-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7191


Салат «Обжорка»

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 09:11 + в цитатник

4403535_BFc7hHA_YXc (596x414, 62Kb)

Продукты (на 5 порций):
Мясо (говядина или свинина) — 400-500 г
Морковь — 2-3 шт.
Лук — 1 шт.
Огурцы соленые — 2 шт.
или уксус — 0,5 ст. ложки
Майонез — 4-6 ст. ложек
Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
Соль (по желанию) — 0,5 ч. ложки
Масло растительное для обжаривания — 1,5-2 ст. ложки
Зелень для украшения — по вкусу

Совет 1: время приготовления салата значительно сокращается, если мясо отварить заранее.

Совет 2: если нет соленых огурцов, салат можно приготовить и без них. В этом случае в салат нужно добавить немного уксуса.

Приготовление:
Отварить мясо. Для этого вскипятить небольшое количество воды. Мясо промыть, обсушить, бросить в кипящую воду. Снова довести воду до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до слабого, и варить мясо под крышкой 25-30 минут. Не солить.
Пока варится мясо, подготовить овощи.
Лук очистить, вымыть и нашинковать мелкой соломкой.
Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Нарезанные соломкой лук и морковь обжарить по отдельности.

Сначала обжарить лук. Для этого в сковороде разогреть 0,5 ст. ложки растительного масла, добавить лук и обжаривать, помешивая, на среднем огне до прозрачно-золотистого цвета (5-7 минут).
Затем пересыпать лук в салатник.
Затем нужно обжарить морковь. В сковороду налить 1-1,5 ст. ложки растительного масла, разогреть его, добавить морковь и жарить на среднем огне 7-10 минут. Время от времени, перемешивать для равномерного обжаривания. Морковь не должна быть мягкой.
Пока подготавливались овощи, сварилось мясо.
Достать мясо (отвар можно использовать для приготовления других блюд). Отварную говядину или свинину нарезать или разобрать на мелкие кусочки — чем мельче, тем лучше!
Соединить овощи, которые были поджарены. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные соломкой огурцы (или чуть-чуть уксуса). Перемешать с мясом, остудить.
Добавить соль, перец, и заправить салат «Обжорка» майонезом. Перемешать. Оставить салат настояться на 30-40 минут.
Салат «Обжорка» готов, можно подавать к столу.

4403535_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Посетив сонник онлайн http://sonan.ru/publ/ вы сможете найти наиболее точное и подробное толкование ваших снов. Сонник Сонан к вашим услугам!


Простой_Трудяга   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 11:26 (ссылка)
спасибо за классный рецептик!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку