-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amritasha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) ’о„уЌића√” »ндийское_кино Ќ≈_∆–ј“№ ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2011
«аписей: 3931
 омментариев: 1843
Ќаписано: 6661



¬аренье из апельсиновых корок

„етверг, 13 »юн€ 2013 г. 19:08 + в цитатник

»нгредиенты:
јпельсин — 3 шт.
¬ода — 400 мл
—ахар — 300 г
—ок половины лимона
Ћариса еще добавл€ет имбирь (10 г), но € не добавл€ла.

 ак приготовить:
1. јпельсины тщательно моем и обдаем кип€тком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. јпельсины разрезаем вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. ѕолучаютс€ арбузные дольки. ћ€коть удал€ем, а затем разрезаем каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаютс€ довольно тонкие полоски.
2. ѕолосоки кожуры помещаем в глубокую миску и заливаем полностью водой. ¬ымачиваем 3-4 дн€, регул€рно мен€€ воду. «атем с каждой полосочки ножом удал€ем альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). —ворачиваем каждую полоску в спиральку и нанизываем на нитку как бусы. ≈сть вариант не удал€ть альбедо, если апельсин тонкошкурый. ¬ этом случае спиральки сворачиваем до вымачивани€ и заливаем водой уже готовые бусы.
3. ѕосле вымачивани€ цедру провариваем 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз вылива€ воду. ѕосле каждого проваривани€ бусы из цедры обдаем холодной водой.
«атем подготовленные бусы (получаетс€ около 200 г) заливаем 400 мл воды, добавл€ем 300 г сахара и варим до легкого загустени€ сиропа. ќн не должен быть похож на густое варенье. я варила в два приема по 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой. ¬ самом конце добавл€ем сок лимона, перед сн€тием с огн€. ќн делает сироп светлее. ¬ принципе, можно обойтись и без него. √отовое варенье перекладываем в баночки и храним в холодильнике.


2.јЅ–» ќ—ќ¬ќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ — √–≈÷ »ћ» ќ–≈’јћ».
»нгредиенты:
јбрикос — 1 килограмм
—ахар — 1 килограмм
¬ода — 1,5 стак.
ќрехи грецкие — 100-150 г

 ак приготовить:
јбрикосы помоем, разольем на половинки с помощью ножа и удалим косточки.
¬ чашке, где будет варимс€ варенье, сварим сироп из воды и сахара. варим на медленном огне до полного растворени€ сахара, посто€нно помешива€.
 огда сироп закипит, положим в кип€щий сироп абрикосы и орехи. ѕроварите минут 5 и снимем с огн€. оставим чашку на ночь. «а это врем€ абрикосы и орехи хорошо пропитаютс€ сиропом.
дальше снова проварите варенье на медленном огне минут 15-20.
¬ подготовленные стерильные банки разделим варенье в гор€чем виде. перевернем банки и укутаем их.
»з данных пропорций выходит три по 0.5 литра банки.

4403535_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

—ейчас у вас есть прекрасна€ возможность изучить √ринок или же любой другой город, в которое вы собираетесь отправитьс€ в путешествие.

»зучив отзывы о Ќьоре, вы сможете выбрать лучший вариант дл€ своего путешестви€, а поможет вам в этом сайт gorod.turizm.ru.

“акже можете изучить достопримечательности ‘учжоу, если в ближайшее врем€ вы собираетесь посетить  итай.




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку