-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5264

20 главных природных антиоксидантов

Пятница, 29 Марта 2013 г. 17:23 + в цитатник

4403535_F6hw22vfHII (604x418, 62Kb)

Природа превратила фрукты, овощи, цельное зерно и даже пряности в настоящие аптечки с полезными для здоровья антиоксидантами. Эти вещества защищают нас от агрессивных окислителей, известных как свободные радикалы, а в результате снижают риск ишемической болезни сердца, рака и десятков дегенеративных заболеваний, которые традиционно считаются возрастными.

До недавнего времени эксперты не знали, какая еда богаче всего антиоксидантами. Когда специалисты из Арканзасского центра детского питания протестировали антиоксидантный эффект более 100 пищевых продуктов, их ждал сюрприз: первые места заняли бобовые и ягоды.

1. Мелкая краснозерная фасоль
2. Дикая голубика
3. Крупная краснозерная фасоль
4. Пестрозерная фасоль
5. Садовая голубика
6. Клюква
7. Артишоки
8. Ежевика
9. Слива венгерка
10. Малина
11. Земляника
12. Яблоки "Ред Делишес"
13. Яблоки "Гренни Смит"
14. Пекан
15. Черешня
16. Чернослив
17. Красновато-бурый картофель
18. чернозерная фасоль
19. Светлые сливы
20. Яблоки "Гала"

4403535_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Узнать о том, какой будет погода в ближайшие дни в Ростове-на-Дону вы сможете на сайте tutrostov.ru.




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку