Как правильно мыть овощи и фрукты |
Арбузы и дыни обмывать под проточной водой руками или щеткой, лучше с мылом.
Виноград мыть под "душем" из водопроводного крана. Можно разделить гроздья, не отрывая ягоды от черешков.
Белокочанную капусту, как правило, не моют. Обычно у нее удаляют верхние листья, загрязненные, повядшие и пораженные вредителями, добираясь до чистых и свежих. Кочерыжку удаляйте и выбрасывайте - она является источником нитратов.
Зелень сначала тщательно обрабатывают – удаляют корни, стебли, пожелтевшие листья. Мыть не под проточной водой, а в холодной воде, налитой во вместительную посуду. Воду нужно несколько раз менять, чтобы вся грязь осела. Только после этого мыть под краном.
Салатный сельдерей перед мытьем чистят – срезают корни, очищают темные места на стебле. После этого сельдерей помещают на 1-2 часа в холодную воду, а затем промывают 2 раза в чистой воде.
Мыть лук-порей следует только после того, как у него будут удалены испортившиеся верхние листья. Его также нужно разрезать вдоль. Так грязь лучше удалится с листьев. Мыть лук-порей рекомендуется во вместительной посуде в большом количестве воды.
Прежде чем мыть цветную капусту, ее соцветия нужно очистить от потемневших мест ножом или теркой. В цветной капусты могут быть мелкие жучки - подержите соцветия либо в крепко соленой воде 5-10 мин, либо полчаса в воде с добавлением уксуса из расчета 1 ст. ложка на 1 л воды.
Заказать обслуживание электроустановок в Санкт-Петербурге вы сейчас сможете на максимально выгодных и разумных условиях на сайте spb.elektriki24.ru.
Модные lamoda футболки вы всегда сможете приобрести на сайте futbolk.uz.
Смело переходите по ссылке http://forum.hshanps.kh.edu.tw/index.php?a=profile&w=12927, чтобы ознакомиться со всей доступной информацией.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |