-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) ХоЧуНиМаГУ Индийское_кино НЕ_ЖРАТЬ Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6623



Рыбные секреты

Четверг, 23 Мая 2013 г. 12:17 + в цитатник

Даже если вы знаете все примудрости, как обращаться с соленой рыбой - все равно прочитайте!

* Сельдь слабосоленую мягкую, нежную, хорошо созревшую (атлантическую жирную, тихоокеанскую жирную, дунайскую, копченую), а также сельдь пряного посола и маринованную вымачивать не следует.

* Сухую, жесткую соленую сельдь перед употреблением надо вымочить.

- Продолжительность вымачивания сельди зависит от степени солености, величины сельди и продолжается от 1 до 48 часов.
- Для вымачивания сельди ее заливают холодной водой 2-3 л на 1 кг. При этом температура воды не должна превышать 12°.
- Менять воду следует через каждые 3-4 часа.
- Хорошо вымачивать сельдь, и особенно в летнее время, в проточной воде.
- Сельдь вымачивают в неразделанном виде, так как при таком способе жиры сельди в меньшей степени подвергаются окислению.
- Если соленая сельдь имеет очень нежную мякоть, замочите в крепком настое охлажденного чая. Наличие в чае дубильных веществ способствует уплотнению мышечных волокон мяса рыбы. Икру и молоки соленой сельди вымачивают вместе с сельдью.
- Старинный способ ускорения процесса вымачивания: сельдь разрезают вдоль позвоночника на 2 половинки и вымачивают в свежем молоке или крепком подслащенном чае.
- Можно замочить на 1-2 минуты в небольшом количестве горячей воды. Сельдь размягчится и станет нежнее на вкус.

Салаку, кильку, хамсу, тюльку пряного посола и маринованную не вымачивают. Нет необходимости мыть и освобождать от пряностей рыбу пряного посола.

Не забывайте!
* Рыба относится к числу скоропортящихся продуктов.
* Рыбные блюда с овощами надо готовить непосредственно перед подачей к столу.
* Рыбные салаты и винегреты можно оставлять в холодильнике не более чем на 12 часов. А хранить их без холода разрешается не более 6 часов с момента приготовления, но только в незаправленном виде.
* По законам кулинарии, в рыбные блюда пряностей следует добавлять больше, чем в мясные.

4403535_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Провести незабываемый отдых в Плевене вполне возможно, если заранее вы ознакомитесь со всей подробной информацией об этом городе.

При желании вы также можете изучить отели Альтенбурга на одном из популярнейших сайтов для туристов и путешественников gorod.turizm.ru.

Если же вас привлекает Франция, вы хотите посмотреть фото Лориана, тогда рекомендую не тратить зря время и уже сейчас перейти по ссылке, чтобы изучить яркие и красочные фотографии.




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку