-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amritasha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5386

Ѕелый праздничный торт к 8 марта

—уббота, 09 ћарта 2013 г. 13:09 + в цитатник

4403535_7bOpLM0ApQ (436x604, 31Kb)

ƒл€ двуслойного круглого торта (27,5 x 6 см)
»нгредиенты:
 оржи:
ћука дл€ сдобы, или кондитерска€ мука – 3,5 стакана
–азрыхлитель – 1 столова€ + 1 чайна€ ложка
—оль – 1/2 чайной ложки
Ѕелки – 6 шт (комнатной температуры)
ћолоко – 1,5 стакана (комнатной температуры)
—ливочное масло – 220 г (разм€гченное)
—ахар – 1,5 стакана
¬анилин – 2 чайных ложки

—ироп-пропитка:
—ахар – 1 стакан
¬ода – 1 стакан
¬анилин – 1 чайна€ ложка

 рем:
Ѕелки - 12 шт
—ахар – 3 стакана
ўепотка соли
—ливочное масло – 1.1 кг
¬анилин – 1 столова€ ложка

Ћимонна€ помадка:
—ливочное масло – 8 столовых ложек
—ахар – 1 стакан
∆елток большой – 2 шт
Ѕольшое €йцо – 2 шт
Ћимонный сок свежевыжатый – 1/3 стакана + 4 столовых ложки

”крашение:
„ерника или голубика – 450 г
„ерна€ смородина – 450 г
¬иноград – 450 г
—редн€€ клубника – 6-7 шт
 иви – 1 шт
јбрикосовый джем – 100 г

ѕриготовление:
 оржи:
ƒуховку нагрейте до 175 градусов. 2 формы дл€ торта смажьте сливочным маслом и застелите бумагой дл€ выпечки.
1. ћуку, разрыхлитель и соль смешайте и отставьте в сторону на врем€.
2. ¬ отдельной миске взбейте белки с молоком.
3. —ливочное масло взбейте в миксере до воздушной кремовой консистенции. ѕостепенно всыпьте сахар и взбейте снова.
4. ƒобавьте ванилин.
5. ƒобавьте мучную смесь, череду€ ее со взбитыми €йцами. Ќачать и закончить нужно перемешивайте на средней скорости.
6. –азлейте тесто равномерно по формам и выпекайте 35 минут при 175 градусах. ¬ыключите духовку, когда она слегка остыла, доставайте коржи. ѕеред нанесением начинки полностью остудите.

—ироп-пропитка:
¬оду с сахаром доведите до кипени€ и до полного растворени€ сахара. —нимите с огн€ и полностью остудите. ƒобавьте ванилин и перемешайте. — помощью кисточки нанесите сироп на коржи и дайте им врем€ пропитатьс€.

 рем:
1. Ѕелки, сахар и соль взбейте в термостойкой миске и поставьте на вод€ную баню. ѕомешива€, готовьте до полного растворени€ сахара.
2. «атем взбейте эту смесь в чаше дл€ миксера до воздушных пиков. ѕродолжайте взбивать на средней скорости пока смесь не остыла. ƒобавьте сливочное масло и лопаточкой аккуратно введите его в основную массу. ƒобавьте ванилин.
3. ¬збейте миксером крем до однородной густой массы. ѕеред употреблением охладите.

Ћимонна€ помадка:

1. —ливочное масло взбейте с сахаром в чаше дл€ миксера.
2. ѕостепенно добавьте €йца и желтки, продолжа€ взбивать. ¬лейте сок лимона.
3. ѕоставьте на средний огонь и готовьте пока масса не станет однородной. ”величьте огонь и готовьте, помешива€, до загустени€ пока масса не достигнет 75 градусов.
4. —нимите с огн€. —легка остудите и закройте пищевой пленкой, чтобы не образовалось пленочки. ќхладите в холодильнике. ѕомадка должна загустеть в процессе охлаждени€.

¬ыкладываем:
ѕосле того, как коржи пропитались, выложите первый на блюдо. Ќарисуйте кремом круг, который внутри заполните лимонной помадкой. «акройте вторым коржом.
—мажьте весь торт снаружи кремом и поставьте торт в холодильник, чтобы крем застыл. — помощью кондитерского шприца сделайте бортик оставшимс€ кремом. ѕо диаметру сделайте розочки.
¬ыложите фрукты любым рисунком, который понравитс€. Ќо лучше не выкладывайте р€дом темные фрукты – чередуйте и создайте контрастность.
Ќагрейте абрикосовый джем и с кисточкой смажьте им фрукты и €годы. √отовый торт поставьте охлаждатьс€ до подачи к столу.

4403535_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

ƒумаю, что многим из вас будет интересно прочитать о петунии http://cryoclaire.livejournal.com/67575.html, а именно о том, как правильно садить петунию в грунт.

–ешили купить или продать недвижимость в ћагнитогорске, тогда советую посетить сайт realty.magnitogorsk-citystar.ru, на котором можно ознакомитьс€ с доступными предложени€ми и выбрать оптимальный дл€ себ€ вариант.

—ейчас у вас есть прекрасна€ возможность прочитать про ZTE V9S - обзор (цены, отзывы и характеристики) и найти другую полезную информацию о планшетах.



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку