Тефтели в подливе, как в садике |
Ингредиенты для тефтелей:
- 500 г любого фарша
- рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
- 1 луковица средняя
- 1 яйцо
- 1 неполная чайная ложка соли
Для подливы:
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка томатной пасты
- лавровый лист
- 1,5 стакана воды
Приготовление:
1. Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль.
2. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом.
3. Добавить соль по вкусу.
4. Очень хорошо все вымесить руками.
5. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.
6. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5).
7. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
8. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).
9. Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
10. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
Каждому, кто любит путешествовать, рекомендую обязательно прочитать новости туризма, тем более, что сделать это совершенно не сложно, если у вас под рукой есть сайт turismus.at.ua.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |