Суп из кукурузы с сельдереем |
На две порции супа потребуется:
два стакана свежих сладких кукурузных зерен
два стакана свежего кокосового молока
столовая ложка оливкового масла
две чайные ложки свежего тимьяна
маленькая морковь
два зубчика чеснока
стебель сельдерея
маленькая луковица, или половинка средней
морская соль по вкусу
Приготовление:
Смолоть в блендере все ингредиенты, кроме кукурузы до однородного состояния. Добавить кукурузу и слегка взбить в течение 5 секунд. Оставить на 15-20 минут созреть.
Для гарнира:
пять-шесть помидоров черри
две столовые ложки петрушки
свежий черный перец
треть стакана сладкой свежей кукурузы
Последние штрихи
Перед подачей разложить суп в пару мисок, добавить кукурузных зерен и слегка перемешать. Украсить помидорами черри и петрушкой.
Примечания:
* четыре средних початка кукурузы дают приблизительно 2 стакана ядер. Удалить шелуху и волоски с початков. Поставьте початок на стол вертикально. Придерживая его сверху, острым ножом сверху вниз срежьте ядра.
Рубрики: | Мои любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |