-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) ХоЧуНиМаГУ Индийское_кино НЕ_ЖРАТЬ Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6922


Сметанное печенье

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 13:46 + в цитатник

4403535_pa7rG7wZFA (604x453, 55Kb)

Ингредиенты:
сливочное масло — 100 г
сметана — 200 г
сахар — 0,75 стакана
ванильный сахар — 1 столовая ложка
яйца — 2 шт
мука — ~3,5 стакана
разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
сахар, мак.
Приготовление:
Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
 Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).

4403535_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Для очищения автономной канализации прекрасно пойдет топас 5, узнать о котором всю подробную информацию вы всегда сможете на сайте spbseptik.ru. Здесь же вы сможете оформить заказ на весьма выгодных условиях.



Процитировано 16 раз

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
solnce343   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 12:25 (ссылка)
Сейчас попробую испечь! отзывы напишу.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку