-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amritasha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) ’о„уЌића√” »ндийское_кино Ќ≈_∆–ј“№ ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6624



“ефтели в подливе, как в садике

ѕ€тница, 12 »юл€ 2013 г. 18:24 + в цитатник

4403535_agOXg_t0ULQ (604x402, 48Kb)

»нгредиенты дл€ тефтелей:
- 500 г любого фарша
- рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
- 1 луковица средн€€
- 1 €йцо
- 1 неполна€ чайна€ ложка соли

ƒл€ подливы:
- 1 столова€ ложка сметаны
- 1 столова€ ложка муки
- 1 чайна€ ложка томатной пасты
- лавровый лист
- 1,5 стакана воды

ѕриготовление:
1. Ћучше фарш и лук прокрутить через м€сорубку, а потом добавить рис, соль.
2. ≈сли нет желани€, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом.
3. ƒобавить соль по вкусу.
4. ќчень хорошо все вымесить руками.
5. —формировать небольшие тефтели. ќбвал€ть их в муке.
6. ¬ыложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5).
7.  рышкой сразу не накрывать, а то тефтели развал€тс€.
8. јккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).
9. «алить кип€тком (около 1 стакана) примерно до половины уровн€ тефтелей. ƒобавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
10. Ќакрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

4403535_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

 аждому, кто любит путешествовать, рекомендую об€зательно прочитать новости туризма, тем более, что сделать это совершенно не сложно, если у вас под рукой есть сайт turismus.at.ua.




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку