-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amritasha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5386

яблочно-банановый пирог

¬оскресенье, 16 ƒекабр€ 2012 г. 13:01 + в цитатник

4403535_8RX3gDca_KQ (433x604, 85Kb)

»нгредиенты:
ћука – 1,25 стакана
—ливочное масло – 10 столовых ложек
—ахар – 1 столова€ и 2 чайных ложки
—оль – 1/8 чайной ложки
’олодна€ вода – 3 столовых ложки
4 больших зеленых €блока
1 стручок ванилин
 оричневый сахар – ¼ стакана
–ом – 1/3 стакана
2 банана
јбрикосовое варенье или конфитюр – ¼ -1/2 стакана (растопленное)

ѕриготовление:

1. ћуку, 7 столовых ложек сливочного масла, соль и 2 чайных ложки сахара взбейте в кухонном комбайне до рыхлой крошки (10-12 секунд). ¬лейте холодную воду и взбейте еще 6-8 раз. ѕереложите тесто на разделочную доску и слепите из него шарик, а затем и диск. ≈сли тесто слишком липкое, добавьте пару ложек муки. ќберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на час.
2.  огда тесто готово, начните разогревать духовку до 190 градусов.
3. –аскатайте тесто и переложите в круглую форму дл€ пирога. —делайте небольшой бортик из теста. —делайте несколько отверстий вилкой в тесте и закройте основу фольгой (блест€щую сторону фольги смажьте сливочным маслом, котора€ и должна соприкасатьс€ с тестом). ‘ольгу нужно плотно придавить к тесту, чтобы она полностью облегала его.
4. ¬ыпекайте основу в течение 15 минут. ќстудите перед тем, как начин€ть.
5. ƒл€ начинки нарежьте 2,5 €блока на тонкие дольки. –астопите оставшиес€ 3 столовых ложки сливочного масла в сковороде, забросьте семена из стручка ванили и сам стручок, добавьте коричневый сахар и нарезанные €блоки. √отовьте на большом огне, периодически помешива€, пока €блоки не закарамелизуютс€ (около 2 минут).
6. ¬лейте ром и готовьте пока €блоки не станут м€гкими (еще около 6 минут). «абросьте кусочки нарезанных бананов, достаньте и выбросьте стручок ванили. ѕерелейте эту начинку в остывшую основу.
7. Ќарежьте оставшиес€ 1,5 €блока тонко. ¬ыложите поверх начинки, присыпьте столовой ложкой сахара и выпекайте тарт 45-50 минут пока €блоки не станут м€гкими и не подзолот€тс€.
8. ƒостаньте пирог из духовки и смажьте растопленным абрикосовым джемом (дл€ блеска). ѕолностью остудите перед подачей.

4403535_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

≈сли вам интересна —тас€ и другие отечественные и зарубежные исполнители, советую посетить сайт textpesni.org, на котором можно найти различные тексты песен.


ѕонравилось: 1 пользователю



“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ƒекабр€ 2012 г. 18:54 (ссылка)
«амечательный пост.

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку