-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amritasha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) ’о„уЌића√” »ндийское_кино Ќ≈_∆–ј“№ ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2011
«аписей: 3873
 омментариев: 1838
Ќаписано: 6598



 ак варить овощи

„етверг, 30 ћа€ 2013 г. 10:01 + в цитатник

 ажда€ хоз€йка варит овощи по-своему. ќдна предварительно вымачивает их в холодной воде, друга€ уверена, что варить нужно в большом количестве воды, чтобы им не тесно было. “реть€ добавл€ет в воду дл€ варки соду. “ем временем, чтобы овощи не потер€ли ценные витамины и минеральные вещества, надо варить их

»нструкци€
1. ќвощи, имеющие зеленую окраску, следует варить недолго и лучше на пару. ≈сли приходитс€ варить их в воде, запускать их надо в кип€щую воду, таким образом ценна€ аскорбинова€ кислота подвергнетс€ меньшему разрушению. –ечь идет спарже, стручковой фасоли и стручках гороха, шпинате и др.

2. ќвощи, имеющие желтую и оранжевую окраску, отличает высокое содержание каротина. —тоит их переварить, и весь каротин уйдет в воду (об этом «сообщит» изменившийс€ цвет воды – она станет €рко-желтой). ѕри этом овощи заметно побледнеют. ѕоэтому эти овощи предпочтительнее варить на пару или в бурно кип€щей воде в посуде, плотно закрытой крышкой. –ечь идет о моркови, тыкве, сладком картофеле (клубневой моркови). ѕодобным же образом вар€т свеклу, добавив в воду немного уксуса, лимонной кислоты (сока) или несколько долек кислых €блок. “ак сохранитс€ ее цвет. ƒл€ сохранени€ €ркости цвета некоторые хоз€йки добавл€ют сахар (1/2 чайной ложки на 1 л воды).

3. ќвощи, имеющие белую окраску, опускают в кип€щую воду и вар€т быстро, на большом огне и без крышки. ƒо полной готовности варить не надо. —пуст€ примерно 15 минут начала варки воду надо слить (немного не до конца), после чего посуду плотно закрыть и подержать на слабом огне. ќвощи дойдут до готовности при помощи пара, не разварившись при этом и сохранив в себе (а не отдав воде) все самое ценное. –ечь идет о картофеле, цветной капусте, кольраби, луке и др.

4403535_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

»зучить города ‘ранции, например, ћонтинь€к на сегодн€шний день совершенно не сложно и сделать это может абсолютно каждый желающий.

¬озможно, ваше внимание привлечет город  емптен, изучить который можно на попул€рном сайте дл€ туристов gorod.turizm.ru.

«десь же вы найдете информацию о том, как провести отдых в Ќортгемптоне, чтобы он запомнилс€ надолго и принес массу положительных эмоций.




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку