-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amritasha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) ’о„уЌића√” »ндийское_кино Ќ≈_∆–ј“№ ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2011
«аписей: 3873
 омментариев: 1838
Ќаписано: 6598



“орт "ћуравейник"

„етверг, 16 ћа€ 2013 г. 11:34 + в цитатник

4403535_oFIByURWw6M (604x403, 55Kb)

»нгредиенты (на 1 “ћуравьиную горку”):
тесто:
200 г сметаны (20%)
200 г сливочного масла
100 г сахара
400-500 г муки
2 ч. ложки разрыхлител€

крем:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
200 г сливочного масла
“орт “ћуравейник”

¬рем€ приготовлени€: 1 час (+1 час на застывание).

ѕриготовление:
«аранее разогрейте духовку до 180—.
ƒл€ теста сначала смешайте в большой миске сметану, разм€гченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.
я так сразу пишу «песочное тесто», потому что это – хорошее обозначение нужной плотности теста. ќно должно хорошо собиратьс€ в плотный равномерный комок. ћуку добавл€йте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. ≈сли тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобитс€ – еще 50 г.

“еперь – самое интересное. ¬ классическом варианте тесто прокручивают через м€сорубку и выкладывают небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень. ≈сли м€сорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой дл€ выпечки).
¬ыпекайте 10-15 минут при 180—, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.
ѕока выпекаете печенье, приготовьте крем. ƒл€ этого смешайте разм€гченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. “ут никаких сложных приемов нет – просто смешайте их в миске и уберите на некоторое врем€ в холодильник.
√отовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками. “ут – на ваш вкус.  то-то любит крошку поменьше, кому-то нравитс€, чтобы попадались крупные комочки.
–аскрошенное печенье переложите в миску с готовым кремом и хорошо перемешайте.
¬ыложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.
≈сли захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами и шоколадом, натертым на терке.
Ќа мой взгл€д, торт этот прекрасен и без лишних украшений.

4403535_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

’очу обратить ваше внимание на интернет-магазин кофе, ознакомитьс€ с каталогом доступных предложений в котором вы сможете уже сейчас на сайте teacoffeemania.ru.




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку