Куриное рагу с помидорами и луком |
Куриное рагу с помидорами и луком - удобное блюдо для быстрого, но вкусного ужина или обеда на скорую руку. Ингредиенты простые, приготовление еще проще - но блюдо очень даже солидное.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 3 штуки,
Луковица — 3 штуки,
Чеснок — 5 зубчиков,
Растительнле масло — 4 ст. ложки,
Сушеный тимьян — 5 чай.ложек,
Орегано — 1/2 чай. ложки,
Помидоры (можно консервированные) — 5 штук,
Горчица — 1/2 чай. ложки,
Куриный бульон — 350 миллилитров,
Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 3-4.
ИТАК, ПРИСТУПИМ: первым делом мелко нарезаем лук.
В сковороде разогреваем растительное масло (лучше оливковое), кладем туда лук. Обжариваем до прозрачности (буквально пару минут). Следующим в сковороду следует тонкими дольками нарезанный чеснок. Обжариваем еще 1 минуту, помешивая. Теперь кладем в сковороду нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Солим и перчим. Когда куриное мясо подрумянится, станет беленьким, покроется небольшой корочкой - добавляем в сковороду мелко нарезанные помидоры или томатное пюре. Перемешиваем, добавляем тимьян и орегано. Добавляем в сковороду горчицу и куриный бульон. Доводим рагу до кипения и тушим, помешивая, еще 10-15 минут до приобретения нужной консистенции. Подавать с рисом. Приятного аппетита!
Хочу обратить ваше внимание на интернет магазин компьютерные кресла в котором доступны на весьма выгодных условиях. Заказать компьютерные кресла вы можете по разумной цене на сайте evrorosmebel.ru.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |