Блинный торт с шоколадом и масляным кремом |
Если вы хотите заказать whirlpool холодильники высочайшего качества, рекомендую уже сейчас перейти в специализированный интернет-магазин 5ok.com.ua.
Рецепт:
Приготовить блинчики по любимому рецепту. Блины должны быть тонкими, приблизительно штук 10-15.
Готовим крем:
1. Сливочное масло комнатной температуры+сгущеное молоко. Взбить.
2. Какао+сметана+сахарная пудра - довести до кипения и сразу снять. Добавить немного сливочного масла (примерно 50 г) и хорошо перемешать. Немного остудить. Количество шоколадного крема зависит от количества блинов, поэтому регулировать это нужно на глаз. Но пропорции примерно такие: 2 ст л жирной сметаны + 1 стл л горького какао порошка. Сахар по вкусу.
Составляем торт. Я решила смазывать по два блина одним кремом, чтобы слои лучше чувствовались. Т.е. на первый блин сливочный крем, на второй блин сливочный крем, на третий блин шоколадный крем, на четвертый блин шоколадный крем. Далее снова сливочный крем.. В общем, техника такая :)
Торт сверху украсить по желанию.
Поставить в холодильник на пару часов, чтобы все слои "схватились".
В итоге торт получается очень нежным и очень вкусным.
На масленичную неделю - то, что надо! Вкусно и нарядно :)
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |