховку нагреть до 180 градусов.
¬збить в чашке миксера белки постепенно добавл€€ сахар.
ѕродолжа€ взбивать по одному вводим желтки.
ћуку ,разрыхлитель просе€ть и аккуратно ввести в массу.
ѕротивень застелить бумагой дл€ выпечки.ћассу выложить на противень разровн€ть
и выпекать 15 минут до золотистого цвета.
ѕолотенце посыпать сахаром готовый бисквит выложить на него бумагой вверх.
Ѕумагу сн€ть и закрутить рулет.ќставить остывать.
–улет развернуть смазать джемом ,свернуть.
¬з€ть пищевую плЄнку в него завернуть рулет и положить в морозилку на 30 минут-1 час.
“ак будет легче нарезать.

ћолочный мусс:
¬збить сливки.
∆елатин залить водой и оставить набухать.
Ўоколад растопить.
∆елток смешать с молоком.
—ливочное масло растопить и смешать с молочно €ичной массой.
ѕодогреть желатин до растворени€ ввести в массу,хорошо перемешать и ввести в шоколад.
Ўоколад соединить с сливками.

Ѕелый мусс:
—ливки взбить.
∆елатин залить водой и дать набухнуть.
Ўоколад,сироп и 3 ст.л молока подогреть в микро до растворени€.
∆елток взбить с молоком и добавить к шоколаду.
желатин подогреть до растворени€.
ввести в шоколадную массу размешать.
—оединить с сливками.

ягодное желе:
∆елатин замочить в воде.ќстатки джема размешать в миске.
∆елатин подогреть и добавить к джему.’орошо размешать.

—борка:
¬з€ть форму с съЄмными бортами.
–улет порезать на равные части толщиной 1 см.
ƒно формы выкладываем нарезанными рулетиками.
Ѕока формы прокладываем кондитерской лентой(можно делать и без неЄ).
“еперь выкладываем рулетиками бока формы.
¬ыкладываем молочный мусс и ставим в холодильник на пол часа.
ƒостаЄм сверху посыпаем €годами и выливаем белый мусс.
—тавим в холодильник на пол часа.

ƒостаЄм торт заливаем желе и оставл€ем в холодильнике на ночь.

4403535_92098159_92031205_0_5886b_2cd0c300_M (300x39, 43Kb)

 

–убрики:  ћои любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку