-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amritasha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5386

ƒомашний хумус с чипсами из лепешек-тортилий

ѕ€тница, 07 ƒекабр€ 2012 г. 12:39 + в цитатник

4403535_EByh1Z72yZc (402x604, 52Kb)

»нгредиенты (5 порций):
ƒл€ хумуса:

1 чашка сухого нута (получаетс€ 2 чашки готового)
1 чайна€ ложка соды
вода дл€ замачивани€ нута
сок половины лимона (3-4 столовых ложки)
2 зубчика чеснока
2 с горкой столовые ложки пасты тхины
1 1/2 чайные ложки морской соли
1 столова€ ложка оливкового масла extra virgin
150 мл воды, в которой варилс€ нут (сохраните ее после варки)
1/2 чайной ложки молотого кумина
1/2 чайной ложки куркумы

ƒл€ чипсов:

лепешки-тортильи, 5 штук (кликните здесь, чтобы получить отличный рецепт домашних цельнозерновых тортилий в этом сообществе)
оливковое масло
крупна€ морска€ соль

—пособ приготовлени€:

ѕромойте нут, положите его в миску, добавьте соду, залейте водой так, чтобы она покрывала нут на 5 см, и оставьте на ночь. —ода здесь нужна дл€ того, что она помогает воде проникнуть глубже внутрь нута, а это заметно сэкономит вам врем€ варки.

ѕосле замачивани€ нут удвоитс€ в объеме, так что вы точно будете знать, когда он готов к дальнейшей готовке. ѕромойте его, переложите в кастрюлю, добавьте воды в два раза больше, чем нута, доведите до кипени€ и варите на среднем огне минут 10, пока он окончательно не разм€гчитс€. —охраните воду, в которой варилс€ нут, и по желанию - несколько горошин дл€ сервировки.

¬ блендере измельчите нут, лимонный сок, чеснок, пасту тхины и оливковое масло. Ќачните медленно добавл€ть воду, в которой варилс€ нут, пока не добьетесь желаемой консистенции. ” нас ушло 150 мл. ¬ конце добавьте специи: кстати, в то врем€ как кумин здесь действительно используетс€ дл€ вкуса, куркума идет скорее дл€ более теплого и при€тного цвета. »змельчайте хумус, пока он не станет гладким.

„тобы приготовить чипсы, разогрейте духовку до 180 —. ћожно использовать покупные тортильи, но в этом сообществе мы публиковали потр€сающий рецепт домашних цельнозерновых тортилий, можно готовить эти лепешки впрок и хранить в морозилке, пока они не понадоб€тс€. »так, это ваш выбор, а мы обычно придерживаемс€ домашней еды, мы просто так любим!

«астелите противень бумагой дл€ выпечки и сбрызните ее немного оливковым маслом. ¬озьмите лепешки, разрежьте их на маленькие треугольники и разложите на противне в один слой. —брызните или смажьте с помощью кисточки небольшим количеством оливкового масла и посыпьте крупной морской солью. ѕодрум€ньте их в духовке, чтобы они стали золотистыми и хруст€щими, это займет около 10 минут. ѕохоже, это самые здоровые чипсы, которые вы когда-либо видели, не так ли?

–азложите хумус по тарелкам, сбрызните хорошим оливковым маслом, посыпьте паприкой, нарубленной зеленью и орешками, украсьте сверху горошинами нута - здесь столько возможностей, что вы можете свободно решать сами, как вы хотите видеть свой хумус. Ќе забудьте только свежеприготовленные чипсы - они лучшие друзь€ домашнего хумуса!

4403535_0_41f99_1b54ca21_L (377x35, 3Kb)

≈сли вас интересует вопрос о том, где можно купить Ёлектрошокер, советую уже сейчас посетить сайт .




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку