-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей: 4356
Комментариев: 1919
Написано: 7191


Аджика (грузинская кухня)

Среда, 07 Августа 2013 г. 16:49 + в цитатник

4403535_nqyZlPnb7iI (400x300, 25Kb)

Это ну очень простой рецепт, но очень вкусный. Я его так люблю, что даже иногда пью и ем просто с хлебом.

5 кг. Помидор (они должны быть мясистые, не водянистые), 2,5 кг красного болгарского перца, 500 гр. Красного горького перца (чили), 150 гр. Чеснока, 250 мл. Уксуса ( не яблочного), соль по вкусу и 3 таблетки асприна .

Помидоры разрезать пополам и отжать, сок нам не нужен. Все по отдельности прокрутить через мясорубку. Взять эмалированую кастрюлю или ведро. Выкладываем прокрученные помидоры, болгарский перец, перемешиваем деревянной ложкой, добавляем перчик чили, хорошо перемешиваем, выкладываем чеснок, но не весь (чеснок бывает разный, иногда аж вкус режит, потому и постепенно выкладываем), перемешиваем, добавляем уксус, солим, мешаем, пробуем, если не хватает чеснока добавляем. Пробум на соль. Только будьте осторожны, соль растворяется медленно и не сразу чувствуется, так что не пересолите. В самом конце 2-3 таблетки аспирина раскрашиваем в порошок, добавляем в аджику и хорошо перемешиваем.

Аджику оставляем в эмалированной посуде на 10 дней, в течении этого периода аджику нужно иногда помешивать один раз в два дня. Через неделю аджику разливаем по бутылкам или в банки.

Аспирин поможет аджике не скиснуть. Но аджику нельзя держать в теплом месте, может взорваться.

Аджика получается немного жидкой, но очень вкусной.

Это уже готовая аджика после 10 дней брожения.

Приятного аппетита.

4403535_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Пройти Тест на секс потенциал вы сможете в любое удобное время на женском сайте wday.ru.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку