-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amritasha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) ’о„уЌића√” »ндийское_кино Ќ≈_∆–ј“№ ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6670



«апеканка картофельна€ с м€сным фаршем и сыром

¬оскресенье, 02 »юн€ 2013 г. 09:56 + в цитатник

4403535_GmFwKbh8qIw (350x256, 22Kb)

»нгредиенты:
-картофель – 700 г
-фарш (свино-гов€жий) – 500г
-сыр твердый – 150 г
-€йца – 3 шт.
-лук репчатый – 1 шт.
-мука – 3 ст. л.
-сметана – 3 ст. л.
-сухари панировочные – 30 г
-масло подсолнечное
-перец черный молотый
-соль

1.  артофель очистить от кожуры, тщательно вымыть под проточной водой и нарезать кусочками средней величины. ѕоместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне до закипани€.  огда вода закипит, всыпать в кастрюлю 1 ч. л. соли и отварить картофель до готовности.
2. ѕока варитс€ картофель, нужно приготовить начинку.
3. –епчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым подсолнечным маслом в течение 5 минут (до золотистого цвета).
4. ¬ сковороду с обжаренным лучком выложить фарш и, помешива€ (чтобы не образовывались крупные комочки), обжарить минут 10. ѕосле чего посолить и поперчить фарш по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
5. “вердый сыр натереть на крупной терке.
6. — готового картофел€ слить воду. –азм€ть картошечку в пюре, добавить €йца и, помешива€, всыпать муку. ’орошенько перемешать картофельную массу и выложить в большую миску.
7. “еперь следует подготовить посуду, в которой будет создаватьс€ кулинарный шедевр. ƒл€ этого объемную форму дл€ запекани€ (керамическую, чугунную или же любую другую, пригодную дл€ этих целей) слегка смазать подсолнечным маслом и равномерно посыпать панировочными сухар€ми. ”добнее всего дл€ этих целей воспользоватьс€ специальными кулинарными кист€ми.
8. –овным слоем выложить в подготовленную форму половину картофельного пюре и посыпать ½ тертого сыра.
9. ƒалее выложить м€сной фарш, снова сыр и вторую половину картофел€.
10. —метану равномерно распределить по всей поверхности будущей запеканки.
11. ѕоставить форму в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, и запекать кушанье в течение 40 минут (до по€влени€ аппетитной рум€ной корочки).

¬кус картофельной запеканки с м€сным фаршем и сыром будет еще насыщеннее, если добавить в блюдо зелень и грибы. ƒл€ этого грибы следует обжарить вместе с лучком и пропустить через м€сорубку, а свежую петрушку или укроп промыть под водой, обсушить и измельчить. «атем добавить подготовленные ингредиенты в м€сной фарш и готовить блюдо, следу€ инструкци€м, описанным выше.
√отовую картофельную запеканку следует разрезать на кусочки, разложить на порционные тарелки и подать на стол в гор€чем виде.
ѕри€тного вам аппетита!

4403535_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

«аказать стабилизаторы высокого качества можно на сайте stabvolt.ru по разумной и выгодной цене.




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку